Произведение «Палата ...№»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 427 +1
Дата:

Палата ...№

"Палата №... "

      Родители у Веры умерли, детей у них с мужем не было. Однажды он вернулся с работы и стал молча собирать вещи.
– Ты в командировку? Почему не позвонил? Я бы уже приготовила чемодан.– сказала она с нежностью.
– Нет, я ухожу от тебя. Мне всё надоело – рутина, безденежье, твой скулёж.

      Когда он это произнёс, Вере показалось, что земля ушла из под ног, сердце готово было разорваться на части. Она безумно его любила. Оставшись одна, рыдала, истерила, билась головой о стену... от обиды, одиночества, безысходности и... впала в прострацию. Постоянно сидела у окна и смотрела, как детишки, смеясь, бегают и катаются с горки.
У неё тоже мог быть ребенок, но Коля не хотел, пока они не встанут на ноги и не приобретут своё жильё.
«На съёмной квартире мои дети жить не будут». – твердил он, посылая её на очередной аборт.
      И вот... к чему это привело – муж встретил бизнес-вумен... с квартирой, загородным домом, машиной... забрал все накопления и ушёл к ней.

... Мимо окон проходили в обнимку влюблённые, Вере даже показалось, что она узнала в одной паре себя и Николая. Но ей было всё безразлично. Стоило только подумать, как они были счастливы с Николясиком, (так она его звала), так опять выла белугой, катаясь по полу.

    Её охватило равнодушие, было все равно, что есть и пить... Она не знала, откуда берется еда – в магазины не ходила, забыла запах улицы.

    За окном наступила весна... Потом времена года стали быстро меняться – Вера уже не удивлялась тому, что вчера было лето, а сегодня... зима.
Она сидела у окна с утра до поздней ночи и не замечала, что... в её квартире... нет ни одного окна, а стены обиты чем-то мягким и звуконепроницаемым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 04.08.2020 (1)
Женщина попала в дурдом и. похоже, навсегда. Обидно.
     18:08 04.08.2020
Похоже  на то, Коварный!
     22:10 14.10.2018 (1)
Это больше на "депресняк" похоже, чем на ужасы. Хотя последний абзац очень удался. И там как раз жутенько так. В общем - весьма. С меня "очень понравилось" и пожелание дальнейших успехов!
     08:27 15.10.2018
Для Вас есть более позитивненькие миньки.
     10:36 29.09.2018 (1)
1
бедняжка...
     11:07 08.10.2018
1
Ага, Танюша...
     17:10 29.09.2018 (1)
Страшная история! Если кто-то не понимает смысла слова "трагедия", то этот рассказик чётко всё поясняет. Точно так же, Ваш рассказ, Татьяна, даёт представление и о значении слова "подлость"...
     11:01 08.10.2018
 Да, Борис! 

Страшнее предательства  - только голод, болезни и нищета.

Спасибо!
     14:05 29.09.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама