Кошки Вайнер. Глава 6. Лес (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Кошки Вайнер - повесть, фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 205
Внесено на сайт:
Действия:
«Лес»

Кошки Вайнер. Глава 6. Лес

    Черкасов и Норд дошли до леса и остановились.
    - Норд, ко мне! - приказал Андрей овчарке и та, радуясь вниманию хозяина, подбежала к нему. «Что ты мне дашь?» - пронеслось в голове человека, и он опять мог поклясться, что это были мысли собаки. Пытаясь сохранить рассудок, космолётчик надел на пса «рэм», который не позволит хвостатому другу отбегать от него дальше, чем на три метра («Рэм» — радиоэлектромагнит, закрепляется на дроиде, дроне или небольшом живом существе. Как только объект с активированным «рэмом» удалится от источника сигнала, обычно это либо человек, либо старший в группе автомат, подаётся импульс, который не позволит объекту перейти границу удаления от доминирующего в группе. В нашем случае источник сигнала — «экзосклет» человека - Прим. автора). Теперь Норд не исчезнет из вида и всегда будет рядом. «Надо было ещё на «Надежде» «магнит» на тебя нацепить!» - подумал старший механик погибшего корабля, осознав ошибку, исправить которую было уже невозможно.

    Андрей стоял в пяти метрах от высоких деревьев. Норд, «привязанный» «рэмом» к «экзоскелету», уже не отвлекал внимание хозяина. Перед тем, как войти во мглу инопланетного леса, Черкасов ещё раз задумался. В голове проворачивались варианты развития возможных событий. Через какое-то время разум вернул человека к реальности.

    «Надо было сразу выкинуть чёртову бабу с корабля ещё при первой встрече... Я же знал, что добром это не кончится, - космолётчик ещё раз сверил данные со снимков с тем, что было перед глазами. - Так… Значит, надо пройти через этот лес. За ним то ли речка, то ли большой ручей. Затем нужно перебраться через овраги, и я окажусь у модуля...» Проложив в голове маршрут, Андрей не мог найти в себе силы, чтобы сделать шаг в сторону леса. Он опасался лесной темноты и того, что там могло его ожидать. Не боятся либо дураки, либо мёртвые. Черкасову не хотелось быть ни тем, ни другим. Космолётчик взял оружие на изготовку и сделал шаг в лесную мглу.
    Несмотря на то, что расстояние между толстыми стволами деревьев, покрытых густым тёмно-синим мхом, было около десяти-пятнадцати метров, вокруг царила тьма. Лучи света не могли пробиться сквозь гущу ветвей. Когда Черкасов и Норд прошли примерно сто метров, случилось то, чего человек и опасался. Над головой бесшумно пролетело нечто крупное, и космолётчик осознал свою ошибку.  «Дурак! Датчики движения на «экзоте» не активированы...» - пронеслось в сознании Андрея. Неизвестное существо внушительных размеров, промахнувшись, издало жуткий крик и присосалось к стволу ближайшего дерева. Очевидно, это был один из местных лесных хищников, и только его промах спас космолётчика от неминуемой гибели. Выстрел из импульсной винтовки сразу же убил неведомое животное, и оно упало на землю. Не хотелось проверять, кто это был и на что он ещё способен.

    Черкасов активировал опцию обнаружения внешних объектов. Теперь, если рядом появится движущееся существо, датчики «экзоскелета» сразу же сообщат об этом. В дальнейшем эта предосторожность не раз спасла жизнь космолётчику и его четвероногому другу. Во время движения Андрей осознал ещё один просчёт: он взял слишком мало обойм с зарядами для оружия. Этот лес был переполнен тварями, которые постоянно стремились пожрать друг друга, а заодно и человека с собакой. С каждым десятком шагов боезапас для винтовки уменьшался с катастрофической скоростью! Углубившись в чащу, Черкасов сделал открытие, которое также не радовало: их с Нордом преследовали неизвестные высоко организованные обитатели леса.

    Крупных животных, маскировавшихся под окрас местной растительности, Черкасов отгонял выстрелами, но это были не те, что шли за путниками след в след. За их спинами, шаг в шаг, передвигалась организованная группа разумных существ. Они упорно преследовали человека с собакой и не нападали лишь потому, что огонь из винтовки уже оставил нескольких преследователей лежать без движения во тьме леса.

    Когда рядом появлялся живой объект, датчики «экзота» указывали туда, где кто-то поджидал путников в засаде. Упреждающий выстрел космолётчика отпугивал противников. Несмотря на то, что Черкасов уже подстрелил больше десятка тех, кто хотел лишить его жизни, целеустремлённость этих существ, как охотников, была достойна восхищения! Боекомплект оружия подходил к концу. Андрей перестал стрелять в каждую тень, решив экономить боеприпасы. Почуяв это, преследователи перешли к активным действиям.

    Как только Черкасов и Норд вышли на опушку леса, перед ними, словно из-под земли, появились четверо странных созданий высотой около полутора метров, очень похожих на небольших рапторов («Раптор» - в переводе с латыни означает «хищник». В контексте повести — существа, схожие с небольшими подвижными хищниками, которые обладали зачатками разума и обитали на Земле около 200-65 млн. лет назад. Они были социально организованны и охотились стаями и мелкими группами. Самый яркий пример — хищные тероподы небольшого размера: веллоцирапторы и дромеозавриды - Прим. автора). Стоя на двух сильных задних лапах и вытянув передние конечности, существа стали угрожающе свистеть. Пригибая голову с длинными мордами к земле, они размахивали хвостами, которые придавали равновесие их гибким телам. Выстрелом из винтовки Андрей убил одного, но тот, что находился ближе, тут же кинулся на космолётчика! Раскрытая пасть нападавшего была полна маленьких, но острых зубов. «Экзот» не подвёл: левая рука автоматически поднялась и приняла на себя смертельный бросок атакующего. Удар был силён: человек пошатнулся, но устоял, а хищная тварь повисла на руке, зажав железной хваткой челюстей рукав спасительного «экзоскелета». В ту же секунду два других противника атаковали Норда. Четвероногий друг неожиданно для Черкасова стал страшен! Хозяин первый раз увидел свою собаку в ином обличье: шерсть встала дыбом, глаза загорелись дьявольским огнём. Из милого пса Норд превратился в рычащее исчадие ада — этим и спас обоих! Нападавшие не ожидали такого отпора и на мгновение замешкались. В этот момент Черкасов пришёл в себя после внезапной атаки и открыл огонь. Решающие выстрелы отбросили атакующих на несколько метров. Человек поднял левую руку, на которой, впившись зубами в рукав «экзота», болталось напавшее на него существо. В его хищных глазах горел охотничий азарт. «Я не из вашего мира. Отпусти меня, и я оставлю тебя в живых!» - подумал Андрей. Инопланетная особь, словно услышав мысли человека, внезапно разжала челюсти и отпала от руки, а затем, оглядываясь, неохотно отошла в сторону леса.

    Черкасов и Норд прошли уже больше половины пути до обнаруженного модуля и по расчётам должны были приблизиться к большому ручью. «Эти твари будто бы знают, что я один и у меня заканчиваются боеприпасы!» - подумал Андрей и ещё раз разрядил оружие в тень между толстых стволов, из которой выпало тело очередного преследователя. «Это уже пятнадцатый...» - подумал Черкасов. Осталось лишь два полных магазина для винтовки, в каждом из которых было по два десятка зарядов. А преследователи с каждой потерей словно увеличивали свою численность. Их становилось всё больше и больше. Уже десятки странных существ неотступно следовали за человеком и собакой в этом проклятом лесу! «Ну вот и всё! Закончатся заряды, останется пистолет с парализатором, потом — нож и врукопашную!» - подумал Андрей, потеряв надежду пройти через лесную чащу. Когда на индикаторе последнего магазина винтовки красным цветом угрожающе загорелась цифра «пять», перед космолётчиком возникла водная преграда. Стремительный поток воды оказался не ручьём, как виделось на снимках с высоты, а небольшой горной речкой. Её быстрое течение с лёгкостью катило в воде большие камни в диаметре с полметра и более.

    Андрей вновь проверил датчики «экзота». Преследовали не отступали, но после потери нескольких собратьев сделали вывод — неизвестная им добыча не так проста, как казалась! Скрываясь среди деревьев, они, скорее всего, готовили новую ловушку для потенциальной жертвы. «На их месте я не дал бы нам шанса переправиться через речку...» - подумал Черкасов. Пока человек размышлял, как преодолеть водную преграду, левая рука, облачённая в «экзоскелет», автоматически сработала на движение: резко поднялась и поймала летящий в голову камень. Эмоции взяли верх, и космолётчик разрядил остаток магазина винтовки в сторону леса. Из темноты под деревьями раздался многоголосый вой и ужасающие звуки, доказывающие, что заряды попали в цель. Это позволило выиграть время, чтобы обдумать и спланировать переправу через бурный поток.

    Из левой руки «экзоскелета» вырвался тонкий металлический трос и зацепился за огромный камень на противоположной стороне потока. «Мне бы только переправиться!» - думал Андрей, убирая разряженное и бесполезное теперь оружие. «Норд, ко мне!» - мысленно приказал Черкасов. На удивление, пёс услышал и подошёл к человеку. Хозяин ухватил собаку за ошейник и, крепко прижав к себе, потащил в холодную воду, куда та совсем не горела желанием лезть. Стремительное течение сразу же стало сносить космолётчика в сторону, но металлическая «нить» из рукава «экзота» удерживала Черкасова в потоке воды. Через секунду «экзоскелет» сработал на сопротивление троса и автоматически начал вытягивать человека. Несколько раз в бурном потоке в тело Андрея врезались большие камни. Болезненные удары компенсировала броня «экзоскелета», но они сбивали натяжение тонкого фала, который вытягивал несчастных путников из реки. Приходилось начинать всё сначала.

    Один раз огромный камень врезался в левый бок с такой силой, что несмотря на броню, удар был весьма ощутим. Правая рука, державшая собаку, ослабла, и Норд оказался в холодной воде.Пса понесло, как щепку дерева! Ослабив натяжение троса, не мешкая ни секунды, человек нырнул за своим другом в бурный поток! Космолётчик почувствовал ледяной холод смерти. Его с огромной силой стало бить о камни на дне, и Андрей едва успел ухватить собаку за заднюю лапу. «Экзот» спас обоих. Как только он поднял человека на ноги, Черкасов с Нордом снова могли дышать. Андрей со слезами на глазах прижал перепуганную овчарку к себе. Только что человек мог навсегда потерять своего единственного друга! Этот пёс был для него самым близким и родным существом. И неважно, что с хвостатого течением сорвало шлейку с подсумками, в которых были запасы пресной воды и продовольствия.

    Через несколько минут нога Черкасова ступила на твёрдую землю. «Слава Богу, выбрались!» - подумал космолётчик. Овчарка, оказавшись на земле, запрыгала по твёрдой поверхности и начала недовольно отряхиваться. Андрей переключил визор на инфракрасный режим и посмотрел на чащу, через которую они только что прошли. Прибор показал, что противоположный берег буквально кишел теми, кто за ними охотился. Теперь, чтобы добраться без полного боекомплекта во тьме инопланетного леса до спасательного модуля, на котором они приземлились, не стоило даже и думать!

    Черкасов не горел желанием вновь испытывать судьбу, тем более, что остался без боеприпасов. Опыт давно научил


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     23:51 24.07.2018 (1)
Так кто же за ними следует???
     01:12 25.07.2018
Разумные и опасные охотники - жители леса, которые запросто могут их убить.

С уважением, Андрей. 
     21:38 21.07.2018 (1)
Еще бы как-то продумать адаптацию к микрофлоре планеты - может ведь и заболеть чем-то коварным
     23:20 21.07.2018 (1)
Им тогда не до того было, хотя Вы правы. Самый страшный инопланетный зверь для человека - инопланетные микробы и вирусы.

С уважением, Андрей. 
     23:49 21.07.2018 (1)
Может ему какие-нить фильтры в нос придумать, или супериммуностимулятор в аварийной аптечке)?
     11:53 22.07.2018
Спасибо за предложение, я подумаю. Второе больше подходит.

С уважением, Андрей. 
     14:48 21.07.2018 (1)
Не надо было на собаку цеплять груз Мог бы и сам нести. Но хорошо, что спас Норда.
     15:54 21.07.2018 (1)
1
А стрелять кто будет, если что? Пёс? Забываёте - они в неизвестном и ином мире. Он на собаку нацепил и не так много груза - вода, основной, благодаря "экзоскелету" несёт сам - одна батарея весит больше 10 кг, а он несёт её не одну и не две. Друг, Вы несправедливы к моему герою. А "рэм" - не груз, а "радиоэлектромагнит" на ошейнике - то, что не даст собаке удаляться от хозяина и спасёт ей жизнь - тот же самый поводок. Пёс побежит что-то нюхать и исследовать, а Черкасову, вместо того, чтобы идти к заданной цели, бегать за ним и отстреливать тварей, которые захотят сожрать собаку? А как он ещё мог поступить - это же его друг, точнее "ребёнок"!

С уважением, Андрей. 
     17:32 21.07.2018 (1)
 Эка, как накинулся! Я просто собаку пожалела, чисто по- женски)) Андрюша, никто вас не осуждает.Я представила, как Норд бежит по лесу, на нем поклажа, и этот груз ему мешает, давит на спину...Вот так, как-то..
     18:41 21.07.2018 (1)
1
Простите, погорячился. Поклажа не на спине, а на шлейках по бокам и бегать не мешает. Черкасов - не дурак ограничить верного друга в передвижении в незнакомом мире, что будет и кого они могут ещё встретить - неизвестно.

С уважением, Андрей. 

     18:53 21.07.2018
Об этом я помню.
Книга автора
Пожар Латинского проспекта 
 Автор: Андрей Жеребнев
Реклама