Произведение «Любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: любовьжизньбольфилософиямысличувстваО ЛЮБВИсердцеО жизнидевушкаразмышлениячеловекотношения
Автор:
Читатели: 492 +1
Дата:
«Любовь»

Предисловие:
Немного размышлений о Любви, под музыку Сплин "Джим"

Любовь

«Любовь – это когда хорошим людям плохо», - всплыло в её засыпающем сознании. – Кажется Сплин», - последнее, что подумала она перед отключкой.

Она – была просто она, таких тысячи на улице, считающих себя особенными, а на самом деле, всего лишь серые мышки с манией величия.

Всю свою жизнь она считала, что любви нет, что это нечто вроде сказки придуманной кем-то, чтобы всем хвастаться и говорить, что он отличный от всей этой серой массы, он яркий, он цветной, он ЛЮБИТ. И не более, просто МИФ, скрывающий ущербность человеческого рода.

Она жила и смеялась над этими, кто заявлял, что ЛЮБИТ; нет, её это даже бесило. Бесило то, что они реально в это верили, страдали, радовались, были несчастными и безумно счастливыми.

Она была согласна, что есть страсть. Страсть или точнее состояние твоего тела, когда ему безумно не хватает кого-то; это огонь в закрытой комнате, который хочет жить, дышать, полить и убивать, и ждёт, безумно ждёт, когда комнату откроют, приток кислорода и… никому не будет пощады, он будет безумен. Так же и человек, испытывающий страсть, ждёт приток кислорода, и вот дверь открывают… пламя съедает всё: все мысли, оголяя одни лишь желания…. Да, человек в состоянии страсти похож на разбуженный вулкан… животное терзающее жертву… Безумное желание, а затем наслаждение опьяняет, сносит голову…

Со временем она согласилась, что есть влюбленность. Это что-то биологическое, гормоны и всё такое… По сути, почти инстинкт, во всяком случае имеет одну биологическую основу…

Её забавляли люди в состоянии влюбленности. Они смотрят на тебя затуманенным взором, так называемым влюбленным взглядом, как родители на только что появившегося малыша, взглядом полным умиления и счастья… Так и хочется стукнуть по голове, чтобы лицо приняло более естественное выражение, и осколки счастья выпали бы из глаз… и он увидел реальный мир, с его грязными тайнами и желаниями.

Влюбленные страдают, ругаются, ссорятся, что-то выясняют, большинство времени проводят вместе не выпуская друг друга из объятий, - сплошные телячьи нежности, в общем. Но со временем гормоны перестают ступарить подкорковые мозговые центры, мозг начинает работать так же быстро и эффективно, как и раньше, - осколки счастья выпадают из глаз и приходит разочарование. Очки снимаются, люди находят друг в друге кучу недостатков, идиотских привычек и расстаются. – Воркующих голубков кромсает действительность, влюбленность подыхает в жуткой агонии. Всё это так печально и непонятно, что ей просто становилось уныло и скучно, когда она видела влюбленного человека. «бедняга», - думала она.

Но ЛЮБОВЬ – миф всех времён и народов, воспеваемый в сказках, религиях и моральных устоях общества.

«Когда это случилось, когда она ПОЛЮБИЛА? Как так могло получиться…» - думало её бессознательное Я.

Всё шло как обычно, очередная игрушка для её издевательств, у которой со временем появились признаки влюбленности… Она забавлялась…Влюблялась ли она в свою жертву? – Нет, никогда! Чувство влюбленности для низших существ, считала она. Она же великая, могучая с интеллектом Эйнштейна и манией величия Наполеона. Она существо высшего порядка, давно умертвила все свои эмоции, отдала их смерти вместо себя, и теперь её сердце было заключено в это тело – Эквилибриум, которым правит мозг – Тетраграмотон. И на свою жизнь она смотрела со стороны, как посторонний наблюдатель, она как опытный психолог ставила над собой опыты и записывала свои реакции, хранила где-то далеко в своем Эго.

Но вот, далеко не вдруг и не однажды, а со временем, она поняла, что ЛЮБИТ и жить без этого человека не может, Эквилибриум был разрушен…

«Почему? За что она его любит? Просто ЛЮБЛЮ. Просто… ЛЮБЛЮ и всё…» - говорило ей её бессознательное. «ЛЮБИТЬ за что-то – это корысть» - смеялось сознание.

ЛЮБИТЬ значит воспринимать другого человека как частицу себя Бесценного, когда вы вместе единое целое. И если его нет, то ты уже ощущаешь себя ущербным, калекой. ЛЮБИТЬ и каждый раз влюбляться, испытывать безумную всепоглощающую страсть, терять голову, умирать и рождаться снова. И наивысшая награда ЕГО улыбка, чудесное настроение. Когда реально веришь, что главное в твоей жизни ни работа (её всегда можно поменять), ни учёба (её всегда можно закончить), ни деньги (сегодня нет, а завтра воз), ни положение в обществе (всегда можно подняться снова), а именно ВЫ, Вы – оба, Он и ОНА вместе. И пока вы вместе всё кажется легко достижимым и не важным. Ведь Он – это часть тебя, которая всегда поддержит, приободрит, когда тебе плохо; и когда кажется нет выхода покажет потайную дверь; с которой можно всё обсудить, вместе учиться, радоваться дождю и солнцу; это нечто… НЕЧТО неописуемое и не продажное… То, что никогда не соврёт, всегда поддержит, то с кем у тебя не просто одна жизнь, а одно дыхание; тот приток кислорода, разжигающий пламя в тебе… Тот осколок счастья у тебя в глазах. То из-за чего твоё сердце бьётся, глаза блестят, а слезы льются… То ради чего ты живешь, самое ценное, что у тебя есть… с кучей недостатков и достоинств, инь и янь, то бессознательное, что влияет на твои поступки…

ЛЮБОВЬ – это когда хорошим людям плохо… Так как твой Эквилибриум разрушен, и ты живешь с кучей эмоций.

Ссоры умерщвляют тебя, ты умираешь, пламя заливается слезами бессилия, безысходности, безвыходности. Мир становится бесцветным, а ты обреченным на смерть.

Примирение воспламеняет и раскрашивает мир вокруг. Куча осколков счастья опять искажает твой взор на этот умирающий серый гниющий мир, в котором копошатся как опарыши, маньяки, наркоманы и иные рабы желания.

Ссоры корректируют, подстраивают, притирают вас, стачивая острые углы, склеивают вас еще сильнее.

Трудности в жизни лишь делаю вашу ЛЮБОВЬ сильнее. Чем труднее вам обоим жить, тем сильнее вы, тем сильнее ЛЮБОВЬ… И тем дороже вы цените друг друга…

«Да, ЛЮБОВЬ – это когда хорошим людям плохо… Но только она позволяет испытать всю гамму чувств и раскрасит мир вокруг», - всплыло в её мозгу красным пламенем.

Она спала и представляла собой жалкое подобие человека, вся растрепанная, с кругами под глазами, распухшими от соленых слёз веками и щеками, сжавшаяся в комочек, всего лишь половинка человека, обреченная на смерть.

Она ждала примирения..

День 09.05.2008г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама