Произведение «О кадрах.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:

О кадрах.



Меня всегда удивляли люди, которые приходя на избирательный участок, выбирали кандидата по принципу: «А, что, красивый мужчина!». Чему тогда удивляться, и сетовать, что власть работает плохо?
Уже сегодня больше двух десятков человек выдвигают себя кандидатом в Президенты. Послушаешь их, и понимаешь, что большинство вообще не понимает, чем должен в Украине заниматься Президент. А столько обещаний я не слышал со времён Хрущёва, с его обещанием построить коммунизм. Вот только, кто всё это будет делать у многих непонятно. Где команды?
Я понимаю, когда в Президенты подаются лидеры партий. Это их обязанность. А вот, когда в Президенты хотят лидеры самих себя или своей семьи, то это уже не смешно.
Думаю, что глупо считать, что Президент, каким бы он не обладал умом, инициативностью и порядочностью, не сможет сам руководить и армией, и внешней политикой, и экономикой, и образованием, и медициной, и т.д. Нужна команда единомышленников, или, хотя бы специалистов-профессионалов.

Отсутствие команды у кандидата в Президенты – главный недостаток, на который мы должны обратить внимание при голосовании. Давайте вспомним, что кандидаты - люди и им присущи слабости. Мы знаем, как подстраиваются под действующую власть чиновники, учителя, врачи, работники коммунальных предприятий. Помните «Свадьбу в Малиновке»? Такие люди без колебаний поменяют на голове шапку, достанут новый флаг, повесят новую фотографию. Примеров много.
Помните, в какой команде были и одиозные Владимир Олейник, Андрей Портнов, Наташа Королевская, Юрий Павленко? В ВО «Батькивщина». А потом с верой и усердием они служили Януковичу. Впрочем, и после бегства патрона некоторые остались на плаву, ожидая лучших для них времён.  Да, и с Надей Савченко, как-то нехорошо получилось.  Вот, и Порошенко приходится мириться с тем, что во многих областях остались старые, проверенные регионалами, кадры. Тут и люстрация не помогла. Ну, не могут депутаты люстрировать самих себя.
Давно надо сделать так, чтобы и чиновники не зависели от депутатов. Так, как от директора не зависят рабочие и служащие на его заводе. Чиновник должен выполнять Закон и служебные обязанности, а преданность начальству, или линии партии, для них ни к чему.
Сегодня говорят, что есть запрос на новые лица в числе претендентов на пост Президента. Я лично, совсем не понимаю, как это «новое лицо» будет формировать свою команду в случае своего избрания? Это похоже на историю, описанную в фильме «Слуга народа». Т.е. в команду войдут одноклассники и однокурсники, а ещё соседи по подъезду? Что-то мне это напоминает, как формировал свой круг Путин. Из числа сотрудников КГБ, с кем служил, с кем воровал и кому доверяешь лично.

В общем, совет бесплатный:
Когда выбираешь – смотри кто у него будет работать в команде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 11.10.2018 (1)
Эх, скорей бы с Порошенко, а может быть ещё хуже станет?
     07:45 12.10.2018
Лотерея.
Реклама