Произведение «Ужасный кошмар»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: литературатворчествогероиписательСТРАШНЫЙ СОН
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 529 +1
Дата:

Ужасный кошмар

Через старое кладбище, заросшее высокой травой. Через развалины зданий, которые в свете алой луны напоминают дремлющих чудовищ. Через заброшенный мост, готовый вот-вот обвалиться.

Дыхание давно сбилось и в боку кололо. Но лучше бежать, ведь топот ног за спиной всё ещё слышен.

Риск переломать себе ноги на неровной дороге – велик, но толпа, бегущая за мной в темноте, отставать не собиралась.

Прочь. Ведь они не оставят меня в покое никогда...



Начинаю задыхаться, но все еще сражаюсь. Делаю шаги вперед. Меня трясет от усталости. Еще немного. Впрочем, все зря. Спасения не будет.

Я больше не могу дышать и сейчас свалюсь на сырую землю.

Наконец, оборачиваюсь. Преследователи замерли во мраке.



– А ну, быстро выметайтесь из выметайсь из кошмаров!.. Отставь меня в покое! Убирайтесь!..



Хриплый от ярости голос резал тишину. Эхо загуляло в опасных развалинах.

– Еще чего!..

– А куда нам, собственно, идти?..

– Ты что? Нас выгоняешь?..



Вот, такой реакции я и ожидала.

– Дайте, мне выспаться, несносные паразиты! Вы достали меня, неужели не понятно?..



Перевожу дыхание. Даже как-то на душе полегчало, после воплей.

– А кто же нас такими придумал?

– Сама начала три книги разом, ни одной так и закончила. А мы в чём виноваты?..

– Когда книга будет закончена?

– Хотим попасть в издательство.

– А когда ты опишешь сцену, где буду я?

– Ты собираешься дописывать главу?..

– А где карта мира к твоей книге? Лавкрафт или Пушкин должны её за тебя рисовать?..



Мои персонажи с выражением нетерпеливого любопытства ждали ответов, на свои бесконечные вопросы.

– Я хочу спать. Что непонятного?.. Дайте выспаться и я все сделаю.

– Правда?..

– А я хочу стать злодейкой!..

– А хочу новый эпизод.

– Хочу быть художником по сюжету.

– Хочу стать принцессой.

– Хочу убивать за деньги.



Они говорили все разом, перебивая друг друга. Сколько можно? Разношерстная толпа персонажей из трех книг одновременно требовала внимания. Виски начали гудеть, как от ударов молота.

– Так. Всё. Заткнитесь. Заткнитесь все!.. Если я сойду с ума и окажусь в психушке – книги дописывать вообще будет некому. Завтра, чудовища. Вы меня поняли?

– Как так можно, – главный злодей одной из книг, зарыдал, прижавшись к плечу своего антагониста. – Мне нужно внимание, если бы не я – писать было бы вообще не о чем.

– Ну, не один ты тут такой. – Его уже гладили по голове и успокаивали. – Я вот вообще, появился только в одном эпизоде, а потом умер…

– Да, я всё допишу! Сейчас же дайте мне выспаться. У меня мозг из ушей скоро начнет капать!..



Толпа со вздохами разбрелась кто куда. Воцарилась тишина.

«Надолго ли?..» – спросила я себя.

Погружаясь в блаженное забытье, осознавала, что жаловаться на печальную судьбу писателя – нечестно. Герои сами загадочным образом появляются в моих мозгах, а потом бесчинствуют в книжных реальностях. У других, наверное, не так. А может быть и так. Откуда мне знать?..

«Всё же у меня отличные герои. С ними-то я точно всё допишу. Рано или поздно…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 14.10.2018 (1)
НЕ этой ли песней навеян сей рассказ: http://pesnifilm.ru/load/sezon_chudes/chto_s_nami_budet_sezon_chudes/940-1-0-2136
     22:18 14.10.2018
нет, писала от далюы
     08:04 18.07.2018 (1)
Кира, удачи и успехов!
     00:35 25.07.2018
Спасибо))
     19:34 14.07.2018 (1)
1
Как здорово! Кира, кошмар с юмором- это замечательно. Достойно победы ваше произведение!
     11:05 15.07.2018 (1)
1
Спасибо за отзыв))) Но думаю на конкурсе еще немало достойный найдется))
     13:15 15.07.2018
желаю победы!
Реклама