Произведение «Должник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 528 +1
Дата:
Предисловие:
    
                               

Должник

      Ему сегодня отчего-то не хотелось идти на работу.
      Утро началось с того, что его с женой растормошили детишки.
      -Папка, папка!- канючил младший, Лешка. – Мы в зоопарк опоздаем! – и полез, паршивец, к ним, на кровать: в ложбинке между родителями было самое уютное место.
      Старшенькая, семилетняя Анна, стояла рядом и теребила отца за палец:
      -Па-ап, ты же обещал!.. Ну, ты же обещал!..
      Чертенята! Как просыпаться не хочется! В плечо сопела уже проснувшаяся жена, улыбалась, не открывая глаз.
      -Вставай, хозяин! Ты же им обещал… Все-равно, не отстанут…
      Андрей тоже не открывал глаз.
      -Не - а!.. Пока меня не поцелуют - никуда не пойдем.
      Ну, за этим дело не встало! Ребятишки бросились целовать Андрея. Жена, пока они барахтались с отцом, встала, пошла умываться.

      Уже вовсю лупило июньское солнце, но воздух был по-утреннему свеж и упруг. И шла семья по бульвару. Ели мороженое, смеялись чему-то, глазели на проснувшийся субботний город.
      Зоопарк был открыт и полон народа. А после они еще катались на «чертовом колесе», на карусели, на качелях. Ели шашлыки и запивали их газировкой. И отовсюду неслось еще не надоевшее «Во французской стороне, на чужой планете…»

      Лешка на обратном пути сомлел и заснул на руках у отца. Так, не раздевая, его и уложили спать. Дочка убежала к подружкам.
      Андрей, отобедав, погладил форму (этого он жене не доверял), облачился.
      -Ну?.. Как?..- покосился на Веру.
      -Молодец ты у меня, капитан,- прижалась жена к его спине, замерла. – Жалко, что на работу… Завтра еще бы куда сходили…
      -Ну, что поделать: служба,- немного виновато ответил он. – Долг Родине - эт дело святое… Зато следующие выходные вместе будем. – Смахнул невидимые пылинки с кителя, надел фуражку. В прихожей посмотрелся в зеркало.
      -Мне здесь и премию пообещали к концу месяца,-  небрежно сказал он, поправляя галстук. –За ударный труд… Подумай, может, на базу махнем?.. На пару дней…
      -Иди, иди, «стахановец»,- она поцеловала его в щеку, подтолкнула к выходу. – А то опоздаешь - никакой премии тебе не будет.
      И он пошел…
      Надо же было кому-то приводить в исполнение смертные приговоры.

                               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:54 03.02.2020 (1)
который раз читаю и восхищаюсь .
В ЛИЧКУ зайди
     20:14 03.02.2020 (1)
1
Льстица. В Личку пошел. Но- спасибо за отзыв
     20:21 03.02.2020 (1)
Балда ты))Я знаю, что ты скромный Но уж не до такой степни))Не переигрывай)))
     20:23 03.02.2020 (1)
1
Не-а, Таня , не переигрываю. Старый я уже для этого
     20:25 03.02.2020
Ну тады гордись, что ты такой талантливый, что я  тебя не забыла и вообще... пиши еще, дружище!
     15:00 24.01.2020 (1)
Рассказ оставляет неоднозначное впечатление.
Такое ощущение, что всё хорошо - и внезапно тебя окунают в холодную воду прямо с головой.
По счастью, смертные приговоры в наше время отменены, но, скорее всего, когда песня "Во французской стороне" ещё не набрала популярность, они ещё были. "Оч.пон" поставила за стиль изложения. Но вот это бы на главную рекомендовать бы не стала.
     16:50 24.01.2020
Знаете, Магдалина, такое сравнение кто-то мне уже писал: про холодную воду... А я отвечал, что написанное должно потревожить, всколыхнуть. Иначе зачем оно, не трогающее?..
     07:13 10.10.2018 (1)
Особенно было актуально до отмены смертных приговоров.
Хотя это всегда актуально... Внутренний мир человека, сознательно убивающего другого, порой незаслуженно
во имя государства - каков он? Смотришь на фотографии и видео с мирных демонстраций, как молодые, упитанные так называемые росгвардейцы, колошматят дубинками стариков и детей, что возникает вопрос : а пошли бы они освобождать детей Беслана? Или открыто в атаку под пулеметы, ради защиты этих детей и стариков? Сомневаюсь...
     18:06 26.10.2019 (1)
-1
Поздно, наверное отвечать... Отвечу всё-равно.
Росгвардейцы  наверное и должны быть в теле. И детей , и стариков , наверное, " издубасили". Не видел, правда, не разу. А вот шрамы на вашей груди от пулеметной очереди и слова благодарности от матерей Беслана вам я явно чую. Сволочь вы.
     18:17 26.10.2019
-1
Я не знаю- можно ли на сайте, но пусть удаляют - сука вы позорная(извиняюсь перед своей собакой и всех их хвостатых)
Реклама