Произведение «Солнце»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: любовьдружбасудьбаО ЛЮБВИдетисемьяФэнтезиромантикаотношения
Автор:
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
Башню посетил некто по имени Генрих. Принцессу Тори это очень и очень насторожило, поскольку этот миловидный парень знал её имя, знал, что в башню её упекла одна женщина-ведьма, имени которой никто не знает. Оттого она держалась от него на расстоянии, думая, что это и есть та ведьма, что превратилась в кого-то другого и хочет выпытать у неё, не собирается ли Тори сбежать. Впрочем, это кажется странным, но он не ведёт себя навязчиво и не рассчитывает, что девушка будет доверять ему. Но она рада, бесконечно рада тому, что благодаря Генриху больше не одна здесь.

Солнце

Месяц спустя после того, как он появился впервые в этой башне, она начала понемногу доверять ему, между ними завязалась дружба. Сэр Генрих смешил девушку, убивая скуку и прогоняя печаль прочь, учил принцессу покеру. Вместе они играли в шахматы, танцевали, обучая друг друга. Он её бальным танцам, а она его — деревенским. Тори – принцесса, пятая дочь короля, которая всегда тянулась к подданным. По вечерам девушка пела. Она это любила. Её покойная мать пела в детстве колыбельные, которые юная принцесса выучила, и теперь их слушал сэр Генрих, восхищаясь девушкой каждый день всё больше и больше. Со временем дружба переросла в симпатию, а симпатия стала нечто большим.

Девушка полюбила простого барона, который был, как это принято говорить «без штанов». Отец ничего не сказал дочери – ту всегда тянуло к простой деревенской жизни, потому свадьба состоялась, а вскоре родились две чудесные девочки.

— Я просто странник. — пожал плечами он. — Ты мне льстишь. Но лошади настоящие и обученные.

— Для нас? — вдруг подала голос Донна.

— Для нас. — ответил Генрих. — Всех. Я надеюсь, Тори, ты умеешь ездить верхом?

За неё ответила Анна, гордо глянув на мать.

— Она умеет даже управлять повозкой!

— Вот и отлично! — кивнул Генрих. — Тогда, прошу на борт! Донна, ты поедешь с мамой, а ты, Анна, если не возражаешь, со мной.

Читать полностью на https://www.litres.ru/katya-neva/solnce/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама