Произведение «Сеятель»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 425 +1
Дата:

Сеятель

Жили четыре добрых брата-фермера не тужили, но случился два года подряд неурожай на пшеницу.
Трое братьев как-то не заметили этого несчастья, потому что сеяли сахарную свеклу, и росла она хорошо и с дождичком и без, а четвёртый - Фёдор из доброго превратился в злого, потому что сеял пшеницу и кредит заботливому государству отдавать было нечем. Решили добрые братья помочь злому снова стать добрым, а он им не поддаётся, называет племянниками зелёного змия. Добрые братья оскорбились на такие несправедливые слова и отжали у обидчика землю, мотивируя свои действия отсутствием у четвёртого соответствующего образования. Сами - то дипломы агрономов имели(прикупили в переходе на площади трёх вокзалов в столице нашей необъятной родины) Весной они засеяли поля брата сахарной свеклой и собрали отменный урожай. А тот уехал в город, стал работать кем-то в законе и потихоньку выплачивать долг родному государству.

Однажды, дождливым вечером, подобрал Фёдор на дороге бомжа и оказался этот бомж разговорчивым. Всё выведал: и как звать-величать, и почему грустен не по годам, и чего хочет сделать, чтобы оставить след на Земле... Ну прямо родился разведчиком! Фёдор выложил ему не таясь всё, что думает и чувствует и на душе прямо легко стало. Попросил бомж высадить его у Боровицких ворот и подождать полчасика. Не прошло и десяти минут, подошёл к Фёдору человек, похожий на попутчика, но одетый с иголочки и говорит: -"Дорогой, Фёдор Виссарионович! Предлагаю вам должность главного сеятеля нашей страны!" Фёдор не стал ломаться, согласился и уже на следующий день братья засеяли все поля пшеницей и рады-радёхоньки, что живы и молятся на своего четвёртого, снова доброго...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама