Произведение «Легенда Шамаханской царицы. Часть четвертая» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: творчествосмертьШамаханская царица
Автор:
Читатели: 812 +1
Дата:

Легенда Шамаханской царицы. Часть четвертая

возвращающими молодость.
— Ух ты! — восторженно воскликнул мальчик; одолевавшего его сна как не бывало. — И она нашла его?
— Не знаю, — призналась старушка, ласково потрепав мальчика по голове. — Говорящий ворон, что у царицы за советника, поведал ей, что дерево давно мертво. Оживят его только слезы тысячи красавиц, и только так вырастут на нем чудодейственные плоды. А где ж тех красавиц взять? В своей-то земле она всех женщин казнила. Даже вернувшись в Шамаханское царство, забыв про слова Иблиса, казнила всех женщин – с предательством Амиры она возненавидела их всех, а больше – красавиц. Она не могла смотреть на моложавые лица, прекрасно понимая, что ее жизнь идет к закату, да и темная ее сторона вырывалась наружу, как бы Хадра ни боролась.
— Так поступают только плохие люди, — Мальчик задумался. — Хадра была хорошей, а потом стала плохой, да?
— Не нам решать, кто хороший, а кто плохой. Хадра познала несчастье в юные годы, запуталась и совершила немало ошибок. Но добро не было ей чуждо, и каждый вечер я молю Аллаха смилостивиться над ней и даровать ей то, что она ищет.
— Мама и папа говорят — молиться за плохих людей грешно.
— Люди много чего говорят, — неожиданно строго сказала старушка. — Они позабыли, что до всех злодейств Хадра спасла две невинные жизни — мою и моей матери. Не пожалей она нас тогда, твоя мать никогда бы не родилась на свет и не родила тебя. Наши жизни — ее дар. Я не забыла, чем обязана ей, и надеюсь, когда-нибудь ее грехи будут прощены.

Не сказав больше ни слова, бабушка повела мальчика спать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама