Лола и Гендель (сказка)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 22
Читатели: 308
Внесено на сайт:
Действия:

Лола и Гендель (сказка)

    В одной двухкомнатной квартире жили тараканы. Много их было. Некоторые обитали в зале, а другие - в спальне. Мир и согласие царили между двумя народами, многие имели родственников в соседних комнатах и ходили в гости. Конечно, это путешествие грозило опасностью - попасть под тапок хозяина, но родню это никогда не останавливало.
  По договору  между двумя правителями, обедать на кухню ходили ночью все вместе, чтобы никому не было обидно. Иногда устраивали олимпиады - естественно, когда хозяина не было дома. Тогда все удобно рассаживались на краю дивана, как на трибунах, и болели за своих лучших спортсменов, соревнующихся в борьбе, в беге и других видах спорта.
  Вот, на одних из таких соревнований Гендель впервые увидел Лолу. Он пришел первым в забеге вдоль дивана и, когда он победоносно вскинул лапки вверх, то вдруг встретил взгляд, устремленный на него… Гендель замер не в силах отвести взор: таких изящных усиков, такой красивой спинки, отливающей позолотой, он не видел еще никогда…
  Весь день Гендель думал о незнакомке… но вдруг, неожиданно он её повстречал ночью на кухне. На полу, посреди полянки из просыпавшейся муки она сидела и задумчиво что-то рисовала, выводя бороздки на белом фоне. Всё брюшко, лапки были белыми в муке и даже кончики усиков, но это нисколько не портило художницу, а даже наоборот, придавало ей какое-то необъяснимое очарование.
  Гендель приблизился к прекрасной незнакомке. Конечно, она его узнала и едва слышно произнесла:
- Ах, это вы?
- Вы меня помните? - со счастливой улыбкой ответил влюблённый.
- Конечно… такого неординарного таракана нельзя не запомнить.
- Как вас зовут, красавица?
- Лола.
- А меня Гендель.

  Так они познакомились. Всю ночь они проговорили обо всём на свете и казалось, что они знакомы целую вечность. Но под утро им пришлось расстаться, потому, что, как оказалось Лола жила в зале, а Гендель в спальне. Все тараканы утром расходились по своим жилищам - из опасения попасть под тапок хозяина.
  Но на следующую ночь они опять встретились. Конечно, вчерашний рисунок на муке был уже стерт тряпкой и Лола, отведя взгляд, тяжело вздохнула. Генделя это всё очень расстроило… но вдруг его осенило, он воскликнул:
- Лола! Идем за мной!
  Они забрались на стол. Там стоял открытый бумажный кулёк с мукой. Гендель забрался в него и вскоре принес в лапках горсть… А потом еще и еще, пока ни образовался «холст». Встретив благодарный взгляд возлюбленной, Гендель был вне себя от счастья… Он смотрел, как Лола, с какой-то мечтательной улыбкой рисует свей прекрасной лапкой, а он просто любовался ей… Иногда рисунки сохранялись и до следующей ночи, когда хозяин забывал вытереть стол, и Лола с Генделем радовались этому, как молодые таракашки.

                                          ***
  Но однажды утром случилось страшное. «Дуст» - это ужасное слово знали все тараканы. Началась паника. «Спасайся! Газовая атака!» - слышались вопли вокруг. Гендель выбежал на ковер, дышать было трудно, вокруг беспорядочно метались его сородичи, некоторые уже лежали, подняв кверху лапки. Гендель побежал в зал с одной только мыслью о возлюбленной: спасти её!. По дороге он ловко увернулся от тапка хозяина, от второго удара он вовремя укрылся под плинтусом. Убедившись, что опасности больше нет, Гендель побежал в зал, крича: «Лола! Лола!».
  Он нашел её возле дивана, уже лежащую на спине и едва дышащую. Гендель подхватил её на лапки и понес, сам не зная куда. Но, к счастью, в самом углу комнаты попалась щель, а дальше лабиринт… и чем дальше он шел, неся свою любимую, тем легче становилось дышать. Лола ожила – она глубоко вздохнула и открыла глаза, Гендель счастливо улыбнулся.
                                            ***
  Вскоре путники оказались на незнакомой кухне, к этому времени Лола уже пришла в себя и сама шла своими лапками. Новое место показалось благодатным краем – на полу лежало множество еды.
- Вот, здесь мы и будем жить с тобой, любимая, - сказал Гендель, обняв Лолу, - здесь мы будем растить наших детей… много детей.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     21:42 10.07.2020
Очень мило) Добрая сказка!
     01:09 26.05.2020 (1)
А  я и  не  знала, что  любить  по-тараканьи - это  так  круто: тут  и  самоотверженность, и  молниеносная  реакция  на "караул", и смекалка, и верность, и преданность! Славно-то как!
     19:47 26.05.2020
Вот... так они и жили (тараканы)))...
Рахмет, Зинаида...
     21:46 18.08.2019 (1)
Ну, раз Красилов, то раздвигай ноги...

Надо же себя было ТАК поставить, что фамилия перешла в эмблему...

Кстати, Гера, очень хорошо! Умеешь ухватить и держать слово!
     09:40 19.08.2019
Не понял, при чем здесь Красилов...))
кстати, благодарю, Олег )
     21:52 10.09.2018 (2)
     21:51 18.08.2019 (1)
Я так понимаю, что на втором мониторе, Саша, у тебя всегда наготове висит Википедия.

Кстати, Вадик Мистрюков всё это держит в голове.

Кстати - 2:  и никогда своё личное мнение за эталон не выдаёт.
     21:57 18.08.2019
Это Вы о чём?
     22:00 10.09.2018
     20:33 08.09.2018 (1)
все возможно. и тараканы тоже любят)))
     21:16 08.09.2018
1

пасиб
Реклама