Произведение «Альтерэго мистера Гамеса...глава 2( окончание ) и глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 533 +2
Дата:

Альтерэго мистера Гамеса...глава 2( окончание ) и глава 3

оглядел деталь со всех сторон, после чего ещё ярче заулыбался, - Ты разве не видишь, что вот эти пазы как раз и созданные именно вот под эту поверхность? - Фьорг указал своим лощеным пальцем на один из выступов бензонасоса. - Вначале она закрепляется на этой плоскости, потом закручивается на несколько оборотов.
Рабочий недоуменно посмотрел сначала на деталь, потом на товарища директора не в силах разобраться, как совершенно ровный маховик может сесть на многоступенчатую поверхность, заканчивающуюся двумя штифтами. Более того - на маховике внутренняя резьба была, Гоенви это отчётливо видел своими собственными глазами, а вот на поверхности бензонасоса она отсутствовала напрочь и как закреплять деталь на совершенно ровной площадке для рабочего представлялось загадкой. Единственное, что действительно подходило, так это размеры и сферическая окружность.
 - Ну что смотришь? Надевай - мистер Фьорг был абсолютно уверен в своем решении.
У обыкновенного человека возникли хотя бы сомнения, а тут... Притом следует учесть, что Фьорг сам видел этот насос в первый раз, что более, чем естественно, так как недосуг правящей элите на такие мелочи обращать свое внимание.
- Сюда? - переспросил рабочий, поднеся деталь и взяв с полки молоточек.
- Ты этим молотком будешь гвозди в своей квартире заколачивать! - Фьорг смотрел уже на рабочего, как на последнего выдающегося болвана. - Возьми кувалду, парень, или тебя в детстве манной кашей недокормили, совсем хилым вырос?
- Кувалду? - переспросил рабочий.
У данного насоса только половина корпуса была из металла, притом легкодеформирующегося алюминия, половина же представляла собой весьма условный пластмасс не самого высокого качества. Удар кувалды по ней заставил бы даже ребенка  усомниться в прагматизме мотивации... ребенка, но не мистера Фьорга.
- Да, да, кувалду, сынок, ты что ее так испугался?
Гоенви растерянно заозирался по сторонам в надежде своевременной помощи, но коллеги по цеху явно не собирались вмешиваться, лишь косясь в его сторону и сладострастно улыбаясь в предвкушении разворота событий. Мистер Коениц даже сделал одобряющий жест за спиной директора - мол с начальством не спорят. Гоенви мысленно перекрестился, кое-как пристроил деталь на поверхность под одобряющий взгляд мистера Фьорга и еле докаснулся до нее инструментом.
- Не идёт, товарищ директор, может эта деталь не отсюда?( Убрался бы ты в свой кабинет и никогда бы из него не вылазил) - молил всевышнего Гоенви, проклиная и сегодняшний день, и весь завод с его начальством вместе взятым.
- Так бей сильнее, что ты его поглаживаешь? - мистеру Фьоргу казалось крайне оскорбительным, что в его гипотезе могли усомниться.
Мистер Гоенви с бесконечной тоской в последний раз осмотрел помещение и своих коллег. Наконец решился и с криком - эх, гуляй, рванина! - ударил по бензонасосу с такой силой, что алюминиевый корпус стал чуть ли не плоским, а пластмассовые наконечники разлетелись в разные стороны, забрызгав налитой в ней технической жидкостью с головы до ног как парня, так и его директора. От дружного смеха слесарного участка, казалось, дрожали антресоли.
- Кретин! Ты что, не понимаешь где и с какой силой бить? У тебя совсем ума нет или ты первый день работаешь? - дорогой костюм мистера Фьорга из-за стекающего по нему обильными струями технического масла на вид был неотличим от производственной робы. - Тебя как, дурака, на эту работу брали? Ты знаешь, сколько эта хренотень стоит? Да ты сто лет будешь на нее вкалывать и то до конца не расплатишься! Собирай свои жалкие монатки, мать твою, ты уволен!!! - Мистер Фьорг ещё мог долго пребывать в таком неистовстве, но осознавание, что он сейчас выглядит не лучшим образом перед рабочим коллективом и нежелание ещё больше привлекать к себе внимание заставило его быстро ретироваться в глубины либиринта заводских помещений, проклиная умственную отсталость тех, с кем ему по долгу службы приходилось иметь дело.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама