Произведение «михаил задорный и американцы» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Читатели: 709 +1
Дата:

михаил задорный и американцы

[i]Юмористический рассказ.
Задорный и американцы
    Михаил Задорный смотрел  на карту мира.
−  Вот он! –  Палец его уткнулся в Северный полюс. –  Здесь я начну свою эпопею, свои изыскания. Как еще тупые американцы не захватили этот полюс? Надо срочно ехать!
    Михаил сделал глоток чая и посмотрел в потолок.
− Да погода хороша!  Кого ж взять с собой в экспедицию?
Он быстро замигал, размышляя, и брови задвигались вверх− вниз, была у Миши такая своеобразная манера думать.
− Кого! Кого! Ну, конечно Ивана− русского богатыря.
    Задорный схватил телефон. Иван трубку не брал. «Вот чёрт!» −  подумал Михаил и натыкал эсэмэску:
«Иван срочно дуй ко мне, едем на Северный полюс, пока там нет поганых янки. Эти тупые не додумались захватить Северный полюс, но я точно знаю, что Северный полюс наш – русский. Там Русью пахнет и небо голубое, и солнце золотое!» Михаил стал ждать звонка Ивана.
    Иван всю жизнь воевал, короче был военным, где он только не был, в самых− самых горячих точках. Сила в нем была настоящая – сила великого русского духа. Одним словом, настоящий былинный богатырь.
     Американцы не любили Ивана, они вообще любят только деньги, считают их огромной силой, а  Иванушка духом силен был. Помогал многим, его называли бессребреником войны. Где враг захватывает чьи− то земли, там Иван− русский сын на помощь идёт обиженным. Говорят, что сам Рэмбо его боится, но они, правда, пока не встречались, да силушкой не мерялись. Наконец, долгожданный звонок, телефон надрывается гимном России, надо сказать, это любимая песня и Миши и Вани. Послушав немного гимн, Задорный отвечает:
− Алле, Иван!?
− Так точно, я! – По− военному гаркает в ухо Иван.
− Ну, чуть не оглушил, богатырь! А я тут на Северный полюс собираюсь? Поедешь со мной?
− Нет, я пока не могу – в Ираке воюю с американцами, но, как только справлюсь, приеду. Поезжай без меня пока, сообщишь по прибытии что, да как.
− Ладно, Иван, но проблемка есть – там могут быть американцы.
− Ну, тогда обязательно приеду, России слава!
− Слава русским! – С пафосом воскликнул Задорный.
    Михаил три дня собирался на Северный полюс. Вроде всё самое необходимое упаковал: удочки, водку, пиво, майки, шубу, телефон. Чуть− чуть продуктов тоже прихватил, ну, там сухарики, окорок, да ещё по малости. Лететь ему надо было сначала  самолетом, потом вертолётом до базы русских на Северном полюсе, дальше на собаках до места назначения. На самолёте летели вдвоем, Задорный и еще какой− то чукча, в грузовом отсеке. Миша достал пиво и со смаком глотнул, сел в позу лотоса и стал медитировать на слове Россия. Медитация проходила безболезненно.
− Жарко! – Через какое− то время выдохнул Михаил.
    Чукча сидел и молча наблюдал за Михаилом, потом показал ему на лоб. Задорный достал зеркальце и посмотрел – на лбу четко виднелся флаг России. Михаил довольно улыбнулся: « Вот что значит медитация на слове Россия». Миша потер лоб и вся мощь русского духа вошла в его тело, он почувствовал себя настоящим русским человеком, который смешит людей и ему не нужны виллы и доллары, а необходим лишь счастливый смех радостных людей. Задорный сказал чукче:
−  Хочешь червяка покажу?
−  Покажи!
Задорный начал ползать по полу, изгибаясь всем телом. Чукча молчал. Тогда Задорный стал корчить рожи – чукча молчал. Потом Задорный стал прыгать и стукнулся об потолок самолета и схватился за ушибленное место, вот тогда чукча засмеялся.
− Странно, русский чукча, а смеется от моей боли, как американцы. – Недовольно пробормотал Михаил, а чукче сказал:
− Грех смеяться от чужой боли, брат!
− Я, я, я! –  Прошамкал чукча и ударился головой об стенку самолета. – Теперь ты смейся от моей боли!
    Задорный был в шоке. Он достал бутылку водки и предложил чукче. Чукча выпил, Миша тоже хорошо глотнул. Чукча сказал:
− Пойду к водителю.
− К пилоту ты имел виду? −  спросил Задорный.
    Чукча открыл дверь и вышел, короче вообще вышел из самолета и полетел вниз. Задорный не стал его догонять, а засмеялся:
−  До чего эти чукчи смешные! – И кинул ему вслед парашют, валявшийся неподалёку. А сам стал думать: « Северный полюс, там бывает северное сияние. Я так хочу увидеть северное сияние. Как много есть в природе загадочного и совершенного. Это не атомная бомба – это простое северное сияние. Я буду на Северном полюсе, пока не увижу северное сияние».
    Потом Михаил летел на вертолёте и, наконец, приземлился на одной из русских исследовательских станций. Задорный вышел и вдохнул морозный воздух. Он улыбнулся: « Эх! Здесь Русью пахнет! Здесь я и свобода. Свобода от забот, свобода от времени, свобода от жизни. Здесь нет киосков, коробок домов, а есть чистый снег и вкусный воздух. Здесь необъятное небо и свобода от американского империализма. Здесь воля для русского человека, без которой нет и жизни. Свобода вот, что нужно человеку от всей суеты. Здесь свобода от любви, от непогоды, от забот, от мата. Здесь можно уйти в себя и пофилософствовать. И здесь можно найти бога. Вот интересно, на каком языке говорит бог? Может на американском? Ведь у американцев, сектанты и дьявол –  любимая тема. Я свободен!» Задорный обтер рукой лоб. Навстречу ему шел мужчина.
− Здравствуйте, Михаил! Вы к нам или как?
− Нет, я сам по себе. Меня нужно доставить в эту точку. –  И он показал на карте место.
− Скоро ночь, заночуете у нас на станции, а утром мы вас отвезем на собаках.
− Хорошо! Как скажете.
Задорный прошел в здание. Семеро полярников сидели за столом и глотали горячий чифирь.
− Погиб Вадим Семенов. – Сказал один из них. – Он пошел с собаками на экскурсию, поднялась буря, так и  не вернулся, замерз наверное.
− Друзья! – Воскликнул другой. – В  честь приезда Михаила можно отметить это дело, правда у нас спирт кончился.
Задорный усмехнулся:
−  Ну, это дело поправимое. Я взял для Ивана,  пока его нет, можно  и выпить!
Он выставил на стол четыре бутылки водки.
− Что русскому водка? – Это жизнь, а американцу –  смерть!
Все заулыбались.
− С вас закуска!
    Стол быстро накрыли разной всячиной – жареной моржатиной, копчёной колбаской, свежемороженой олениной и, конечно, в центре стола красовалось блюдо с русскими сухарями.
− Ну, Михаил, за прибытие! – Сказал мощный мужик с бородой, лет этак сорока пяти. Они, правда, все там были с бородами. Налили по сто, выпили. Второй раз налили.
− Ну, за русский дух и Русь− матушку, за вас, настоящих русских людей. – Толкнул тост Михаил.
− Не то слово, Миша! – Пробормотал  небольшой мужичок.
Все выпили.
−  Ах! хорошо пошла!
−  Хорошо, вот так, на Северном полюсе сидеть с хорошими людьми! – Довольно проурчал Михаил.
− Не то слово, Миша!
− Ну, после первой и второй перерывчик небольшой!
Налили еще по сто. И тут Миша спросил:
− А здесь американцев не видели?
− Нет, пока не видели.
− Третий тост за родителей! – Громко сказал полярник, которого называли Егором.
Все одобрительно кивнули. Выпили.
Ах! Хорошо! – Все разом прорычали и, наконец, начали закусывать.
− А как вам здесь живется? – Спросил Задорный.
− Ну, чтоб рай, не скажешь, но всё есть, кроме женщин.
−  Нам бы женщин русских.
− Русские женщины – самые красивые в мире, не то что толстые американки, наедятся бифштексов и ходят, тряся жиром. Средний вес в Америке 90 кг, да и злые они все. А возьмите русскую толстушку, так это сама мать− земля, и коня на скаку остановит, и в горячую избу войдет! – Мечтательно вымолвил Задорный.
− Да не то слово! – Поддакнул Егор.
− Ну, давайте по четвертой! – Сказал начальник станции.
− Давайте! – Согласился  Задорный. – Русский человек –  это душа –  и споет, и станцует, и сыграет, не то, что американцы− жлобы.
− Да не− то слово! – Выдохнул  Егор.
− Да! −  Произнёс Задорный. – Вот меня вы знаете, как зовут, а как вас величать.
Все стали представляться:
−  Егор, Сергей, Дима, Саша, Петро, Степан, Рома.
− За знакомство! – Все подняли стопки и пригубили.
− Хороша русская водка, да Распутин во всем мире, он был мужик крепкий, как весь русский человек, не сломил русского человека запад, ни Америка, ни Сатана, живет он где− то в глубинке и попивает чаек, в прикуску с водочкой. Красота.
− Да не то слово! −  подтвердил Егор.
− А какие просторы в России: тайга, Сибирь! Плохо, что русского человека деньги портят.
− Деньги – это зло… −  Буркнул Задорный.
− Да не то слово! –  Егор.
− Вот вы любите Россию? – Вдруг спросил Задорный.
Все закричали:
−  Да, еще как!
Дима:
− Послушай Михаил частушку:
Полюбил Россию я!
Мне Америка фигня!
Я в России водку пью,
На Америку плюю.
Все засмеялись. Задорный:
− А мне, на мою страничку, пишут разные шутки про американцев, например, шутка, чтоб я усыновил американца!
Все засмеялись.
− Да, американца никогда не усыновлю у них менталитет не тот.
− Да сдались нам эти американцы! – Разозлился  Сергей.
− Деньги правят миром! – Заметил Саша. – Где деньги, там и Америка сует везде свою загребущую руку.
− Не то слово! −  Сказал Егор.
− Надо быть сильнее их, мы победили в Великой Отечественной, поэтому должны диктовать условия западу и Америке. – Заметил Степан.
− У Америки не было войн, просто таких как у нас не было разрухи, голода, вот они и жируют, вот поэтому у них и денег больше, чем у нас.
− Ну, не скажи, Михаил, Россия тоже богата: землей, газом, нефтью, у Америки нет земли такой. Россия− матушка землёй славится.
− Да не то слово! – Прошептал Егор.
− Но бездари у власти, воруют, лишь Владимир Владимирович Путин борется с коррупцией.
− Да не то слово! – Вздохнул Егор.
− Налейте уже Егору, а то задрал он со своим «Не то слово»!
− Чего− то грустно стало! – Протянул  Дима.
− Ребята давайте пока не пить, а споем нашу, под гитару! −  Вдохновился Рома, самый молодой из полярников.
− Ну, давайте, только чтоб за сердце взяло.
Рома взял гитару, рука легла на струны, потом зазвенели аккорды и  Рома запел молодым красивым голосом:
− Эх, братья русские,
Сколько нам лет?
Мы старее земли!
У нас много побед,
У нас есть душа,
Она православная
Мы женщин не жгли на кострах…
Эй, налей, земля, бокал вина
Русскому человеку!
По земле метель, а у нас рубаха тесная,
Заиграй душа да по земле!
И не тонут, не горят в огне русские истории…
Ходят где− то фрицы да с пистолем…
Русских людей убивают, да с кровью,
Но встает заря на небе!
Русский это не чума не пепел!
Он за Русь− Россию всех прибьет!
Только в небе ангел все поет…
А у русского, душа, что небо!
Ты играй, дружбан, еще песню эту…
Эй! налей бокал вина, земля,
Русскому человеку!
По земле метель, а у нас рубаха тесная.
Заиграй душа да по земле!
Русские не тонут, не горят в огне».
− Да не то слово! – Пьяно икнул Егор.
− Эх! Наливай, Родина! Не жалей себя! Сколько б ты не выпил, всё равно болит голова! – Пропел басом Степан. – Ну, что, еще по одной?
− Давайте растягивать, а то кончится скоро! – Сказал Сергей.
− Давайте по 50 грамм.
− Лей, Степан рука, у тебя твердая!
− Ну, что за память о погибших в Великой Отечественной войне! – Твёрдо сказал Сергей.
− Ну, Сергей, классный тост, за это не грех и рубаху поцеловать.
− Пусть земля им будет пухом, и там, на небе, им будет хорошо! −  Произнёс Сергей.
− За мир во всем мире!
− Ах! Хороша водочка! Хорошо пошла! – Довольно крякнул  Степан.
− Не то слово! −  Прошептал Егор.
− Душа развернулась! Сейчас бы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама