Произведение «Сказка о недоброй волшебнице. » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 578 +1
Дата:

Сказка о недоброй волшебнице.



1 страница.


Жила-была на востоке, одна волшебница. Есть волшебницы, которые помогают людям. Излечивают их от болезней. Удачу посылают добрым людям. Соединяют влюблённые сердца. Но это волшебница была очень завистлива. Звали её Фатима. Не нравилось ей, что кто-то был счастлив. Ей доставляло удовольствие кого-нибудь поссорить. Развязать войну из-за пустякового спора. Разрушить верную дружбу, среди старых друзей. Но самое главное в чём она преуспела так в том, что она могла разлучить влюблённых. И делала она несчастными этих людей, очень много лет.

А раз в год в условленном месте собираются все волшебники на состязание. И вот там они всё показывают своё искусство в доброй магии и решают кто из них совершил больше добрых дел. Потом на целый год избирается король или королева добрых волшебников. Много раз бывала на таких состязаниях волшебница Фатима. Но ни разу её не выбирали королевой. А всё потому, что никогда она добрых дел не совершала. И вот на очередной такой встречи когда избрали новую королеву произошло следующее событие.

Новая королева обратилась ко всем волшебникам и сказала так:

-Мы все делаем добрые дела и лишь одна волшебница Фатима совершает с помощью магии злые поступки. Так вот данной мне властью я провозглашаю: Волшебница Фатима у тебя есть один год, чтобы исправится и совершить доброе волшебство. И если ты ничего доброго не совершишь, а наоборот сделаешь ещё хоть одно злое дело, ты лишишься волшебной силы. И ты будешь навсегда изгнана из наших рядов добрых волшебников. Ты станешь простой женщиной и умрёшь как все обычные люди. Так что решай сама. Что тебе милее быть волшебницей и творить доброе волшебство или лишится волшебной силы? Мы встретимся здесь через год. И кто знает может и тебя изберут королевой волшебников или ты покинешь нас навсегда. Но только не думай, что всё так просто. Мы забираем твою волшебную магию. Но оставляем тебе, только три волшебных желания. Их можно использовать только во благо людей. Так что подумай хорошо прежде использовать эти желания. А теперь прощай и до встречи через год.

2 страница.

Да, вот такая нелёгкая задача стояла перед волшебницей Фатимой. Долго она ходила среди людей, и всё выбирала кому помощь оказать своим волшебством и таким образом доброе дело совершить. Много бед на земле происходит по вине самих же людей. Им бы понять, что человеческая жизнь коротка и время неумолимо. Вчера человек родился, проходит время он уже взрослый. Ещё время проходит и он уже старик. Задумалась Фатима, в чём же смыл самой жизни? Рождаются и умирают люди. Кто как проживает свою жизнь. Кто в богатстве. Кто в бедности. А перед смертью все равны.

-Ну, помогу я кому-нибудь сказала она. Но пройдёт время он, забудет это и умрёт и зачем же я тогда всё для него это делала?

Вот в таких раздумьях проводила она дни. Но она знала, что её тоже ждёт смерть если она не выполнит приказ королевы. Она решила исполнить приказ. Вновь обрести волшебную силу. Продолжать жить как все волшебницы много веков не старея, и не теряя своей красоты.

Так вот что касается красоты самой Фатимы, то она была безупречна. Она была необычайно красива. Любой кто влюбился бы в неё, был бы очарован её красотою. И тот стал бы самым счастливым мужчиной в мире. Вот только Фатима никого ещё ни разу не полюбила. И к тому же появляясь среди людей она принимала вид обыкновенной ничем не примечательной пожилой женщины. Не положено волшебницам перед людьми являться в своём истинном облике. Но, чтобы принять вид старухи пришлось Фатиме израсходовать одно волшебное желание.



Но время то идёт и остался последний месяц, до истечения срока который был предоставлен Фатиме. И вот как-то раз в одном городе она узнала о двух братьях. Их звали Ахмед и Касым. Старший брат Ахмед был богатым человеком и у него была жена. Но его постигло несчастье. Только что у него родился сын. Но он был очень слаб и тут же умер. А у младшего брата родилась дочь. Но и с братом произошло несчастье. Когда Касым ушел на рынок покупать продукты. На его дом было совершено нападение. Какие-то неизвестные разбойники, забрали все что было ценного в его доме и похитили его жену. Хорошо что они не тронули его дочь, а то бы горе было бы не выносимым.

И поскольку теперь Касым стал бедняком, он вынужден был отдать свою дочь на воспитание старшему брату. Но старший брат Ахмед поставил условие, чтобы в будущем Касым не претендовал на свою дочь. Он же теперь бедняк. И Касыму пришлось с этим согласится.

3 страница.

И вот проходя мимо дома где жил младший из братьев, Фатима услышала как Касым молился. И в молитве он просил Великого Аллаха, послать ему богатство. Вот если он будет богат, то сможет свою дочь забрать у своего брата и достойную жизнь ей обеспечить.

Вот подумала Фатима сделаю я его богатым и уже доброе дело и совершу. И тогда ко мне снова вернётся волшебная сила.

И ей снова пришлось израсходовать ещё одно волшебное желание. Она с помощью волшебства сделала так, что в деревню приехал один богатый человек. Проходя по улице мимо дома Касыма этот человек упал в обморок. А Касым увидев это поспешил оказать ему помощь. Перенёс в свой дом и привел лекаря заплатив последние свои деньги. Лекарь с помощью своих лекарств привёл этого богатого господина в чувство. А когда этот господин узнал кто, оказал ему помощь, поблагодарил Касыма за свое спасение. Ведь он мог просто умереть на улице. У него оказывается слабое сердце и всё могло закончиться для него плохо. И в благодарность этот господин подарил Касыму волшебный мешочек с золотом:

-У меня достаточно золота, чтобы я обеспечил свою жизнь. А вот тебе бедняку он может пригодится.Этот мешочек волшебный. Сколько бы ты не взял из него золота. Он всё равно будет полным золотых монет. Теперь у тебя не будет никаких забот. Но помни, если ты это золото потратишь на плохие дела, оно превратится в пыль.

И потом этот богатый господин уехал. А Касым не мог поверить в своё счастье. Да он теперь будет богатым и вернёт себе дочь.

И вот Касым пошёл на рынок и купил всё, что ему было необходимо.Он помылся и переоделся в новую одежду. И он преобразился полностью. Теперь это уже был не бедняк, а красивый молодой господин.

И вот когда Фатима захотела узнать доброе ли дело она совершила своим волшебством и помогло ли золото Касыму обрести то что он хотел. Так вот как только она взглянула на него, так сразу и влюбилась. Да бывает и с волшебницами такое. И она решила выйти замуж за него. Она понимала что выйдя замуж за простого человека, она потеряет свой волшебный дар навсегда. Но её любовь была такой сильной, что она решила добиться своей цели.

4 страница

Но для того, чтобы обрести свой настоящий облик, Фатиме пришлось истратить последнее волшебное желание. Она из старухи превратилась в саму себя прекрасную молодую красивую женщину. И вот Фатима отправилась к дому Касыма. На улице в это время пошёл сильный дождь и Фатима постучала в дверь дома Касыма.

-Дверь открыл сам хозяин.

-Добрый господин, сказала Фатима, позвольте переждать дождь в вашем доме.

Касым конечно же любезно проводил её в свой дом. Он предложил ей чай с восточными сладостями. И они, познакомившись, разговорились, чтобы скоротать то время, пока идёт дождь. И вот Фатима и Касым встретились взглядами. И в этом взгляде Фатима прочла что Касым никогда никого больше не полюбит. Он всё еще тосковал по своей пропащей жене.

Дождь закончился, и Фатима покинула дом Касыма.

Да сказала она, Я не смогу его влюбить в себя. И даже если бы у меня было ещё одно волшебное желание, я бы не стала этого делать.

Влюбившись и понимая, что это будет безответная любовь, Фатима многое поняла. Она поняла как это бывает очень горько и больно найти настоящую любовь и тут же потерять всякую надежду на ответные чувства. Она осознала сколько горя она причиняла своими поступками, когда она разлучала влюблённых. И вот она сама оказалась в таком же положении.

Ну да ничего, успокоила она себя. Хоть одно я доброе дело свершила. Я сделала Касыма богатым, и он сможет вернуть себе свою дочь. И нанять прислугу, что будет кормить и воспитывать его дочь.

Вот так думала и рассуждала о своём положении Фатима, когда шла по улицам этого города. Как вдруг перед ней оказался человек одетый во всё черное.

-Не пугайся меня, волшебница Фатима.сказал он. Я один из великих магов, что служат черной магии. Я знаю кто ты. Мы давно за тобою наблюдаем. Ты всегда совершала зло и достойная того, чтобы перейти на нашу сторону. Мы дадим тебе нашу чёрную магию. И ты будешь дальше делать то, что тебе нравиться. И что у тебя получается лучше всего. Это творить зло. Так ты согласна перейти к нам?

5 страница.

-Нет,- ответила Фатима. Я изменилась. Я многое поняла. И я только что совершила одно доброе дело. Я сделала богатым бедняка Касыма и мне вновь вернут мою волшебную силу.
-Ты уверена, что ты сделала добрый поступок? Ну что же давай понаблюдаем со стороны, что произойдёт дальше с этим твоим добрым поступком.

Черный маг достал волшебное зеркало. И вот что они увидели в нём:

Касым тем временем доставал золотые монеты из волшебного мешочка. Он взял их ровно столько, чтобы можно было прожить на них безбедно всю оставшуюся жизнь. Потом он отправился к своему старшему брату.

-Мой брат, я сказочно разбогател. Сказал Касым. Прошу тебя верни мне мою дочь. Я найму ей кормилицу, найму слуг, чтобы они занимались ею. Я теперь могу себе это позволить.

И Касым предложил своему брату волшебный мешочек, в обмен на свою дочь. Жадность сделала своё дело. И Ахмед стал обладателем большого богатства. Он приказал служанке принести дочь Касыма. Уходя Касым сказал своему брату, что бы он тратил это золото только во благо. И что может произойти, если тот с помощью этого золота совершит хоть одно злое дело. Но Ахмед уже не слышал своего брата. Он спустился в свой подвал и начал вытаскивать из волшебного мешочка золотые монеты. Жадность его захватила и вскоре все сундуки в подвале были наполнены золотыми монетами. А Ахмеду всё равно этого было мало. Вот так всегда, жадным не хватит даже всего золото мира, чтобы насытить их жажду.

Немного передохнув Ахмед позвал своего верного слугу и отдал приказ.

-Иди в наш сарай, там в его подвале находится женщина и убей её. За это ты получишь большое вознаграждение и постарайся избавиться от тела этой женщины. Сделай так, чтобы никто и никогда не нашел её.



Все эти события волшебница Фатима и её таинственный чёрный маг наблюдали через волшебное зеркало.

-А что это за женщина, которою хочет убить этот злодей?спросила Фатима.

-Так это и есть без вести пропавшая жена Касыма. Это Ахмед подстроил так, что как будто разбойники ограбили дом Касыма. И похитили его жену. Он это сделал для того, чтобы его брат передал ему ребёнка. Потому что жена Ахмеда, не сможет больше иметь детей, а Ахмеду нужен наследник или наследница.

-И что же будет дальше?

6 страница.

-А что произойдёт ты увидишь. Да ты увидишь, что твоё волшебство вместо доброго поступка, совершило зло.

Да так и вышло. После того как Ахмед вручил своему слуге несколько золотых монет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 02.09.2018 (1)
Дети любят сказки с хорошим концом, да и взрослые тоже...
     04:09 03.09.2018
У меня создано немного сказок их у меня всего-то пятьдесят семь. И все они здесь опубликованы. Большое спасибо за комментарий. И добро пожаловать в страну волшебных сказок.
Реклама