Произведение «ГРУ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: историяРоссия
Автор:
Читатели: 373 +1
Дата:

ГРУ

Олейников Артур

ГРУ

– Кто, я, им? Я, Вас спрашиваю! – говорил Ленин. – Что это значит? Почему телефон молчит?
– Исправим Владимир Ильич, – говорил начальник охраны.
– Я, в этих Горках, хуже чем в ссылке! Мне это осточертело!
– Вам, надо беречься!
– Что? Вот, я, что Вам, скажу батенька! Подойдите, – Ленин, что –то написал на бумаге, свернул. – Вот это отнесёте, по этому адресу. Вы, меня поняли?
– Слушаюсь!
По личному указанию Дзержинского, не одно слово не должно было покинуть место пребывания Ленина. Записку Вождя, принесли Дзержинскому на стол.
Феликс развернул, прочёл.
«Действовать, и ещё раз действовать!»
Феликсу стало не по себе. Он, вспомнил, что значили эти слова Ленина, когда – то  давно. Значит, есть конспиративная квартира, в ней подполье. Другого быть не могло.
Феликс вызвал Аралова.
– Семён! Прочти!
Аралов прочёл.
Неоднозначно смотрел на Феликса.
– Ты, понимаешь Семён, что это значит? Только начали понимать, что со страной. И выходит есть люди нам неподконтрольные. Ленин – это всё! Но Ленин тяжело и смертельно болен. Не сегодня так завтра Ленин умрёт, и Государство, которое он положил в наши  руки останется на нас! Я, тоже не важно как себя чувствую, ты, будешь и за меня, за всех. Но, мы не можем, не имеем право допустить раскола, в наших рядах! Кто эти люди? Найди! Реши!
– Я, понял!
Аралов нашёл по указанному Лениным в записке адресу пятерых человек. Это были уже не молодые, но устремлённые люди. Даже хуже того одержимые. Как и они все когда – то. Он их узнал. Семён не мог их не узнать. По глазам, по готовности. У них было, оружие, деньги. Но, это ничто. Они, прожили два года в этой квартире. Выходил только один. Купить продуктов. По первому зову Ленина, они должны были начать выступление. И, они были не одни
Подобных квартир и людей была сотни, тысячи.
Записка Ленина должна была переходить словно эстафета, поднимая, всё новых и новых людей, которые находились в глубоком подполье, которое должно было выйти по зову Ленина и обрушиться на созданный им строй, если это строй повернётся против Мировой Революции.
– Мы, готовы! – сказала первая пятёрка при встречи с Араловым.
– А, остальные?
– Остальные будут поставлены в известность!
– Кем?
– Нами! Вами! Всеми!
– Хорошо, следуйте за мной! Пожалуйста назовите, мне следующий адрес.
– Мы не можем! Мы, только можем указать человека.
– Хорошо! Где мне встретиться?
– Он, сам Вас, найдёт!
– Как?
– Вы останетесь здесь!
– Хорошо! А, Вы?
– Мы последуем, в место сбора!
– Хорошо, Вас, проводят!
– Это лишние!
– Хорошо!
Первая пятёрка вышла.
Аралов знал, что задними будут идти попятам и им не дадут собраться. Было ли в его поступке неправильное или подлость? Нет, не было. Он, должен это сделать, чтобы сохранить миллионы. Да, пожертвовать может самыми лучшими, но, чтобы миллионы, выжили, выжили и  принесли ещё лучших.
Аралов ждал день. Через день он открыл дверь.
На пороге стоял его старинный друг Алексей.
Аралов считал, что Алексей погиб на каторге. А, вышло, что нет.
– Здравствуй Семён!
– Здравствуй Алексей!
– Не спрашивай! У меня, мало времени!
– Я, не спрашиваю! Что надо делать?
– Первое! Устранить всех наркомов! Получить беспрепятственное освобождение Ленина! Второе Съезд!
– Хорошо!
– Мировая Революция Семён! Нас ждут миллионы!
– Кто?
– Пролетариат!
– А, что будет с советской Россией?
– Нет России! Ничего нет! Есть только Революция! Только Мировая классовая борьба!
– И, всё?
– Да!
Аралов достал наган.
– Прости я, не могу позволить Вам, обратить снова всё в хаос!
Аралов уходил. У него был адрес второй кооперативной квартиры. Он, знал, что адресов ещё будет сотни. Что, он наверняка уведёт ещё не одно знакомое лицо, которое он прежде считал нет в живых. Но, он также знал, что не дрогнет. Он, руководил стоял у истоков Государственного Разведывательного Управления страны, и это был его долг, и если надо он пожертвует собой раде, страны, раде простых граждан, которые мечтают о мире, о труде и счастье. И Аралов, шёл, твёрдо и решительно, только вперёд…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама