Произведение «И снова горим»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: соседи
Сборник: Мозаика
Автор:
Читатели: 243 +1
Дата:
Предисловие:
предистория https://fabulae.ru/prose_b.php?id=85442

И снова горим

Что может быть приятнее,  чем ложиться после трудов дневных в постель?!
Перед сном надумала посмотреть детектив с флешки.
Устроилась поудобнее, кровать широкая, муж на работе, хочу вдоль ложусь, хочу поперек, сама себе хозяйка!
И только начала вникать в коварные замыслы киногероев, как исчез свет.
На хлопки в подъезде за пару минут до тьмы, особого внимания не обратила. Показалось, что кто-то очень громко несколько раз  хлопнул дверью.
Дрянные, все-таки, люди, час ночи, а они хлопают…

И вот тьма! И за окном тьма, и за вторым тьма. Отрубили свет во всех ближайших домах. С досады собралась заснуть без «сказки на ночь», но вдруг дико затарабанили в мою дверь. Раньше бы испугалась, а сейчас знаю, что это молодая соседка слева, особа безумно истеричная.
- Пожар! Девятый этаж снова горит!
Едрить колотить! Прошло ровно десять дней, как  смелые выпивохи спасли от угорания четыре квартиры.

Вот, чего в таком случае делать? Горит девятый, а я на втором.
На руках кошка после стерилизации, и перепуганная собака к ногам жмется
Ну, оделась, а выходить в темень страшно, слышу, пожарные начали рукав раскатывать. Нелегко ребятам на девятый этаж пешочком бежать.
Сработали быстро, к двум часам уже и свет дали. Слава Богу!

И вот интересно мне, что там за дятлы поселились, просто творцы огненного шоу. Моя юная соседка изрекла:
- Вот так спишь, а они, б****, хату спалят! У меня стекло на балконе от какой-то головешки лопнуло.
Хорошо, что у меня балкон в другую сторону, потому что там стоит диванчик, накрытый пледом…

Муж утром даже огорчился, что второй раз на пожар не попал.
А мне повезло!
Правда, теперь с пульта нужно капли парафина отдирать, в потемках свечу неудачно поставила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама