Произведение «Ужасы Скамонда. Глава 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: любовьсмертьмистикаприключенияповестьужасмонстры
Сборник: ОТДЕЛЬНЫЕ ПОВЕСТИ ИЗ КНИГ "ШИЗОФРЕНИЯ" И "ЗАПИСКИ ПОПАДАНКИ"
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 639 +2
Дата:
«Ужасы Скамонда»

Ужасы Скамонда. Глава 1

наконец?[/justify]
Не отводя взгляда от дороги, собеседник покачал головой.

– Нет, – коротко ответил он.

И, поворачивая руль, добавил:

– Как и в остальных случаях.

Мы приехали. Рядом с магазином стояли скорая помощь и две полицейские машины – это, как объяснил мне Туэль, подоспела поддержка из Раона.

– Власти обеспокоены, – сказал он, – вот и прислали подмогу.

Увиденное в супермаркете, заставило мой желудок болезненно сжаться, и я несколько раз сглотнула, опасаясь, что меня вырвет. Люди, скорчившись, лежали в луже крови, лица их искажали гримасы боли и страха. На груди каждого из несчастных виднелась огромная рана.

Наклонившись, я заметила на пластиковых плитах бороздки, в которых поблёскивала влага. Достав из кармана платок и скрутив из уголка  жгутик, я прикоснулась им к подозрительной субстанции.

Результат оказался неожиданным: кусочек ткани сразу обуглился. Тонкие чёрные линии поползли вверх, устремляясь к пальцам, и через несколько секунд спалённая материя рассыпалась хлопьями. Выжженные на синтетическом покрытии полосы тянулись до самой двери, исчезая за ней, и я шла по ним, как по нити  Ариадны, пока не уперлась в тёмный угол, где угадывалось движение.

Нить Ариадны (мифол.) – согласно древнегреческому мифу, Ариадна дала своему возлюбленному Тесею клубок ниток, чтобы тот отыскал выход из лабиринта.

Послышалось злобное шипение и, выхватив оружие, я выпалила в ринувшееся ко мне нечто. Раздался визг, неведомое существо растворилось во мраке, а рядом возник Туэль.

– Что случилось, Тари? – испуганно выспрашивал он.

Тыча пальцем во тьму, я прошептала:

– Оно… оно там. Убийца не человек, а какая-то тварь.

– Что, что это такое? – расспрашивал мужчина.

– Не знаю, мне не удалось его разглядеть, – хрипло сказала я, чувствуя, что в мозгу начинает брезжить догадка.

Но истина казалась настолько невероятной, что я боялась поверить самой себе. Надо было всё уточнить.

– Туэль, – обратилась я к нему, – раньше кого-нибудь убивали таким образом?

Он отрицательно мотнул головой.

– Способы всегда разные. Да ты и сама знаешь…

– А мы можем съездить в офис и посмотреть дела?

Мужчина улыбнулся.

– Ну, уж нет! Я отправлюсь домой отсыпаться. Завтра разберёмся. Здесь мы больше не нужны, я тебя отвезу.

Пожав плечами, я согласилась, но перед тем, как покинуть здание, подошла к коронеру, чтобы обратить его внимание на борозды.

– Убийца ушёл этим путём, – сообщила я.

И направилась за напарником, провожаемая удивлёнными взглядами полицейских.





Послесловие:
Произведение защищено авторскими правами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 02.09.2018 (1)
1
Грудолом? Уж очень "почерк похож"))
     23:57 02.09.2018 (1)
1
Простите, кто? Слово для меня незнакомое (((
     00:25 03.09.2018 (1)
1
Одна из форм Чужого) Лицехват прыгает на человека из яйца, а потом из него выламывается грудолом. Чудой это уже подросший грудолом)
     08:18 03.09.2018
1
Вот уж точно, век живи, век учись )))
Верно.
     18:14 30.08.2018 (2)
1
Саша, а как Тари оказалась в странном городке без памяти?
     21:51 30.08.2018
1
Эта повесть, Таня, как и "Неведомые дорожки", выдернута из "Прогрессирующей шизофрении" или "Записок попаданки" специально для тех, кому не нравятся крупные формы. А в книгах понятно, как героиня оказывается там или тут, поскольку повествование полнее...
     20:39 30.08.2018 (1)
Героиня переместилась в тело этой женщины. Со своей собственной памятью.
     09:10 31.08.2018
1
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама