Произведение « Одна против пятерых.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 702 +1
Дата:

Одна против пятерых.

  Это правда, я могу заменять собой пятерых рабочих, в одиночку выполняя их работу. Наша родоначальница родилась в 20-х годах девятнадцатого века во Франции. Ее создатель не имел даже элементарных знаний по механике, но очень любил изобретать и был очень упорным человеком. Звали его Варфоломей Тимонье. Он основал мастерскую, в которой  работали 80 моих родственниц, каждая из которых заменяла по скорости нескольких рабочих. Но вскоре обозленные рабочие, которые решили, что моя семья отнимает их хлеб, разгромили ее и убили почти всех моих родственниц. Выжила лишь одна, и с ней Тимонье отправился скитаться по улицам. Когда он умер, мою родственницу отправили в Англию, где, наконец, спасли от одиночества, создав по ее образу и подобию еще сто таких же. Они трудились сутками, обслуживая солдат. Мой главный орган – маленькая игла. Все изобретатели долго искали, какая игла подходящая, и наконец, сделали с ушком не в тупом конце, а в острие. Как потом выяснилось, это решение было удачным. Конечно, впереди было еще много изменений, но сейчас мы есть во многих домах, и у меня есть даже игрушечная версия, а некоторые бабушки бережно хранят моих родственниц, ведь они были их приданным. Вы уже поняли, кто я?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 04.09.2018 (1)
Швейная машинка)
     17:07 04.09.2018
Правильно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама