Произведение «Хватит мясу жрать! Переходим на хрен и шампиньоны! В йих - витамины!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 362 +1
Дата:

Хватит мясу жрать! Переходим на хрен и шампиньоны! В йих - витамины!

Очередную радостную новость прочитал я только что на информационном портале ЛНТА.РУ. Читайте и радуйтесь вместе со мною, любимым:

«Крупные мясопереработчики заявляют о резком росте цен на сырье, что в свою очередь может привести к повышению стоимости колбас и полуфабрикатов. Об этом сообщила газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева….Эксперты называют несколько причин подорожания мяса. В частности, это происходит из-за роста цен на корма, запрета на импорт мяса из Бразилии, вспышек африканской чумы свиней и аномальной жары в Центральной России.
Кроме того, участники рынка говорят о том, что производство колбас и полуфабрикатов стало убыточным. В случае если оптовые цены на свинину не упадут, потребительская продукция подорожает на 5-12 процентов.» (конец цитаты)

А я так и знал! Я так и верил! Во всём, оказывается, Бразилия виновата! Где круглый год танцуют самбу с румбую! А ещё виновата африканская чума, чума на все ихние африканские головы! Одни несчастия от этих африк! То наших журналистов зверски умерщвляют, то на свиней чуму насылают, то крокодилы уж них. Вместе с бегемотами. Ну и понятно, виновата наша родная жара. У нас же то жара, то холод. То понос, то золотуха. Всегда так. Нормально жить не умеем. Только в крайностях.
Так что решения партии правительства я, как всегда, полностью и на все сто процентов поддерживаю и беспрекословно одобряю. А то ишь ты, колбаски им захотелось! Коклеты они, видишь ли, не дожрали! Пельмении привыкли каждый день употреблять цельными пачками! А ху-ху не хо-хо? Хватит на хрен! Перловка на постном маслице больно хороша! С неё такой превосходный кал получается – пальчики оближешь! С огурцов солёных тоже. Только слегка пожиже. А уж про свеклУ я и не говорю. Превосходный по своей питательной убойности продукт!

Одно только меня тревожит: а ливерушка тоже подорожает? Он ж вроде не из мяса делается, а из требухи. Которую «эффетные меньжиры» и прочая сволота пожирать брезговают. Я чего про ливерушку-то волнуюсь: я ею очень закусывать люблю. Горчичкой её милую, обмажешь, или хреном – и под стакан она всегда идёт у меня на «ура». А теперь как?  Теперь придётся рукавом занюхивать?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама