Произведение «Что значит жить»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:
Двое щенков растут вместе в приюте, но дальше их судьбы расходятся, чтобы снова сойтись. Их ждёт год наполненный событиями, и они прочувствуют на собственном опыте, что значит жить. Победят врага, подружатся с кошкой, влюбятся друг в друга и помогут влюбиться другим.

Читать полностью на https://www.litres.ru/katya-neva/chto-znachit-zhit/

Что значит жить

Приют для собак. Тишина. Собаки спят, а те, кто до сих пор не смогли заснуть, ведут себя тихо, уважая своих «сокамерников».

В приют зашла тёмноволосая девочка по имени Пэнни, которой неделю назад исполнилось семь лет. Все животные, услышав, что в приют зашёл человек, тут же проснулись и обратили на неё своё внимание, желая оказаться «тем самым», кто покинет этот приют вместе с ней.

В одной из клеток было два щенка. Оба были крохотными двухнедельными комочками, которые только привыкали к тому, что значит жить, и вовсю исследовали этот мир. Они не были братом и сестрой, но отлично ладили между собой.

Он и она.

Он – белоснежный щенок с дружелюбным взглядом по имени Шедоу. У него большие и добрые глазки шоколадного цвета, овальные и такие же большие ушки, и большой чёрный и холодный нос.

Она – озорной щенок, золотистого цвета. По имени Ангел. Висячие ушки, голубые глаза и доброе сердце.

Девочка Пэнни, тем временем, медленно проходит меж клетками животных. Она смотрит, как трое щенков дерутся между собой, играя. Девочка улыбается им и касается руками их клетки. Но всё же проходит мимо. Потом она видит ещё многих и многих животных, но так же проходит мимо. Она вновь остановилась. Сейчас она стоит у клетки Шедоу и Ангела и с интересом разглядывает щенков. Она берёт из клетки одного щенка. Этим счастливчиком оказался Шедоу. Ангелу ничего не остаётся, разве только смотреть вслед Шедоу.

***

Время шло. Пролетело три месяца. За это время щенки выросли и окрепли.

Ангел так и не смогла обрести хозяина и дом. Однажды она решила сбежать из приюта. Она быстро научилась жить, как бродяга: главное быть хитрее и быстрее, чем кто-либо другой. Это она уяснила с самого начала. Но всё же ей постоянно кого-то не хватало.

А Шедоу… Ему повезло: любящая хозяйка Пэнни, крыша над головой. Для любой собаки такая жизнь – безграничное счастье.
Глава 2.

Одним летним и свежим утром Пэнни и Шедоу прогуливались по парку. Пэнни общалась с подружками, а Шедоу резвился в зелёной траве.

Неожиданно он увидел, как к нему подбегает собака. Она показалась ему знакомой.

Так и есть:

– Ангел! – радостно закричал Шедоу и завилял хвостом, узнав в собаке давнюю подругу. – Что ты здесь делаешь? -Он хотел прижаться к ней ,даже не заметив, что она взволнованно вертит головой, будто бы чего то боится.

– Некогда объяснять. Мне надо спрятаться. -взволнованно проговорила она, тяжело дыша. Но было видно, что она тоже узнала Шедоу. -За мной погоня.

Это действительно было так. За Ангелом гналась огромная ужасная и злая собака.

– До встречи, Шедоу. – поспешно крикнула Ангел, и увидев, что враг близко, убежала.

– Ангел! – Шедоу, видя, как тот огромный монстр гонится за ней, испуганно закричал и, посмотрев на Пэнни, побежал спасать Ангела от того монстра. – Я уже иду! Я спасу тебя!

– Шедоу, ты куда! – крикнула Пэнни и бросилась догонять его, забыв о подругах.

Дальше мало кто помнит, что произошло.

Только Пэнни что-то громко крикнула, собака-монстр обернулась в её сторону, и остановившись на секунду, теперь погналась за Пенни.

– Нет, Пэнни! – в испуге закричал Шедоу. – Пэнни, беги!

Пэнни не сразу сообразила что к чему, и увы, не успела сбежать от бешеной собаки. Она душераздирающе закричала, но было поздно. Собака её убила. И, что было удивительным, отправилась искать себе новых жертв.

– Пэнни! – вскричал Шедоу. Сердце его билось быстрее, чем бег гепарда. Пёс подбежал к хозяйке. Она лежала на асфальте, мёртвая. – Пэнни! Пэнни! Очнись! Очнись! Пожалуйста, прошу тебя, не умирай. – просил Шедоу, носом касаясь её лица.

Бесполезно.

– Нет, Пэнни, ты не могла умереть, не могла! – отчаянно шепчет Шедоу и ложится рядом с ней, плачет, слёзы медленно, одна за другой, текут по его белоснежной мордочке.

Вот и всё. Историю можно закончить. Точнее, можно было бы, если б не…

– Шедоу! – осторожно окликнула его Ангел. – Пойдём. Она мертва.

Он встал и медленно приближался к Ангелу:

– Да, она мертва! – яростно зарычал Шедоу на неё.

Ангел даже подумать не могла, что Шедоу может быть в таком гневе.

Он, тем временем, продолжал:

– И никуда я с тобой не пойду! Пэнни погибла из-за тебя! Лучше бы та собака убила бы тебя, а не её!

Ангел округлила глаза от удивления, в горле пересохло, она быстро дышала:

– Шедоу, успокойся. Пойдём, нам здесь делать нечего. -мягко шептала она, хотя внутри Ангел жутко напугалась словам Шедоу.

– Нет! – гневно отрезал Шедоу. – Я никуда не пойду! Уходи, Ангел! ТЕБЕ здесь делать нечего! – ещё бы два шага в ёё сторону, и Шедоу бы набросился на неё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама