Произведение «Мои Демоны»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 377 +1
Дата:

Мои Демоны

В какой момент жизни к тебе приходит белая слепящая вспышка, окутывающая сознание?
- В момент смерти,- скажите вы, но нет. Это боль, в белом халате, смеясь, режет твою душу, победно отрывая по кусочку. Она упивается своей властью. Но какие события и действия заставляют вас вновь и вновь вскрывать свои раны, которые уже покрылись розовым рубцом?

Я лежала на кровате, когда ко мне подошла она, хищно улыбаясь. Боль присела на край, поигрывая скальпелем.
-Какую первую рану вы, миледи, желаете вскрыть? – интересуется она с явным садизмом. Первое прикосновение и укол - я чувствую, как моя душа трепещет в цепких лапах пустоты.

- Говоришь - пусто в твоей жизни? – спрашивает меня боль, смотря холодными синими льдинками глазами.
-Да. Я одна, никого вокруг нет, – стону я. Еще порез, она пускает кровь.
-А смеешь ты так думать? Кто все время беспокоится о твоем благополучии, старается поддержать? – говорит она, продолжая вскрывать гниющую рану. - Кто кормит тебя? Родители, – ее скальпель движется дальше, вскрывая новую рану.

-Кто не отвечает на звонки, когда тебе звонит Ольга? – спрашивает она, смотря вглубь.
-А она про тебя помнит. Когда ты последний раз ее набирала? – я выдыхаю, не находя, что ответить.
- Мир жесток и холоден.
- А кто каждый год куда-нибуть уезжает, не тратя ни копейки? – спрашивает она, открывая моему взору путешествия.

-Нет любви. А ты смогла ее в себе нести и сберечь, когда появился он? Почему ты предпочла убежать, устроить скандал, не дождатся встречи на следующей недели? – она вскрывает новую рану.
-Кто виноват в своих резких решениях и потом кричит, что ни о чем не жалеет? – боль засмеялась.

- А чего тебе не достает? Хорошей зарплаты? Много друзей? Но ведь ты не выдержишь их в большом количестве. На каких основаниях ты кричишь, что одинока?
-Но и последнее - я точу твои силы. Я буду их пить, пока ты будешь искать ответы в прошлом. Цепляться за то, что могла жить иначе. Но этого не вернуть, и мы оба это знаем. Да большество ты забыла, а так же забудь, что когда-то видела, и мир тебя одарит милостью. С этими словами боль ушла, сказав:
-Поплачь, слезы принесут облегчение. Ведь счастье крепко держит тебя за руку, и твоя самая большая любовь еще впереди. Смотри вперед, а не на протоптанную дорогу, гладкой ее ты снова не сделаешь. Мои демоны терзающие мою душу.
Спасибо всем, кто это прочитал и отредактировал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама