Произведение «Первый Алхимик Часть 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 329 +1
Дата:

Первый Алхимик Часть 11

- Восьми тысяч… - повторил алхимик.
- Что именно ты хочешь попытаться сделать? - Спросила андроид.
- Узнать, что там, откуда не может выбраться свет. Cингулярность.
- Ты столько восстанавливался сейчас, думаешь, успеешь удержать тело от разрыва гравитацией дыры? Это ведь наверняка будет происходить очень быстро.
- Для меня подобное неопасно. - Возразил гомункул.
Ариэль замолчала.
- На что хватит моего камня? Через сколько погибну я? - Джон тоже уселся на свободное место. Плечи его были опущены, весь он будто бы сжался.
- Если выживу я, выживешь и ты. - Гомункул дольше обычного смотрел на своего подавленного соседа:
- Я изменил твой слуховой аппарат, чтобы ты мог слышать не только звуковые волны, но и то, на чем изъясняется космос.
Алхимик сначала сидел в прежней позе, но через несколько секунд выпрямился и начал озираться по сторонам.
- Скоро ты привыкнешь к этому шуму и сможешь вычленять отдельные частоты по желанию.
ИскИн взглянула на экран, который гомункул недавно изучал:
- Исходя из твоего курса, YGG13 через четыре часа.
Их вжало в спинки кресел, которые не откатились к стене только потому, что вдруг оказались соединены с полом. Ускорение возрастало, но усиливалось и антииннерционное поле внутри их корабля.
- Через пятнадцать минут, - ответил гомункул.

Она сияла. Как ловкий факир в неистовом танце, YGG13 была объята светом, который, как Луна вокруг Земли, обреченно вращался вокруг нее. И оттого чернота ее была еще более пугающей. Теперь он прекрасно знал, что космос - вовсе не тихое место, особенно здесь. Эти низкие, утробные, математически отрывистые звуки, вырывающиеся из черной дыры, пугали алхимика больше всего. Гомункул сделал весь корабль прозрачным, и они уже чувствовали ту неизбежную притягательность этой, бывшей когда-то прекрасной, звезды, а ныне - пожирателя миров. Корабль номер семь “ миссии человечества по освоению другой галактики” делал последний виток по орбите YGG13, все ниже и ниже опускаясь в пасть космического монстра. Гомункул смотрел на алхимика, и в глазах его была тоска и серость, ни тени того игривого блеска, что сжег их город восемь тысяч лет назад.
- Ты все знаешь. - сказал алхимик. - Это не ради сингулярности, не ради опыта и даже не ради самоубийства. Для чего ты все это делаешь?
- А для чего я сделал нас бессмертными? - Гомункул вплотную подошел к стене и положил на нее руку. - Потому что давным-давно мы с тобой все это обговорили: и философский камень, и черную дыру, и сейчас следуем сценариям, что прописали сами себе? Не-е-ет…
Ариэль отвлеклась от бушующего ада, что царил вокруг, и смотрела на мужчин.
- Снова ты говоришь загадками. Ты безумен? Ты сам не знаешь, для чего все это? Черная дыра может вести в другую вселенную, что будешь делать тогда? Мы могли бы просто подождать еще десяток-другой тысячелетий и подобные путешествия стали бы обыденностью. Ты ведь даже не человек, так откуда же в тебе все это?
Четверть пространства перед ними закрыл диск тьмы.
- От тебя. - Тихо сказал гомункул

Воздух внутри корабля снова зашелестел, алхимик улавливал треск мельчайших кристалликов философского камня, которые пришли в движение. Сплошными потоками они наполняли тело гомункула, а он увеличивался в размере, чтобы вобрать в себя все. Когда он стал ростом вдвое выше прежнего, камень наконец кончился. Постепенно свет, что кружил вокруг, отдалялся от них. Гигантская утроба черной дыры почти закрыла половину космоса. Та часть корабля, что была ближе всего к точке невозврата, начала рассыпаться, затягиваясь и ускоряясь в глубину черной дыры, как пена в водоворот. Воздух внутри должен был с силой ринуться наружу, в вакуум, но силой мысли гомункул сделал этот процесс менее агрессивным. Холодный космос безразлично подхватил их тела, чтобы совсем скоро расстаться с ними, отдав на растерзание демону, в которого превратилась умирающая звезда. Алхимик скорчился от вскипающих внутри всего организма газов, но спустя мгновение боль прошла, и он почувствовал, что мог бы дрейфовать в таком состоянии вечность.
- Жаль, что другая часть меня об этом никогда не узнает. - Сказала Ариэль, используя радиоволны.

Через несколько мгновений чудовищная сила начала растягивать их тела и комнату, где они стояли, по направлению к центру дыры. Умирающий андроид напоследок встревожила эфир их слуха чем-то вроде визга. Его сердце сжалось, а все существо боролось с тем, чтобы не распылиться в пространстве. Гомункул сильно вибрировал, но оставался целым. Движение их все ускорялось. Обернувшись, алхимик увидел небольшой клочок далекой галактики, в которой они только что находились, окруженной беззвездным кольцом YGG13. Даже те звуки, что секунды назад, казалось, гремели на весь космос, сейчас были еле слышны. Гравитация, что до сих пор растягивала его, пришла в неистовство, то пытаясь разорвать, то пытаясь раздавить его мощью многих планет. Он перестал чувствовать свое тело и уже не мог понять, где конкретно находится его рука или нога, а из-за непроглядной, будоражащей темноты невозможно было разглядеть свое тело. Краем сознания, не успевающего за свихнувшейся реальностью, он, конечно, догадывался, что тело его уже распалось на мельчайшие составляющие. Что существует он до сих пор только потому, что душа его связана с философским камнем, чью структуру, видимо, не способна была повредить даже гравитация центра черной дыры.
- Ты здесь? - Мысленно позвал он гомункула.
Тишина…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама