Произведение «Женщины вяжут изделия, мужчины - пространства»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 387 +2
Дата:
«щупаем "четвёртое измерение"»

Женщины вяжут изделия, мужчины - пространства

Женщины вяжут изделия, мужчины – пространства.

О многомерных пространствах слышали многие, и в некоторых научно-популярных изданиях даже предлагается их проекция на «наше» трёхмерное пространство и возможность пощупать. Таким докторам физико-математических наук, академикам и прочим людям со степенями и званиями мне хочется просто-напросто предложить связать …хотя бы шарфик. И вот тогда они сами поймут, на сколько глупо их представление с физической точки зрения, то есть в применении к реальному миру.
Математика – вещь хорошая, но она всего лишь – инструмент, прикладная наука и все мерности – не более чем алгоритм решения многоуровневых многокомпонентных задач.
Вот нам хотят показать якобы проекции, где пересекаются рёбра, плоскости, кубы….но всё перечисленное – математические приёмы, статика, а пространство – динамично, потому что динамичны элементы, формирующие пространства.
Вы же изобразили с помощью подручных средств не модель пространства, а просто-напросто – объёмную фигуру.

У меня в планах было несколько работ на эту тему, вплоть до сатирического фельетона. Возможно, осуществлю свои планы, может быть – нет.
Но пока хочется, чтобы не путали Божий дар с яичницей и не переносили алгоритмы решения задач в реальный мир.
Пустите по своим моделям (граням, рёбрам) ползать муху или таракана – они не уползут в четвёртое измерение, не станут для вас невидимы, вы будете их всегда наблюдать. А это означает, что четвёртого измерения нет…как, впрочем, нет и третьего и второго и первого…об этом у меня эссе на самиздате, избе-читальне о многомерных пространствах…а так же на Рулите Физика и Философия Мироздания. Гуглите мои ФИО

А если вашу проекцию расширить до бесконечности – тогда что вы получите? А представьте эффект матрёшки, «вложив» одно «четырёхмерное пространство» в другое…вот то-то же…

Чтобы пространство можно было бы согнуть в три погибели, то оно должно быть пустым, …а такого чистого пространства не выявлено пока ни в одних лабораторных исследований и не будет выявлено никогда. Потому что нет пространства, оторванного от материи, которая сама же и формирует пространство всеми своими характеристиками и в таком случае нужно в три погибели сгибать материю…пожалуйста, вы придадите ей новую пространственную форму и не более того…которая у вас на виду.

Но мужчины продолжат активно наслаждаться вязанием пространств, вместо вязания рельно нужных вещей.

Поскольку материалы из журнала нельзя копировать, то я предоставляю их в нечитаемой, но ощутимой форме…чтобы вы могли почувствовать, что из подручных средств пространства не вяжутся. В нём и без них много чего…


01.09.2018 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова




Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.

Самиздат
( С) Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2018

Fabulae.ru  © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама