Произведение «То разведчики, то футбольщики. "Все подружки по парам в тишине разбрелися..."»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 376 +1
Дата:

То разведчики, то футбольщики. "Все подружки по парам в тишине разбрелися..."

Была такая в своё время популярно-тоскливая песня: «Все подружки по парам в тишине разбрелися. Только я в этот вечер засиделась одна…». У нас в новостях тоже интересная тенденция наметилась: выступления дуэтов. Этих самых пар. То два «героя», Петров и Васечкин, любители солсберецких церквей и гостиничных проституток. С ними только-только начало успокаиваться, только их забывать начали - вдруг как будто им на смену два супер-энергичных футбольщика вылезли, шерочка с машерочкой. У которых то кулаки чешутся (и они их очень активно о совершенно мирных граждан чешут), то в «шампузе» оба купаются, по полтыщи евро за бутылку. Нет, я прекрасно понимаю: время сегодня весёлое до непонятности (и непонятное до истеричности), но края всё-таки надо бы видеть. В подтверждение чему вчера в телепередаче «Пусть  говорят» какого-то дядю в погонах показали, вроде бы из Следственного. Так он про этих двух «деятелей мяча»-«фанатов тюремной параши» такую сверхосторожную пургу нёс, что смотреть на него было стыдно. Хотя сам себя он чуть ли не героем чувствовал: на кого замахнулся! На футбольщиков – и на КАКИХ футбольщиков! Героев мяча! Красавцев футбольной бутсы и нательной наколки! Неудержимых воротозабивателей!

Хотя ладно. Разведчики, футбольщики,  шипиёны и прочие клоуны – нам-то, простым-рядовым, до них никакого дела нет. Пусть куёхтаются как хотят. Может, действительно ёлки поедут пилить на Северный Урал. Они до ёлок уже совершенно дозрели. Заодно и полезные специальности себе приобретут: лесорубами станут. Может, даже ударниками своего тяжёлого, но так нужного стране лесорубского (или ёлковаляльного) производства. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама