Произведение «Ангел(1-5 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
у мужчины вдруг находится взрослая дочь

Ангел(1-5 главы)

(мелодрама)

1

Утром опять просыпаюсь от боли. Как обычно. Достало уже. А что делать? Никуда не денешься - тело то мое и другое взять негде. Вроде снилось чего-то. Вроде даже хорошее. Разговаривал во сне с красивой девушкой. С кем? Понятия не имею. Правда красивая. Даже очень. Вроде целоваться собирались и вдруг нахлынуло. Всегда так - снится чего-то, а потом изображение просто тухнет как в телевизоре когда выключают и сознание заполняет боль. Сначала хорошо, а потом вдруг резко совсем плохо.
Открываю глаза, мысленно пытаюсь нащупать в постели свое тело и проверить подвижность его частей. Больно, но вроде все функционирует. Пытаюсь встать - сначала сажусь на диване, а потом прислушиваюсь к новому всплеску боли, протягиваю руку, поднимаю с пола носки и пытаюсь натянуть их на ноги. Левый как обычно более-менее быстро, а правый с большим трудом - ногу-то совсем скрючило. Накидываю тапки, беру ходунки и выбираюсь из комнаты. Иду на кухню и пью первую кружку кофе - боль вроде бы немного притупляется. Иду, включаю компьютер - родители пока еще спят. Смотрю почту. Вижу сообщение от старой знакомой.
Ага. Светка. Она мне сразу так и сказала. Мы же с тобой не друзья, а просто знакомые. Хотя сначала по телефону болтали часа по два. Товарищи по несчастью , блин. Думал она меня понимать будет вроде как инвалид инвалида. Куда там. Сразу  включила шибко важную и занятую, потом правда пару раз все-таки в гости приходила. Нет три раза. Первый раз только с подружкой пришла. А потом уже одна. Видимо решила что опасности для нее я не представляю. И правда - куда там. Где я и где опасность. Пару раз даже по взрослому пообжиматься попробовали.  Интереса ради. Я предложил, а она вроде тоже особенно против не была. И все. После , четвертый раз уже не приходила. Смски слал, она отвечала, звонил - болтали немного, а потом начали чисто через интернет, потому что она вроде замуж вышла и родила даже. Одного, потом другого. А потом вообще пропала. Ну думаю если человеку общение в тягость навязываться больше не буду. И перестал писать. А сегодня вдруг сообщение. С чего это вдруг?
Читаю : ага, ага, дочка замучила вопросами, сегодня пришлю к тебе. Познакомитесь хоть. Стоп, проматываю назад - какая дочка ? Юля? Чего за прикол? Пишу ответ, уточняю. Отвечает, что это наша дочь, назвала она ее в честь "твоей первой любви". Ага . Очень смешно. Какая дочь ничего же не было, хотя, было же, но это когда еще - уже  сколько времени-то прошло? Восемнадцать лет? И чего - она до сих пор молчала. Вот же, а.
Пытаюсь отключить псих и собрать мысли в кучку. У меня дочка! Взрослая уже. Семнадцать лет. Сегодня знакомиться придет. Это что - сказка такая или все-таки прикол. Скорее похоже на второе. У Светки вообще чувством юмора плохо. Она немного на библии зацикленная. Ну хотя это раньше было - она даже в какую-то церковь ходила регулярно, правда американскую евангелистскую. В месте с одной подружкой. А та подружка за мужем за сыном женщины с которой мамуля моя вместе работала, вот нас заочно и познакомили. Мне передали номер ее телефона, я позвонил - так и познакомились . А тут вдруг дочь. С чего вдруг - через столько лет, скорее всего прикол. С нее станется. Хотя поживем увидим. Слышу, родители  уже завтракать зовут - даже и не слышал как они встали.

2

После завтрака решаю принять душ , побриться  и приодеться на всякий случай. Мало ли - вдруг не розыгрыш. Потом начинаю тупо маяться и ждать. Сижу и слушаю плейер - там изначально полный винегрет. Иногда даже начинаю сомневаться - не шизофрения ли у меня, на столько разные попадаются композиции. Часик послушал музыку, потом родителям помог кое -чего, потом в интернете новости почитал - веду в твиттере новостной блог. Потом еще раз проинспектировал на себе одежду, мамуля даже удивилась - чего это я нарядился. Хотел поделиться, но не стал - вдруг розыгрыш все-таки. А я тут разведу. Новостей особо никаких, роман новый чего-то дописываться не желает. Поэтому опять сижу и слушаю музыку прямо из интернета. Вдруг раздается звонок в дверь. Слышу - кто-то из родителей дверь открыл, детский звонкий голос слышу, а вот и мама появилась с выпученными от удивления глазами.
- Там,- говорит,- Девочка какая-то пришла - говорит , что она твоя дочь.
Значит, Светка не пошутила. Радует это меня или нет - пока не знаю.
- Красивая?- спрашиваю я наверное не к месту.
Глаза мамули начинают смещаться в сторону лба. Видимо от удивления. Она мне не отвечает.
- Ладно, сам посмотрю,- ворчу я, беру снова ходунки и ковыляю в прихожую. Смотрю, а мне навстречу идет такая маленькая, щупленькая, но очень милая на вид девочка лет шестнадцати. Глаза большие и голубые. Кого-то она мне напоминает? Ладно, не суть. Потом разберемся.
Она видит меня, почему-то начинает радостно улыбаться, издает какой-то писк, почти подбегает ко мне и пытается обнять, не дотягивается и я немного нагибаюсь вперед. Она крепко обнимает меня, я тоже обнимаю ее в ответ - так и стоим пару минут. Потом я все-таки осмеливаюсь спросить:
- Это ты Юля?
- Ага,- шмыгает носом девочка.
- Ну ка погоди, дочка,- машинально говорю я, беру ее за руку и веду к зеркалу - кажется я понял, где я ее видел - в зеркале. Смотрю и сравниваю - все черты лица вроде мои, только немного иные по девичьи, но лицо почти одно. Вот и показалось мне что знакомое - я же в зеркале его видел. Только глаза голубые. Значит Светка не пошутила. Идем обратно. Веду девочку в комнату, пытаюсь сначала сформулировать то, что собираюсь сейчас сказать родителям.
- Это Юля,- говорю я первое что приходит в голову.
- Мы слышали,- ворчит мама,- А Юля это кто?
Сразу вспоминаю Таманцева из романа Богомолова:"Не дайте умереть дурой, кто такая Юля?"
- Так получилось,- говорю,- Что Юленька - наша со Светланой дочь, и не надо на меня пожалуйста так смотреть, я сам узнал только сегодня.
- Когда же вы успели?- удивляется мама.
- Пару раз успели,- смущенно выдыхаю я и моя дочка начинает тихо и весело смеяться.
Мама хмурится еще больше, а папа наоборот - повеселел как-то:
- Долго ли умеючи,- улыбается он.
- Ничего смешного не вижу,- ворчит на нас мама.- И чего теперь?

3

Потом родители быстро собираются и уходят. Спрашиваю куда, а они отвечают, что к чаю купить чего-нибудь. Конфеты же вон есть, говорю я. А мы тортик красивый купим, отвечает отец. Кажется, они в шоке немного, да и я тоже. Беру девочку за руку и веду на кухню. Ставлю перед ней вазочку с конфетами и чайник на плиту. Жду пока согреется, а сам начинаю разговор.
- Ты пока конфеты ешь, Юленька. Вон видишь сколько - пока чайник греется.- 
- Ага,- послушно кивает девочка и растерянно берет из вазы пару конфет, разворачивает одну и начинает жевать.
- Ну рассказывай, как там и что? А то я честно не в курсе. Про тебя вообще не сном не духом. Если бы твоя мамуля на информацию вдруг не  расщедрилась, так бы и не узнал.
- Да ну ее,- обиженно выдыхает девочка. Я наливаю ей чай в специальную гостевую чашку и мысленно задумываюсь, что надо купить новую. Ставлю чашку перед Юлей.
- В смысле,- удивляюсь я,- Может вы там поссорились или еще чего, но говорить так не хорошо - она же мама твоя.
Смотрю , а у Юленьки глаза уже от слез заблестели, уже носом шмыгает.
- Стоп,- говорю, - Никто плакать не будет. Просто расскажи суть дела, а я попробую разобраться - я понятливый. Правда соображаю медленно. Особенно в критических ситуациях.
- А чего тут рассказывать, - шмыгает носом Юля,- Не любит она меня. Кричит только. Я ей как служанка для работы по дому.
- Ну правильно,- пытаюсь я успокоить девочку,- Она же больная, ей же наверное тяжело.
Смотрю, а Юля уже встает из-за стола, и собирается идти.
- Ага,- начинает с волнением в голосе говорить девочка,-  Над своими мелкими бегает круглые сутки, это ей не тяжело. А я может тоже хотела, чтоб меня любили. Видимо не судьба. Ладно, спасибо за чай, за знакомство, я пойду лучше - наверное зря все это.
- Стоп,- говорю,- Пока никто никуда не идет. В конце концов я твой отец и тоже имею право с тобой общаться. Я вообще бы тебя пожить оставил, если согласишься. В конце концов мне ты тоже теперь должна 17 лет общения если по справедливости.
- Семнадцать лет - это много,- начинает улыбаться Юля,- Через семнадцать лет у меня самой уже дети будут.
- Ну тогда хотя бы пару лет,- вздыхаю я.
- Чего правда? Серьезно? - Юля задумалась.
- Очень серьезно.
- А чего это вдруг?
- Ничего и не вдруг,- ворчу я,- Я же не знал. Честно. Прощаешь?
Девочка, моя дочка Юля вдруг глубоко задумалась. Вдохнула  и выдохнула. Смотрю а у нее из глаз слезы текут прямо ручьем:
- Тогда я наверное с недельку у тебя поживу. А то чего я в самом деле, Золушка ей что ли?  Я тоже устала уже. Только вот позвоню и предупрежу.

4

Юлька ждет ответа приложив к уху трубку старого сотового телефона. Вижу как она начинает говорить, слышу как меняется в лице и опять начинает плакать:
- Поняла,- отвечает она и передает трубку мне.
- Это что еще за новости,- слышу я в ухе Светкин голос,- Немедленно домой -вот еще придумали. И чтоб не было никаких там инициатив лишних. Надо же, сговорились уже у меня за спиной. Ну ка давай мне его сюда, отца твоего.
- Слушаю уже,- ворчу я в трубку.
- А чего такой сердитый.
- А чего не посердиться -то,- говорю,- Имею право. Ребенок, мой ребенок захотел пожить немного со мной. А ты скандал устроила. На ровном месте между прочим.
- Вот еще,- хмыкает Светка,- Пожить она с тобой хочет. Она девушка между прочим, а ты мужчина.
- Ой, да ладно, сказал бы я тебе. Да неудобно при ребенке. Доченька, заткни ушки.
Юлька послушно закрывает уши ладонями. Глаза все еще испуганные и зареванные.
- И вообще, Светлана,- говорю,- Будешь шуметь я ведь гинетическую экспертизу сделаю и в суд подам.
- Ой, да ладно,- ворчит Светка,- Расподавался он. Делайте что хотите. Нет бы родной матери помочь, а она...
- Хорош уже на жалость давить, - говорю,- У меня уже и так здоровье в минус ушло. И сил на жалость совсем ничего осталось. Я на улице два года не был уже. Хоть перед смертью с ребенком пообщаюсь - имею право.
- Тоже на жалость давишь?
- Вот еще, - бурчу я, - Факты констатирую.
В телефоне на минуту повисает тишина, а потом слышу вздох и ответ, который меня удивляет.
- Ладно, пусть поживет недельку, а потом посмотрим. Только пусть за вещами своими заедет - надо же ей будет на неделю то.
Задумываюсь и почему то вдруг осознаю что все это какой-то хитрый ход. Поедет туда. Ага. Придет домой и ее уже не выпустят. Хотя может это и мнительность но на всякий случай решаю перестраховаться:
- Вот еще,- говорю,- Завтра пойдем и все новое купим. А чего мелочиться -то? Не будем экономить на ребенке.
- Ну как хотите,- расстроено выдыхает Светка.
- Пока, целуем,- говорю я и отключаюсь.
Приходим с дочкой в комнату, садимся на диван. Она как-то растеряно смотрит на меня и словно чего-то ждет. Начинаю говорить первое что приходит в голову:
- Вот так я и живу. Постель, компьютер, кухня. Правда вот сегодня специально красоту навел немного по этому поводу - не каждый день находится дочь. Тем более такая красавица.
- Это в тебя видимо,- смущенно бормочет Юлька.
- Будем считать за комплемент, - говорю.
- А чего, сам же сказал что одно лицо.
- Ну да,- соглашаюсь я. - Сразу все видно и не подкопаешься, а теперь ты чего-нибудь расскажи.
- А чего рассказать?
- Да что угодно,- удивляюсь я,- Я же о тебе совсем ничего не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама