Произведение «михаил задорный и американцы» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Читатели: 724 +3
Дата:

михаил задорный и американцы

русскую бабу! −  Замечтал Саша.
− И сено! – Вдруг громко выдал Егор.
− Да, на  морозе весело, отморозишь себе все что есть. – Засмеялся Саша.
− Русские в воде не тонут, в огне не горят! – Буркнул  Степан, вытерев усы.
− Закуси Егор, север любит русских! – Произнёс Сергей. – Север есть север, здесь лишь крепкие мужики выживают.
− Да, нашего брата надо помянуть, ушел на дальние рубежи и не вернулся, замело наверно.
Степан налил еще по 50 грамм.
−  Все, ребята, водка кончилась.
− Ну, почтим память нашего друга минутой молчания…
− Всё, пьем!
− Эх, житуха просто класс. Жаль, что мало на всех нас. – Кто− то пропел.
− Это не все, есть еще три бутылки вина. – Весело заявил Задорный. Все довольно улыбнулись и счастливо  замигали глазами.
− Чего бы не выпить русскому человеку.
Михаил выставил бутылки на стол. Все выпучили глаза на вино.
− Как вино называется?
− Русское! −  Гаркнул Задорный.
− Будем понижать градус.
− Здорово! Ну, что, по чуть− чуть и пойдем гулять по снегу, в чем мать родила.
−  Для этого надо выпить литр коньяка! – Отрезал Задорный. – У нас мало! Не хватит!
− Не то слово! – Где− то из под стола промычал Егор.
− Так, Егору больше не наливать! – Распорядился  Степан.
Егор почесал затылок:
−  Наливать, за Россию матушку грех не выпить!
− Пили уже.
− Еще за Путина! – Сказал Задорный.
− Точно за Путина! −  Налили,  выпили.
Три бутылки вина выпили за полтора часа. Кто− то предложил в трусах выйти на снег, на улицу.
− А что! Неплохая идея! – Выполз из− под стола Егор.
Раздевшись до трусов, все вышли на улицу и стали обтирать друг друга снегом.
− Ах! Хорошо! – Кричали все. – Мать природа, задери меня север! Вот бы еще Обаму отмыть от грязи, да в прорубь, да в русскую баньку, он бы точно русским человеком стал. Все стали кидаться снежками, уже был вечер, вернее ночь. После мужики пошли спать.        
   
    А в это время в Пентагоне, штабе ЦРУ, молодой лейтенант нес донесение к полковнику центральной разведки. Он держал листок бумаги, там виднелось имя Задорный. Лейтенант  летел по коридорам управления, неся срочное донесение. В уме лейтенанта пусто, как и у всех американцев. Шел и стукнулся о дверь.
− Здраю желаю, полковник!
− Садись, лейтенант! – Полковник достал сигару, закурил, видно нервничал.
− Что там у тебя?
− Донесение разведки про Михаила Задорного.
− Черт побери! Опять этот Задорный, от его шуток у меня сквозит в голове. Наши юмористы не могут так гадить про Россию, как он про Америку. Вот послушайте последнюю шутку Джека Джексона про Россию. Россия – это душа, она необъятная, как вселенная. Здесь должен быть смех, а его нет, так шутят американцы про Россию, или вот, Россию умом не понять. А чем её понять лейтенант? Лейтенант улыбнулся
− Задним местом!
− Остряк. Ну, что там, в донесение, читай.
− Понял, не дурак! Задорный высадился на Северном полюсе, подпись разведка.
− Так, срочно звоню на базу. Необходимо его уничтожить с воздуха! Где он находится? Этот Задорный в печенках сидит у меня. Всю авиацию бросим на Северный полюс. Задорный должен быть мертв, иначе он скажет, что Северный полюс это Россия. А мы этого не позволим, ты понял, лейтенант, получишь медаль за ликвидацию Задорного. Действуй, тебе все карты в руки.

    Задорный спал, снилось ему что он в камере американцев. Стоят американцы около, раздевают его до трусов и бьют электричеством, а Задорный говорит сквозь зубы: « Пусть бегут неуклюже по болотам и по лужам, русские не сдаются!» Задорный смеётся и его бьют.
− А теперь что ты скажешь про Америку!
− Америка – фигня! – И злорадно показывает им международный жест – поднятый кверху средний палец, от чего американцем становится плохо, они все бегут в туалет. Там скапливается очередь, они плюются, скулят, матерятся.
− Что это? −  Спрашивает капитан?
−  Это Задорный пошутил.
Капитан подходит к Задороному:
−  Ты, сволочь!
− Факью! – злорадствует Задорный, и капитан бежит плеваться в туалет.
− Задорного вздернуть на виселице! – Орёт  капитан.
    Они его ведут, вешают, а Задорный смеётся. У всех американцев перехватило дыхание, как будто, это их вешали. Задорный снял себя с виселицы и пошел в страну Россия, напевая родной гимн. И тут он проснулся.
−  Фу! Сон какой− то радостный. −  Он вышел из домика в трусах и стал на морозе делать зарядку, обтёрся снегом. – Вот ещё бы прорубь, только, где ж её взять? Да у меня под кожей вся Россия! – И загляделся в небо, а оно, небо− то, было прозрачное, как сама русская душа, и чистое, как любимая Родина. Одно слово – небо. У русских и небо− то выше, чем у американцев.
    Задорный стал молиться: «Господи, царь наш небесный, прости все грехи мои. Надеюсь, господи, ты мои шутки понимаешь, Америка: грязь, деньги, мафия. Русского человека  им не купить, русские непобедимы! Бог, спасибо тебе за то, что ты с нами. Я знаю, да прибудет бог в каждом русском человеке». Задорный перекрестился 33 раза и пошел одеваться. Все его новые друзья только проснулись и,  последовав примеру Михаила, обтерлись снегом и сделали на морозе зарядку. Ветерок нежно обдувал их разгорячённые тела, освежал дыхание и учащал пульс.
− Хорошо! −  Сказали все.
    Наконец, Задорный погрузил все свои вещи в сани, и Степан повез его к пункту назначения. Ехали часа два. Степан помог поставить Задорному палатку и, пожелав счастья, спросил, через сколько дней его забрать. Задорный назначил срок в две недели. Михаил на палатке вывесил два флага, флаг России и флаг Задорного – солнечный смайлик с огромной улыбкой. Включил радио, начал слушать русский шансон и уплетать консервы.
   
    А в это время вся авиация США полетела в сторону Северного полюса. Бомбы были наготове. По спутнику они нашли местонахождение Задорного. Все были довольны что летят бомбить ненавистного юмориста. У них текли слюни, жирные американские летчики потели как свиньи, хрюкали в микрофоны по− американски и ели бифштексы. Задорный уже спал, когда рядом раздались звуки моторов бомбардировщиков и мощный взрыв. Американцы продолжали бомбить этот участок часа два, палатку засыпало  снегом. Задорный набрал Ивана− русского богатыря по мобильному.
− Иван! Иван! Это я Михаил.
− Что случилось, Миша?
− Меня бомбили американцы, засыпало снегом, выбраться не могу, срочно прилетай.
− Миша, держись, горючее брать?
− Бери все, что сможешь!
− Я на подходе, русские, своих на войне не бросают! Ты, Миша, пока ничего не предпринимай, я тебе помогу, вылетаю частным самолетом, держись. Пока.
− Жду.
    Михаил уснул, и снилось ему, что укутали его в тысячи одеял. Его вытаскивают из одеял американцы. Он: «Прочь, нечисть». Они: « На вертел его». Задорный на вертеле песни поет и смеется: « Русские не сдаются».
−  Не сдается солдат хренов! – Орут американцы.

    В Пентагоне лейтенант нес полковнику Маккейну донесение. Он постучал в дверь.
− Войдите! – Донёсся из− за двери хриплый голос.
Лейтенант вошел:
− Я с донесением о Задорном!
− Ну, что там? – Лихорадочно загорелись глаза у полковника.
− Ликвидировали, говорят.
− Ух, ты! Здорово! – Полковник потер руки и закурил.
Потом достал медаль и нацепил на лейтенанта, на медали было написано «Победа над русским миром». Лейтенант улыбнулся и сказал: « Служу Америке!».
− Служи сынок, там на Северном полюсе, невдалеке, где был Задорный, наша база, оттуда начнем захватывать Северный полюс.
− Так точно, сэр!
Полковник посмотрел на карту.
− Северный полюс будет наш. Русская душа там не пройдет. – Он достал русскую водку и, налив себе один дринк, выпил. – Замечательно сильная эта русская водка, до чего крепкий русский народ, но мы подавим волю России и раздавим нашим ядерным кулаком.
    Прошло восемь часов, Задорный спал. В небе показался самолет, хлоп кто− то вытолкнул груз, на парашюте слетел груз, затем выпрыгнул человек, приземлился и побежал, он был в защитной военной форме, на голове крапчатый берет. Он подбежал к горке снега и стал копать, показалась палатка и ноги Задорного. За них− то Иван и вытянул Мишу из палатки. Потрепал по щекам.
− Где я? Кто я?
− Миша, Миша, очнись. Это я, Иван. Прибыл на подкрепление, ты жив и это хорошо.
    Иван взял ящики, притащил к палатке и стал строить дом из досок и утеплительного материала. Через час дом был готов, в нём была и русская банька, и финская сауна, и восточный джакузи. Оружие Иван спрятал рядом с домом: пулемет, фаустпатрон, гранаты. И, натопив баньку, потащил замерзшего Задорного в неё.
− Попарь меня веничком, Иван! – простонал Михаил, разлёгшись на полке. А Иван от души стал охаживать его берёзовым веничком.
− Парься, Миша, здесь русский дух, здесь Русью пахнет!
Задорный отходил постепенно от холода. Иван бил что есть силы.
− Хорошо, Иван, что ты прилетел, а то американцы кидали на меня бомбы.
− Ничего, Миша, Северный полюс будет нашим.
Затем Иван потащил Задорного в дом, и там сев за стол, он достал русскую водку. Увидев водочку, Задорный встрепенулся, заулыбался, глаза его  засветились, а сердце запело русским соловьём.
− Куда ж русский человек без неё?! – Прошептал он.
Иван налил Задорному сразу двести грамм и сказал, чтоб пил до дна. Сам же лихо глотал из горла из второй бутылки. Потом ещё двести Мише и целую себе.
− Что русскому хорошо, американцу смерть! – Гаркнул Иван и широко улыбнулся.
Задорный выпил, а Иван выпил ещё бутылку и еще одну.
− Эх, природа! Еще б часа три и ты б замерз, Михаил.
− Иванушка, ты не представляешь, как рад я тебя видеть. Это все американцы!
− Знаю, получил сообщение из центра. Давай закуси, Миша, тут тебе не Африка.
− Здорово ты дом сделал! Тепло в нем. А что с американцами будем делать?
−  Ну, если сунутся, дадим отпор, я тут ракеты взял противовоздушные− ПЗРК.
Иван выглянул за дверь, понюхал воздух:
− Ветер восточный, там кто− то есть на востоке, человек тридцать.
− С чего ты взял?
− Нюх у меня, как у пса, и глаз, как у орла.
− Чего− то вставило! – Вставая из стола и закачавшись, промолвил Задорный. – Пойдем, прогуляемся по матушке природе.
И пошли они по матушке России по Северному полюсу, Задорный в трусах, а Иван в трусах и майке.
− Давай Иван споем что− нибудь! – Предложил Задорный, и они затянули:
− Ой, цветет калина
В поле у ручья,
Парня молодого
Полюбила я.
Полюбила парня на свою беду…
− Дальше не помню! – Закричал Задорный.
− Давай эту!
− В темном, темном лесу
Зайцы косят траву
И при этом напевают
Странные слова,
А нам все равно
Хоть боимся мы волка и сову,
Дело есть у нас в самый жуткий час
Косим мы трын− траву...
Они подошли к проволоке.
− Она колючая. −  Сказал Михаил. −  А вон дома и флаг. Иван, ты видишь, что это за флаг?
− Американский, янки, черт побери, здесь.
− Что делать?
−  Заглянем к ним.
Иван перегрыз проволоку зубами и они вошли на территорию американской военной базы.
− Эй, янки! – Закричал Михаил. – А ну, выходи по одному! Ещё и на английском повторил, чтоб поняли, они ж тупые, красивый русский язык не знают. Вышли все тридцать американцев, узнали Задорного, Задорный, качаясь, стоял посреди площади и злорадно тянул вверх средний палец.
− Ну, кто на нас с Иваном побороться?
Американцы сбегали за веревкой и сказали:
−  Играем в тягучки, вы двое и наши двое.
−  Все вставайте! – Махнул рукой Иван.
Американцы засмеялись. Они встали с одной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама