Произведение «Кома. Книга 3 серии "Шизофрения". Глава 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьсмертьфантастикаО жизниприключенияроманиспытаниединозавры
Сборник: ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ТРИЛОГИЯ ШИЗОФРЕНИЯ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 751 +1
Дата:
«Кома»

Кома. Книга 3 серии "Шизофрения". Глава 2

освободиться, запутываясь ещё больше. Дмитрий и Кирилл, переглянувшись, кинулись к бедному животному, Игорь же, вручив Нике ружьё, побежал вслед, на ходу доставая нож.[/justify]
С великим трудом спасателям удалось освободить динозавра из плена. Закончив, они спешно отступили, опасаясь нападения безмозглой рептилии, но трицератопс повёл себя очень странно. Негромко поскуливая, первобытная громадина обнюхала людей и попыталась потереться о них удивительно волосатым боком.

– Я читал, что у него могут быть щетинки, но сомневался в этом, – негромко произнёс Кирилл.

Он принялся похлопывать животное по всем местам, до которых мог дотянуться. То постанывало от удовольствия и блаженствовало до момента, пока из зарослей не вышла Ника, ведя на поводке собаку. Взревев от испуга, трицератопс подскочил и кинулся бежать. Скорость его передвижения можно было сравнить со скоростью черепахи, пустившейся галопом.

– Ну, вот, мам, – шутливо попенял Кирилл, – только я решил приручить очередное домашнее животное, как ты всё испортила.

И засмеялся. Но внезапно глаза юноши расширились, и он тихо сказал:

– Всем в лес.

Отступив под прикрытие ветвей, они наблюдали, как на их нового знакомца с рёвом кидается тарбозавр. Недавно добродушное травоядное, дико закричав, повернулось к врагу, и завязался бой.

Перевес был на стороне хищника. Дважды укушенный трицератопс слабел, ещё немного, и ему пришёл бы конец. Но везение есть даже у динозавров. Когда торжествующий победитель склонился над упавшей жертвой, та, собравшись с силами, внезапно вскочила, и оба рога глубоко вонзились в брюхо убийцы. Мотнув головой, травоядное распороло кожу и мышцы живота огромного ящера, из страшной раны вывалились внутренности, хлынула кровь, и нападавший рухнул, рыча и извиваясь в агонии. А пострадавшее животное, прихрамывая, направилось к тем, кто однажды ему помог.





Послесловие:
Уважаемые гости, вы можете добавиться в избранные, чтобы прочитать произведение полностью, либо приобрести книгу на бумаге или скачать бесплатно электронный вариант ЗДЕСЬ.


Произведение защищено авторскими правами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 01.07.2019 (1)
1
Великолепно! Обожаю про динозавров! Класс!
     11:54 01.07.2019
1
Лишь бы самим с ними не встретиться 
Благодарю!
     10:36 27.09.2018 (1)
1
Впечатляет. Динамичная часть, мне понравилась.
     13:25 27.09.2018
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама