Произведение «И настала эра тангиля. Глава 1 » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: смертьфантастикавойнамистикаприключенияКосмосзлоповестьмутантыинопланетянеиспытание
Сборник: И НАСТАЛА ЭРА ТАНГИЛЯ. ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПОВЕСТЬ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 724 +1
Дата:
«И настала эра тангиля»

И настала эра тангиля. Глава 1

без разрешения. Она не слишком считалась с мнением матери, выяснив недавно, что когда-то женщина взяла малютку-дочь из детского дома. А раз они не родные, решила Вика, значит, командовать ею мать не имеет права. [/justify]
Опустошив стол, гости отправились гулять по улицам ночного города. Вскоре то один, то другой стали покидать компанию, уединяясь со своими парами, или валясь на скамейки и засыпая, и, в конце концов, Вика с одноклассником Игорем, остались вдвоём. Парень девушке не нравился, и ей совсем не хотелось встречать рассвет в обществе пьяного недоумка. Поэтому она вздохнула с облегчением, когда тот, пошатнувшись, свалился в кусты, откуда послышались громкое сопение и тихий храп.

Однако через минуту Вика осознала, что осталась одна, до дома далеко, а вокруг, как назло, внезапно погасли все фонари. И только в конце улицы призывно мигали одинокие огоньки. Она ускорила шаг, чтобы поскорее выйти на свет, но тут в кустах что-то шевельнулось, и Вика, вздрогнув, замерла, испуганно всматриваясь в темноту.

– Этого ещё не хватало, – мелькнула мысль.

Не повышая голоса, она окликнула:

– Игорь, это ты? Вылезай, дурак, думаешь, я боюсь? 

Никто не появился, и девушка уже собралась идти дальше, когда тьма надвинулась на неё, и прозвучал потусторонний голос:

– Внемли мне, Изанжи! Минула вторая декада адореха эры ильраха, и настала пора. Ты должна проснуться, эвгаста.

Обвив тело Вики, сгусток мрака потянул её под густые, колючие ветви. Она завизжала, но вопль резко оборвался, и наступила тишина. Один за другим зажглись фонари, осветив пустую асфальтовую дорожку, где минуту назад стояла девушка, а проснувшийся от шума и протрезвевший от страха Игорь тщетно разыскивал подругу, обшаривая заросли.

Майкл Финч вышел из бара. Голова его кружилась от выпитого, а мочевой пузырь грозил лопнуть. Какого, спрашивается, шута он не заглянул в туалет, куда торопился? Дома его всё равно никто не ждёт. Женщина, с которой он жил, недавно ушла, захватив всё ценное и оставив Майкла почти без гроша в обчищенной до обоев квартире.

– Сука! – выругался он, вспомнив об этом.

Ну, ничего, Финч не позволит себя сломать никаким обстоятельствам; жизнь в приюте научила его быть пробивным. В конце концов, он найдёт работу и встанет на ноги. Надо только поменьше пить…

Резь в мочевом пузыре стала нестерпимой. Зайдя за угол, Майкл облегчился у заваленных мусором ящиков. Застёгивая молнию на джинсах, он краем глаза заметил, как неподалёку что-то зашевелилось. По спине Финча побежали мурашки. «Надо удирать», – подумалось ему. Но вместо этого мучимый любопытством Майкл, подобно герою дешёвого фильма ужасов, шагнул к тёмному закоулку. Приблизившись, он, скорее, почувствовал, чем услышал, что в мозг его вливаются слова, произносимые странным, сверхъестественным голосом:

– Внемли мне, Охак! Минула вторая декада адореха эры ильраха, и настала пора. Ты должен проснуться, эвгаст.

Тьма подступила к Майклу, заполнив голову музыкой и голосами, а когда всё закончилось, мужчина, глядя прямо перед собой, ровным тоном произнёс:

– Я готов. 

– Идём же, – прошелестел мрак на родном Охаку языке, – я отведу тебя к наместнику великого жатира.

И окутал замершего человека мглистой дымкой. Через секунду место, где тот стоял, опустело.


Послесловие:
Уважаемые гости, чтобы дочитать произведение до конца, добавляйтесь в избранные.
Так же вы можете приобрести книгу на бумаге или её электронный вариант ЗДЕСЬ.

Произведение защищено авторским правом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 12.11.2018 (1)
1
Ага, ага, а я нашёл новый эпос со многими неизвестными знакомыми и начинаю читать))
     13:48 12.11.2018 (1)
Ой! Не стоит, Юра. Все это было в Шизофрении.
     14:00 12.11.2018 (1)
1
Саш, а какое тогда?
     14:05 12.11.2018 (1)
1
Даже не знаю, Юр. Может быть, Связанные вечностью... Оригинальностью произведение не блещет, но вроде читабельно.
     14:22 12.11.2018 (1)
1
Отлично, но завтра, а то у меня спина уже болит.
     14:34 12.11.2018
Конечно. Успеется...
     20:02 08.09.2018 (1)
1
Мгла собирает дУши... Что-то будет..
     20:22 08.09.2018
1
Грядёт большая неприятность.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама