Произведение «Сложная история»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: ночьлюбовьдружбажизньдобротаО ЛЮБВИдрамаприключениядетиФэнтезиромантика
Автор:
Читатели: 343 +2
Дата:
Предисловие:
Наша с Рене история… сложная. Все трое переглянулись между собой, одарив его понимающим взглядом. Принц Эрик хмыкнул. — Алана до сих пор злится на меня за то, что я не смог узнать в ней свою невесту. Её корабль как раз плыл к нему, но произошло кораблекрушение во время шторма. И он не узнал в той, кого выбросило волной на берег, словно русалку, в порванных одеждах, свою невесту. — Я пытался убить её! И она меня чуть не убила, однажды. Тогда была война. Они тогда друг друга не знали, и в ходе войны чуть не убили друг друга, являясь соперниками. А теперь они, кажется, влюбились.

Сложная история

Их первая брачная ночь.
Рене слышит за дверью его приближающиеся шаги и ложится на кровать, укрываясь одеялом. Стоит ему зайти в комнату, Рене чувствует лёгкий запах алкоголя. Это пугает её ещё сильнее. Но он не выглядит пьяным, ноги не заплетаются, и голос, как она услышит позже, ровный. Он подошёл к ней.
— Ты в порядке? Выглядишь бледнее, чем обычно.
Девушка моментально успокаивается, стоит ей увидеть в его зелёных глазах неподдельное беспокойство за неё. Он ничего не сделает ей и не собирался.
— Что случилось?
— Ничего. Всё в порядке, не стоит беспокоиться, Мэтью.
А утром Рене пробормотала что-то во сне, и щека потёрлась о… широкую мужскую грудь. Девушка открыла глаза и попыталась вырваться из его объятий, тем самым разбудив Мэтью, который, хоть и был удивлён, отпускать её не собирался. Рене вскрикнула от неожиданности, когда его руки медленно стали массировать её спину. Было приятно, в чём она ни за что не собиралась ему признаваться.
— Думаю, ты немного утомилась вчера.
— Да, может быть… — слабо отозвалась девушка, когда он сильнее нажимал пальцами на спину, не делая при этом больно.
Уже тогда, когда они оба оделись, она взяла его за руку, спросив:
— Почему ты вчера не… — она сглотнула. -…не воспользовался моим телом?
— Рене, ты заметила, что я вчера был пьян? — он мягко улыбнулся ей. — Вряд ли ты бы хотела… — он на миг задумался. — Потому ты так побледнела?
Ответ не требовался.
— В любом случае, я не сделаю этого, если ты не хочешь.


— Юная леди, мы вас видим! — прокричал Мэтью, когда они оба встали и отряхнулись от снега.
Рене взяла дочь на руки.
— И как долго ты следила за нами? — спросила она.
Девочка предпочла не отвечать.
— Вы оба такие счастливые. — вместо ответа выдала она.
— Да. Наша семья растёт. Надеюсь, вы будете такими же дружными, как мы с Миной в детстве. И… — она переглянулась с супругом. — Мы приготовили сюрприз для всех вас.
— Правда? А какой? — у принцессы тут же зажглись глаза.
— Терпение, дорогая. Вы всё узнаете на балу. — Мэтью обнял своих жену и дочь.

Мэтью не стал заходить в дом, но и по ту сторону двери прекрасно слышал то, как Мина, очень сильно разгневанная поступком мужа, ругала дровосека, на чём свет стоит. Иногда она слишком преувеличивала, и Мэтью тихонько улыбался, стараясь не рассмеяться в голос.
Мина вышла из дома. От эмоций, что она испытывала минуту назад, пряди немного выбились из причёски и щёки покраснели. Девушка сдержанно зарычала, пробормотав под нос «за цветами он лазил!» и обратила взор бирюзовых глаз на Мэтью. Повисло неловкое молчание.
— Спасибо. Что спас его. — Мина подошла ближе, стараясь унять своё волнение.
Ей точно не хотелось думать, что Кристоф мог погибнуть.
Мэтью лишь пожал плечами. А что тут можно было сказать, тем более, он всё больше думал о том, что тот разговор абсолютно для него не предназначался.

Читать полностью на https://www.litres.ru/katya-neva/slozhnaya-istoriya/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама