Произведение «Осенняя ошибка Фабианы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 576 +1
Дата:
Произведение «Осенняя ошибка Фабианы» участник на «Осень в подруги я выбрал(а) в этом году...»
11.10.2018
«Фабиана»

Предисловие:
Это отрывок из моего неопубликованного рассказа о Фабиане Ритовой, одном из моих персонажей. Это имя мне нравится. Фабиану в моих рассказах  часто называют Фабаной.

Осенняя ошибка Фабианы

Фабиана Ритова  работала в магазине одежды уже год.  Нашла его особым образом – наткнулась на вакансию продавца в магазине «Мега», наступив на рекламную листовку во время прогулки. Отыскала сайт в интернете, набрала номер, ей ответили, что это  магазин «Меги»  и сказали адрес.  Фабиана удивилась:  название почему-то другое и добираться нужно дальше,  чем указано,  но переспрашивать не стала. Может, на сайте информация старая? В конце концов, отправилась в тот же день на собеседование. 
Оказалось, что идти  отнюдь не близко. Обошла весь центр города, с трудом нашла место. Когда шла мимо сквера, подул ветер, сорвал золотые  листья с кленов, которые  закружились  в воздухе, задевая друг друга.  – Осеннее в танго,- вдруг пришло на ум девушке!
В конце концов, собеседование прошло успешно. Наступивший октябрь украсил центр города, смягчил краски, навеяло романтики и немного грусти.
Придя домой, снова открыла тот сайт и … поняла, что звонила не туда!            Тут же набрала сайт «Меги»… Номера этих двух магазинов отличались только одной цифрой!
Сказать, что Фабиана была удивлена – ничего не сказать. В спешке писала номер, ошиблась, а вот как получилось!
– Это, наверное, судьба….
Потом долго вспоминала эту ситуацию и танго осени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 30.11.2023 (1)
     19:36 30.11.2023
Спасибо!
     10:31 10.10.2018 (1)
Беда. Это и текстом назвать сложно...
Автору просто необходимо работать над речью.
     20:25 10.10.2018 (1)
Спасибо
     01:11 12.10.2018
Спасибо, что решились на участие!) 
Реклама