Произведение «Сериал "Вечный зов". Иван Савельев - герой, Полипов - скотина. А кто же тогда артистка Роговцева Ада?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 513 +2
Дата:

Сериал "Вечный зов". Иван Савельев - герой, Полипов - скотина. А кто же тогда артистка Роговцева Ада?

Сегодня по  «Звезде» опять показывали сериал «Вечный зов». Замечательное кино! Сколько раз смотрел – и сейчас смотрю с огромнейшим удовольствием! Не хочется  казаться занудой и ныть, что сегодня такие кины не снимают – но ведь действительно не снимают! То ли не могут, то ли не хотят, то ли на хрен надо – не знаю.

А герои какие! Кружилин, Назаров, Алейников! Настоящие бойцы революции, пламенные коммунисты, не жалевшие себя! Антон Савельев даже в трансформаторную будку шагнул, не испугался! Я бы так никогда не смог! НИКОГДА! Да я бы от такого страха просто убежал, высоко поднимая коленки - а он шагнул! Ужас!

И противоположный лагерь – Фёдор Савельев и Полипов. Собаки нехорошие. Фёдор – предатель, советских красноармейцев расстреливал, партизан, прочих пламенных патриотов. И Полипов тоже хорош. Хотя он даже гаже Фёдора. Потому что всё пламенным большевиком прикидывался – а сам в молодости подпольщиков  колчаковской контрразведке выдавал, а именно – гражданину жандармскому полковнику, душителю свобод Лахновскому в великолепном исполнении актёра Басилашвили. А в зрелости запрещал  засеивать озимые под зяби! А яровые сеять исключительно до первого сентября! И коров резать без всякой большевистской жалости для выполнения плана мясосдачи под раздачу! Тоже мне академик Лысенко Трофим нашёлся! Сколько он крови перепортил товарищам Кружилину и Ивану Савельеву! Не Трофим, а этот пидор Полипов! И управы на него не было, пока решительно не вмешался обком партии и лично его славный товарищ первый секретарь! Надавали Полипову по соплям, а заодно и разоблачили его как  провокатора, жандармского стукача, предателя, самоуправца  и всё того же злостного пидора (последнее уточнение уже лично от меня. Не  могу сдержаться. Не могу молчать!).

И отдельным номером стоит, конечно, персонаж, который играла гражданка Роговцева Ада. В фильме она – сознательная колхозница, приверженка Советской власти и вообще очень порядочная женщина. А что же сейчас представляет собой эта теперь уже престарелая Ада? Приветствует нынешний киевский режим! Клянёт Россию,  взрастившую её! И как это понимать? Меня буквально трясёт от возмущения этой теперь уже артистической старушкой!

Так что очень хороший сериал. Замечательный. Взывает ко всем чувствам и свершениям. Так что всем его рекомендую вместо всех этих поносных телевизионных ток-шоу, которые уже достали своими беззубостью, лицемерием и показушным патриотизмом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама