Произведение «Ангел(1-5 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 415 +1
Дата:

Ангел(1-5 главы)

знаю.
- Тогда ладно,- вздыхает Юля,- Только с мыслями сейчас соберусь.
Проходит еще пара минут.

5

Смотрю девочка смущенно так на меня смотрит и молчит. Будто спросить чего-то хочет и стесняется. Я растерялся даже:
- Может тебе еще чаю налить - для храбрости?
- Нет, спасибо,- смеется Юля,- Я и так напилась - сейчас лопну.
- Тогда чего?- удивляюсь я,- Вижу же что то не так? Чего хочешь, говори - не стесняйся. Любой каприз.
- Папуль, можно к тебе на колени сесть?
- Да пожалуйста,- придвигаюсь ближе и сам сажаю девочку себе на колени.
Смотрю, а она оборачивается, смотрит на меня одновременно с радостью, какой-то тоской и надеждой.
- Чего еще?
- Обними меня пожалуйста.
- Да с радостью,- я пожимаю плечами и крепко но ласково обнимаю свою красавицу дочку.- Теперь рассказывай.
Сначала Юлька начинает жалобно плакать, потом начинает рассказывать мне о своем детстве, о том как ее мама к ней относилась, о том как она долгое время вообще думала что неродная и постоянно спрашивала свою мать про отца. То есть про меня. Светка видимо все отбалтывалась, отнекивалась и переводила тему.
- Так постепенно я росла и снова спрашивала, снова не получала ответ. Потом через некоторое время снова спрашивала, потом снова, и вот совсем недавно видимо все-таки надоела и мамуля мне наконец-то все рассказала. Обещала сообщить тебе, сказала адрес и вот я здесь.
- Здорово,- говорю я,- Не смотри, что я выгляжу немного растеряно. Я очень рад. Месяц назад вдруг сам про это подумал. Вдруг понял , что хочу дочку, представил как она могла бы выглядеть, примерно такую как ты и представлял - правда в очень общих чертах. А когда увидел, то понял , что ты такая и есть.
- Это было предчувствие,- улыбается Юлька.
- Видимо да,- смеюсь я,- Что-то типа того.
- Или мечты все-таки сбываются.- загадочно произнесла девочка.
- Звучит как-то зловеще,- пытаюсь я свести разговор к шутке.
Юлька снова начала всхлипывать и плотнее прижалась к моей груди:
- Не отдавай меня пожалуйста никому. Я буду очень хорошей дочкой - доброй и послушной.
- Согласен,- серьезно говорю я,- Если не захочешь - никому тебя не отдам.
Юлька снова начала всхлипывать и заплакала. Потом подняла голову, вытерла рукавом слезы и посмотрела в мои своими большими голубыми глазами.
- Честно?
- Правда-правда. - уверенно произнес я.
- И вообще,- вдруг заявляет Юля,- Мне восемнадцать уже через два месяца. Главное это время протянуть как-то, а потом где хочу там и буду жить. Правильно же?
Вскоре пришли родители - купили торт, газировку, сыр, колбасу и так много еще чего по мелочи. Начали накрывать на стол. Вернее мамуля начала, а Юля вызвалась ей помогать -маленькая хозяюшка. Столько впечатлений, что я прослезился даже.
- Хотели шампанского купить,- смеется отец, - Но потом решили, что не стоит так сразу. Все-таки, ребенок почти. Даже чудно как-то. Купили газировки.
- Тоже неплохо,- хмыкаю я,- Может она и не пила еще алкоголя, чего ребенка спаивать. Тем более при первой же встрече.
- Вот мы так и подумали. Решили , лучше чай с тортом и вон газировки попьет. Надо же - я дедушка,- удивленно произносит мой папа.
Сидим еще какое-то время. Болтаем ни о чем. Потом нас зовут к столу.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама