Произведение «Черное пламя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 493 +1
Дата:
Предисловие:
не помню отреган или нет

Черное пламя

Черное пламя плясало, рассекаемое тысячами голубых искр, бьющих в землю молниями. Холодный ветер, завывая, кромсал дома людей. Ото всюду слышались тысячи проклятий.
-Ты умрешь, предатель, – доносились мысли соратников до мужчины.

Из легких беглеца со свистом вырывалось дыхание. Оно согревало холодный воздух. Запах озона душил, смешивая мысли незнакомца.

Предатель кутался в черный плащ, дрожа в пещере. Ему хотелось крикнуть:
- Простите, братья, я не хотел выдать все тайны, меня заставили, подчинили своей воле.
Но он знал - его крик не будет слышан.

«Они найдут меня,» - билась истеричная мысль.
- Я умру, - шептал незнакомец, сотрясаясь от рыданий. Еще один удар молнии обрушил свод пещеры, чудом не задев беглеца.

-Нет, – закричал он мысленно, отползая в сторону от очередного синего кинжала, брошенного почти в цель. Затем взор заслонил туман, и появились картинки - как он сорвал свой первый цветок, подарив девушке; как он бежал по лесу от адских тварей; как он был закрыт в камере, где от него отрывали кусочки плоти маленькими щупальцами, в тесной камере, метр на метр.

Картинки летели хаотичным калидоскопом, мешая сосредоточиться. Лицо беглеца налилось бледным холодным цветом, губы отчаянно хватали воздух. Мир плыл, качался словно на качелях.

Он бежал по подземным пещерам в поисках спасение.
-Ахимер, спаси меня. Я все сделаю для тебя, – бог смерти рассмеялся, его голос раздался звонким эхом.

-Ты только обещаешь, – новый раскат грома потряс землю до основания и посыпались камни.
- Я принесу тебе тысячи жертв, – шептал мужчина в лихорадке, пытаясь найти выход. Взглядом предатель искал лазейку в другой мир..

Мужчина зажмурился, рукой прикрыл лицо. Резкий свет резанул по чувствительным глазам. Мужчина увидел голубой прямоугольный портал..

Он, не думая, шагнул туда, за спиной послышался грохот. Он упал на сырую прелую землю, вдыхая аромат травы и далекого моря, чувствуя свободу. Каждый вздох застревал в легких, пытаясь их разорвать. Давно позабытые запахи и чистый воздух.

Он со стоном поднялся, ощущая жжение в разорванных лодыжках. Сколько он бежал босиком по камням?

Он не мог вспомнить.

Яркий белый свет оттенком желтизны больно бил по глазам.

Мужчина закашлялся.
-Где я? – спросил он. К нему подбежал какой-то мальчишка.
- В Сочи, дяденька, на пляже Крылья балтики.
-Спасибо, мальчик, – ответил мужчина, стирая рукавом плаща грязь с лица, но тем самым сделав лишь хуже.
-Расскажи мне об этом мире, – попросил мужчина. Он снова насадно закашлялся, мальчик удивленно посмотрел на незнакомца.

Дяденька был похож на героя, сошедшего с комиксов - черный разорванный плащ, синий светящийся меч на поясе, уставшие серые глаза смотрели с тревогой.
- Вы прибыли к нам из параллельного мира? – спросил он.
-Да, – ответил он, готовый потвердить любую легенду лишь бы поскорее разобраться с тем, куда он попал.
- Вы на земле, – сказал мальчик.
-Вот эта трава, а там море, – мальчик смутился.

Горло мужчины снова разорвал надсадный кашель.
- Вы простыли, пойдемте я вас чаем напою, – мужчина поднялся, смотря в доверчивые глаза ребенка. Сколько ему лет, года 3-4. Он и спохватился, будто что-то вспомнил и со страхом осмотрелся. Но голосов собратий больше не было слышно.

Они зашли в деревянный дом.
- Вы живете в таких домах?– изумился мужчина. - Какой-то древний мир, -заметил он, вспоминаная историю своего мира.
- Нет, мы сдесь отдыхаем. Родители уехали за покупками.

-Даня, – крикнул мальчишка.
-Смотри, кого я привел. Он к нам прибыл из параллельного мира. Брат спустился со второго этажа, ему было не больше десяти лет.

- Саша, разве тебе мама не говорила, что чужих дяденек нельзя приводить в дом? – воскликнул мальчишка с русыми волосами.
-Но ему плохо, – сказал малыш, надув губы. Очередной кашель разорвал легкие и оцарапал горло незнакомца.
- Ну хорошо, - мальчишки засуитились.
- Может вы помоетесь? – Даня проводил его в уже остывающую баню, рассказывая, к
ак и что делать. Вскоре ему подобрали папину одежду и напоили чаем.

Он блаженно закрыл глаза, вкус чая казался странным, они пили напитки из огня. Очередной спазм согнул мужчину пополам. Организм пытался адаптироваться к новым условиям среды, поправляя в теле все необходимое, словно щупальцами прощупывая пространства. Мужчина чувствовал, как нарастает боль в теле, становясь невыносимой. Он свалился со стула, лишившись сознания, тело словно охватило пламенем.
«Неужели они меня нашли,» - пронеслась мысль и мужчина провалился в липкий мрак, наполненный всевнемлющей тишиной, сдавливающей сознание.

Проснулся он в болнице. Врачи бегали около него. Он знал об особенности организма Неаров, кем он был, он перестраивается полностью под чужой мир. На это у него уходили сутки, проклятые сутки, когда он был беспомощен как котенок.
А бывало больше, как сейчас. Организм словно машина высасывал из всех информацию, копируя ее на мозг. Уже на пятые сутки он понимал, где он. Кто правит и т. д. Осталось достать документы и все остальное. Он сорвал провода и присел.
-Что вы творите, – закричала медсестра.
-Вы больны.
Он покачал головой:
-Переведите меня в обычную палату, Через сутки его перевели, еще через двое он сбежал.

Он долго скитался, наблюдая за людьми, вспоминая страницы истории, так они жили около 100 тысяч лет назад.
- Какой старый мир, –думалась ему. Он скитался, держась на ресурсах организма, чужая еда казалась невкусной. Так прошли недели, когда он влился в мир и решился на преступление.

Однажды позней ночью он ударом молнии из аппарата Декориан, так похожего на меч,  убил прохожего.. Но прежде он вытащил все документы. Мужчина оказался историком. Это не могло его не радовать. В мире Нал он был учителем истории. Этим мирам правили знания, а имеено учителя, философы, ученые. Они приравнивались к богам.

Вечерний ветер ласково гладил лицо. Он стоял в переулке, запустив программу перерождения. Он обрел все черты убитого, манеры и привычки. Пришел домой, где его ждала красавица-жена с округлым животом. Так мужчина начал работать в школе учителем истории, все больше узнавая о мире, с новой страстью возжелав власти. Он начал снимать ролики о политическом положении, выдергивая из новостей скрытый смысл.

Он опирался на историю, обосновывая все свои слова, примешивая знания родного мира. Так он собрал публику, стал получать деньги, везде ездить с выступлениями. За ним началась охота ФСБ, которым было приказано потихоньку его убрать.

Мужчина начал скрываться в зарубежных странах, попросил покровительство у Америки. Настал день, когда призидента убили, и в стране грозился начаться хаос. Он выдвинул свою кандидатуру, обещая людям мир и процветание, стабильные цены.
-Ваши дети ни в чем не будут нуждаться, – вещал его голос.
-Все образование станет бесплатным, как в коммунистическое время, - и все в этом духе.
-Инфляция перестанет расти и Америка снимет санкции, –он так вдохновенно описывал условия жизни, и его выбрали.

Мужчина стоит в резеденции призидента, ведя переговоры. Он много уступает, плавно затевая войну. Америка ликует, решив, что подмяла под себя Россию. В один прекрасный день Америку освещает яркая спышка, люди кричат и несколько городов превращаются в руины, пропитанные радиацией.

Началась мировая война.

Ракеты взлетали в небо, разрушая здания, оставляя огромные воронки, словно рваными ранами усевающие землю. Миллионы людей умирают в адских муках, а в ракету встраиваются новые системы, меняется структура мира. Моря поглащают часть суши и воздух напоминает шахту заполненную дымом. Дети гибнут, взрослые беспомощно разводят руками, а бог Архимед ликует и потом, расстмеявшись, говорит:
- Твой час, Перамий, пришел, – мир накрывает черное пламя, рассеченное тысячами искр, обращающимися в молнии.

Эпилог.
Волнами черного смога накрывает мир, кислород выжигается разрядами молний, штормовой ветер разбирает дома, выворачивая деревья с корнем. Мир похож на синие пламя.
- Ты обещал, - ричит он Архимеду.
- Я обещал помочь бежать и свое обещание сдержал, но запомни богам не нужны конкуренты. Теперь прощай.

Тело мужчины выгибается в судороге, рот раскрывается в крике, а красные глаза как два дьявольских огонька превращаются в поток боли.
-Не-е-ет, - кричит он, видя сквозь пленку боли, как тонкая молния, похожая на медянку, летит прямо в него. Она касается его тела,  обратив его плоть в пепел.

Зло никому не нужно в чистом виде, принимаются только его смеси, разбавляющие свет в душах черным углем. Ведь в полностью светлом мире жить скучно, так же невыносимо жить во тьме.
Свет и тьма - разнополые близняшки, пытающие доказать, кто сильнее, но зло пока побеждает. Все мы знаем, что любое черное деяние несет за собой расплату.
Всем доброго дня.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама