Произведение «Правдивый сказ об Иване-царевиче и Драгомире-королевиче. Лягушачья кожа, глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказкаприродаО жизниприключенияроманФэнтезивампирыиспытание
Сборник: ПРАВДИВЫЙ СКАЗ ОБ ИВАНЕ-ЦАРЕВИЧЕ И ДРАГОМИРЕ-КОРОЛЕВИЧЕ. СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1301 +1
Дата:
«Правдивый сказ...»

Правдивый сказ об Иване-царевиче и Драгомире-королевиче. Лягушачья кожа, глава 3

воды. Вытершись одним из висевших на стене полотенец, он натянул одежду и отправился в спальню, где сел на кровать и ушёл в размышления. А так ли он здесь нужен? Ведь жили же и Саня, и Ворон, и Марюшка без него: воевали, строили, радовались, горевали. Он не принадлежит этому миру, зачем же ему тут быть?  [/justify]
И всё же на границе подсознания упрямо крутилась мысль о том, что реальность, в которой он оказался, нравится ему намного больше собственной, давно уже изведанной и не обещающей ничего хорошего. В конце концов, горькие думы и уныние довели бы Голоднова до самоубийства, и для матери это стало бы большим ударом, чем загадочное исчезновение сына.

Кроме того, он не мог оставить друга, не попытавшись помочь. Иван давно уже понял, что Саня, по натуре своей, мягкий, добрый человек, романтик, а не воин, и очень нуждается в поддержке.


В подобных раздумьях прошёл час, мужчина всё ещё колебался, и неизвестно, к чему бы это привело, если бы с другой стороны дворца не донеслись громкие крики. Сломя голову, Голоднов кинулся на выручку. 

Добежав, он увидел скорчившееся перед разгневанным царём странное корявое существо, в которое и летели все громы и молнии.



 
– Да как он посмел отправить посла с таким предложением мне!  Если Драгомир сам не понимает, что такое совесть и честь, это не значит, что их нет у других. Передай своему господину, что я никогда, слышишь, никогда не стану предателем. Пошла вон!  – заорал Саша. 

Существо подпрыгнуло, как мячик, и пулей вылетело за дверь. Елисеев в негодовании метался из угла в угол, а Ворон, стоявший у стены, хмурился и сжимал кулаки. 

– Что случилось?  – спросил Иван. 

Царь резко повернулся, посмотрел на Голоднова и, махнув рукой, снова забегал по помещению. Объяснил ситуацию кудесник:

– Драгомир Саше посланника отправил с предложением обменять его жену на тебя, Ваня. 

– Каков подлец!  – вскинулся Елисей.

Но внезапно стих и, сев к столу, обхватил голову руками. 

– Прости меня, Василисушка, лебедь моя белая. Не сумел я тебя спасти тогда и сейчас такой ценой не могу. 

И заплакал. Голоднов в недоумении переводил взгляд с одного на другого. 

– Ворон, а зачем я понадобился Драгомиру?

– Это мне неведомо, да, видать, прослышал он, что воин сильный появился во владениях Елисеевых. Боится, как бы без головы не остаться. 

– Я сильный? Он преувеличивает. 

– Ты просто этого не чуешь ещё. Да и сомневаешься пока, гож ли для жизни здесь. А хитёр королевич. Решил, что не устоит Саша и отдаст тебя за Василису. Злыдень!

Потрясённый подлостью Драгомира и благородством Александра, Иван перестал колебаться. Человек, пожертвовавший возможностью вернуть жену, любимую всем сердцем, ради него – почти забытого друга, ради чести, заслуживал величайшего уважения, восхищения и, конечно, любой помощи, которую сумел бы оказать ему Голоднов. Решение было принято, и он сказал:

– Ошибаешься, Ворон, не сомневаюсь я. И готов биться день и ночь, чтобы уничтожить зло в этом мире, ради Саши, ради Василисы и Марьюшки, да и просто, чтобы добро восторжествовало. Можете на меня во всём положиться. 

Елисеев поднял залитое слезами лицо, во взгляде затеплилась надежда. 

– Вот теперь, и верно, не затрудняешься уже, – весело сказал кудесник. – Аж просветлел весь. Меня не обманешь. 

Он шутливо погрозил пальцем, а царь встал и, подойдя, обнял товарища. 

– Спасибо, Ваня!  – прошептал он. 

– Что ж, – так же радостно произнёс Ворон, – давайте трапезничать и к думе приступим. Пойду, потороплю, чтобы подавали. 

Он вышел. А Елисей, ещё раз крепко стиснув руку друга, дёрнул шнурок на стене. Неподалёку раздался звон. 

– Марьюшку бужу, – пояснил он. – Не стали ей электрический звонок проводить, уж больно резок: всполошит ещё, напугает.

Голоднов кивнул и, пройдя к столу, выбрал место. 

– Ничего, что я сижу при тебе, государь-батюшка? – улыбаясь, спросил он. 

– Какие церемонии среди своих, – засмеялся Саша, устраиваясь напротив.

Вернулся Ворон, прибежала царевна. Звеня, как колокольчик, рассказывала она отцу, какой чудесный сон ей привиделся, а тот внимательно слушал, расцветая в присутствии дочери. Иван же, глядя на них, внезапно понял, что готов отдать за этих людей, на чьи плечи годами давило неизбывное горе, всю жизнь без остатка.



ВИДЕО КНИГА, ГЛАВА 3.
ЧИТАЕТ АВТОР.





Послесловие:
Произведение защищено авторскими правами.

Следующие главы по некоторым причинам закрыты для обычного читателя. Но, если произведение вас заинтересовало, вы можете добавиться в избранные,а также приобрести книгу на бумаге или бесплатно скачать электронную версию ЗДЕСЬ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 06.10.2018 (1)
1
Озвучка классная))
     10:39 06.10.2018
Спасибо огромное!
     23:40 22.09.2018 (1)
1
Ух, появляется подозрение, что Ворон не так прост... Тем более в сказках Кощей нередко превращается в Ворона...
     03:21 23.09.2018
1
В сказке, как и в реальности, люди бывают многоликими. Не угадать, где маска, а где истинное лицо.
     16:13 20.09.2018 (2)
1
Думаю, пойдет Иван к Драгомиру 
Саша, меня три  дня не будет, не выкладывайте пока сказку!До понедельника!
     16:36 20.09.2018
Добровольно не пойдёт. К войне дело.
     16:33 20.09.2018 (1)
1
Ничего, пусть публикуется, потом почитаете ))) Я уже не могу процесс остановить, когда есть время, заряжаю сразу по несколько глав в отложенную публикацию, а то вдруг потом буду занята. Спасибо! До понедельника.
     16:42 20.09.2018
1
понятно 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама