Однажды мы говорили с Великим Учителем на тему кухни.
Возьмем, например, рецепт аджики.
Это домашняя абхазская приправа.
Главные составляющие: острый перец, чеснок, соль. И травы: кинза и базилик.
А потом мы поговорили о настоящей русской кухне.
Он сказал:
- Для каждого региона существуют местные приправы.
Например, для Кавказа это перец.
Для Китая – шафран.
Для Европы – кориандр, фенхель.
Для России – наверное, репа, редька.
Я возразил:
- Тут Вы неправы.
В России 86 федеральных округов.
Более 190 народов.
И у каждого народа – свои национальные рецепты.
Например, рецепты Чувашии. (А это вообще-то Россия)
Шурпе, шартан, сурме, сутта.
Возьмите Татарстан – там свои рецепты.
В Дагестане – свои.
В Москве, Питере, Новгороде – свои.
Кухня России – не такая простая, как думается.
На берегах Волги есть много рецептов из свежей рыбы.
От запеченной до ухи.
На Севере – струганина.
У Байкала – копченый омуль.
Некоторые говорят, что национальное блюдо – борщ.
Но его тоже в разных регионах готовят по-своему.
| Помогли сайту Реклама Праздники |