Произведение «Инструкция хорошего настроения»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 440 +1
Дата:

Инструкция хорошего настроения

Как ведёт себя аудитория на любую новость?
Что бы важного не произошло,  исключая случаи особой чрезвычайности, общая оценка всегда будет разделена на две половины. И если одна часть слушателей примется при этом остервенело ругаться, другая наполнится гулом одобрения.
А если взять во внимание особенности инструментария русского языка, более расположенного для критики и осуждения, то реакция аудитории, наполненной разношёрстной публикой и к тому же по разному владеющая языком, окажется вполне предсказуемой.

То-есть можно смело утверждать, что не всякий из одобряющего лагеря будет способен выразить это приличной русской речью.
Российское общество настроенное на волну риторики, распечатало это на своих лицах, запечатлев раз и на всегда щемящую тоску по суровой справедливости. Слова благодарности здесь плохо диссонируют с общим укладом и выглядят всегда неестественно. Поэтому ожидаемая реакция, скорее всего, будет представлена в области скрытых чувств и не высказанного одобрения.

Помните, когда вас откровенно кто-то материт или нипочём зря прилюдно ругает, весело жмите ему руку, ведь истинное не всегда лежит на поверхности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама