Произведение «Урок вежливости от Анастасии Петровны»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: ирониязабавное в жизни
Сборник: О событиях и людях невыдуманнык истории
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 669 +1
Дата:
«Алма-Ата»

Урок вежливости от Анастасии Петровны

     Алма-Ата. Год 1990. Первые альтернативные выборы в парламент Казахской ССР, называемый ещё Верховным советом. Я один из семи кандидатов в своём одномандатном избирательном округе. Очередная встреча с избирателями. После моего выступления одна, преклонного возраста женщина, задаёт мне какой-то вопрос.  Я почему-то думал, что именно такое обращение к ней будет способствовать более доверительному разговору.

     -  Бабушка… -  начал я свой ответ.

     -  Что Вы себе позволяете, - сразу перебила меня старушка. – Я Вам не бабушка. Я – Анастасия Петровна.

     И далее Анастасия Петровна, назвав меня совершенно невоспитанным человеком, гневно начала объяснять мне, как я оскорбил её таким обращением.

     Да, подумал я, по крайней мере, голос одного избирателя я уже потерял.

     Ту избирательную компанию я проиграл. Конечно, не из-за этого курьёзного случая, а совсем по другим причинам. Но урок, поданный мне Анастасией Петровной, я усвоил. С тех пор незнакомых мне бабушек при обращении к ним я никогда не называю бабушками, а только гражданками, женщинами или как-нибудь по другому.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 29.11.2018 (1)
Писатели в депутаты не рвутся.
Если они действительно писатели, а не бумагомаратели))))
     10:57 30.11.2018
1
Валерий, писателем я и тогда себя не считал и сейчас не считаю, т.е. сейчас  рассматриваю своё участие в литературных сайтах ни как серьёзное литературное творчество, а как интересное хобби и возможность общения с творческими людьми. При этом считаю литературные сайты со свободным допуском авторов весьма полезными для общества, т.к. позволяет молодым (а не таким, как я сам) попробовать себя в литературном творчестве. Об этом у меня есть на этом сайте соответствующая статья.
А вот бумаги я, действительно использовал очень много на техническую документацию при работе  в разрабатывающих организациях, в том числе, весьма серьёзных, а также на статьи в научно-технических журналах и сборниках.
     15:12 29.11.2018 (1)
Это так. С бабушками надо всегда быть начеку!
     16:49 29.11.2018 (1)
А лучше всего не называть пожилых и даже очень пожелых женщин бабушками.
Урк Анастасии Петровны я после этого хорошо усвоил.
Спасибо.
     16:54 29.11.2018
Да не за что!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама