Произведение «Лестница в небеса»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 731 +2
Дата:

Лестница в небеса

«Лестницу в небеса ты выбираешь сам» - пели в телевизоре девчонки из группы «Стрелки». Настроение было совсем не столь бравурное, надо было переписать собственное резюме и выслать его на одну интересную вакансию. Поэтому я нашла пульт и переключилась на другой канал. Там какой-то мужчина в дорогом костюме давал интервью. «Просто я всегда достигаю поставленных целей», - сказал он.
-Да, ну и зануда ты, дорогой, хотя и выглядишь как принц из рождественской сказки – с раздражением вслух произнесла я, хотя…. Фраза наверняка сгодится для резюме, в раздел «Личностные качества». Я не стала долго думать и тут же вписала ее в текст.
Журналистка в телевизоре была сама ехидность и продолжала задавать вопросы  этому Принцу:
-«Вы знаете, Владимир, но ведь цели бывают разные, например, ограбить банк – тоже чья-то цель…»
Мужчина из рождественской сказки улыбнулся абсолютно ослепительно и одарил журналистку ответом: «А цели нужно уметь выбирать, здесь всегда пригодится здравый смысл».
Резюме я закончила, мысленно пожелала себе удачи и отравила его по электронной почте в какую-то пока еще мне неизвестную компанию.
- Ладно, будем достигать правильных целей. Вакансия была перспективная, а в нынешней ситуации казалась вообще просто самым лучшим вариантом. Хотя никаким Принцам из телевизора я не верила. Меня только что уволили с работы в компании, на которую я потратила 5 лет и пожертвовала всем личным временем и личной жизнью тоже. Се ля ви, сказали мне, кризис….
Через два дня я пришла на собеседование в эту самую компанию моей мечты. На самом деле компания была всего ничего – штат 15 человек, но им требовался хороший юрист.
Владелица компании оказалась весьма приятной женщиной, мы с ней почти по-дружески обсудили мой предыдущий опыт и предстоящие задачи. В конце она сказала:
- Ну что ж, Марина, мне очень понравилось и ваше резюме и вы сама. Нам нужны целеустремленные люди. Ваш испытательный срок – 3 месяца, я думаю, мы сработаемся.
В следующий понедельник мне ждало первое задание. Но выглядело оно несколько непривычно для меня – перед оформлением договора мне требовалось провести небольшое … почти расследование. Надо было выяснить все детали о фирме, с которой мы собирались сотрудничать. И не просто детали. Там были даже  вопросы, связанные с бухгалтерской отчетностью. Я вздохнула, поняв, что простым путь не будет, и пошла осваивать новые термины и темы. Хорошо, что есть словари и Интернет, ну и некоторые знакомства пригодятся. Через четыре дня я принесла отчет, со всеми выкладками и анализом бухгалтерского баланса. Моя начальница была приятно удивлена, я это явно увидела. Она улыбнулась:
- Ну что ж Марина, очень хорошо, я вижу, что вы действительно можете справляться с трудными задачами. Я рада, что  вы работаете в моей фирме.
Из кабинета я не просто вышла, я улетела вдохновленная и окрыленная. «Так держать» - повторяла я самой себе.
Прошло три месяца. Заканчивался мой испытательный срок. Фирма за это время разрослась, штат увеличился втрое. Я пришла в кабинет к боссу, она мне улыбнулась, как всегда душевно.
- Марина, - сказала она, - думаю, у вас самой нет сомнений, что я буду рада предложить вам продолжить наше сотрудничество. Но у меня для вас есть небольшой сюрприз. Мне очень нравится ваш уровень этики, поэтому я предлагаю вам должность вице-президента с соответствующим компенсационным пакетом… Тут она заметила мой недоумевающий взгляд.
-Извините, слово «Этика» вы можете найти в этом словаре, - она кивнула на столик около окна. – Новый договор ждет вас в отделе кадров, заодно ознакомитесь с предлагаемой оплатой труда. Думаю, участие в прибыли вам понравится.  И через полчаса в переговорной нас будет ждать представитель компании, предлагающей сотрудничество в очень перспективном проекте. Очень перспективном.
Она улыбнулась еще раз и вышла из кабинета.
Я взяла словарь. «Этика – это здравомыслие» - прочитала там я. «Этичный человек всегда выбирает правильные цели и достигает их, несмотря на препятствия». Хм, интересное определение… Хотя… это просто новое определение известным вещам. Но такая формулировка лучше, определенно лучше, даже вдохновляет…. Я пошла в отдел кадров.
У кадровички в кабинете было очень уютно, даже непривычно для такого канцелярского места. Я посмотрела на свой новый контракт, на цифры и почувствовала, как голова у меня закружилась…. «Лестницу в небеса ты выбираешь сам» - пело радио за спиной у кадровички.
Я расписалась в приказе и в  таком же летящем настроении пошла в переговорную. Там меня уже ждал тот человек,  о котором говорила босс.
- Здравствуйте, - сказала я.
Он повернулся и… это был тот самый Принц из рождественской сказки. И я поняла, что приятные сюрпризы для меня только начинаются. :)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 30.07.2011
Высоких статистик) С АРО, Джон
     00:29 03.06.2011 (1)
Интересно.
Вы имеете отношение к Дианетике, судя по Вашим рассуждениям о этике?
     15:02 03.06.2011
1
Да, точно, имею. И к Дианетике и к Саентологии
     01:47 01.06.2011
Очень прикольно!
Молодчина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама