Произведение «Я люблю тебя, Ира...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 465 +1
Дата:

Я люблю тебя, Ира...



    В полдень Ольге  позвонили на работу.
– Журавлёва Ольга Васильевна?
– Да.
– Ваш муж попал в аварию и сейчас находится в Склифе.
Сердце забилось от тревоги. Никому сообщать не стала – надо сначала съездить, всё узнать.

    Последние дни муж стал задерживаться на работе, от него пахло вином, сигаретами, (а он не курил).
– У тебя кто-то появился? – спросила она однажды, когда Антон вернулся с корпоратива и от него несло дорогими французскими духами, аромат которых был ей знаком.
– Вернусь завтра из командировки и мы поговорим, Оля.

    Утром он уехал в  Каширу. У неё на душе кошки скребли – «Командировка ли это? О чём он хочет поговорить»?
Муж и на курорты стал летать один – говорил, что ему нужно снять стресс, а с ней и с детьми не удаётся расслабиться. Возвращался всегда с радостью, соскучившийся... и она ему верила.
Но... любящая жена всегда почувствует – что-то пошло не так. 

    У одной сотрудницы погиб муж в том году, так она не огорчилась, поплакала  для приличия.
«Лучше мёртвый, чем ушел бы к любовнице. Гулял, как мартовский кот». – сказала после похорон в курилке.
    Нет... Оля не желала  своему мужу зла. Слишком он был ей дорог – двоих детей вырастили в любви. Просто хотела знать правду, чтобы или успокоиться,  или... расстаться.

    Минут через сорок она была у Склифа в Грохольском переулке. Припарковалась с трудом. Взяла пропуск и на лифте поднялась на пятый этаж, куда направили её в регистратуре.
Операция еще не закончилась, Ольга стояла около операционной и мысленно молилась за его здоровье. Через полчаса вышел хирург. Она бросилась к нему навстречу.
– Я жена Журавлёва Антона Алексеевича. Как прошла операция? – произнесла она нервной скороговоркой.
– Мы сделали всё, что смогли, но травма оказалась несовместимой с жизнью. Могу утешить только одним – его последние слова были:
– «Я люблю тебя, Ира».

Ольга взглянула на врача и отвернулась. Её сердце замерло от боли и обиды.
– Спасибо, – холодно произнесла она.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 04.08.2020 (1)
Да,  мощный рассказ. Зацепило
     18:12 04.08.2020
Ты, Влад?
Рада, что тебя зацепило, Коварный!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама