Произведение «Желаешь счастья - будь чист душой»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:

Желаешь счастья - будь чист душой

                        Роберт Хорошилов


Природа презирает людей не способных оценить её,
и уступает, и открывает свои секреты только
способным, чистым, правдивым.
   Иоганн Вольфганг фон Гете.


ЖЕЛАЕШЬ СЧАСТЬЯ – БУДЬ ЧИСТ ДУШОЙ.

    Иногда, о ком-то говорят: она (он) «знает слово». Вот примеры.
    Муж с женой - оба путевые обходчики на железной дороге - возвращаются домой и видят, что их маленькая дочка повязывает платок на голову большой собаке. Тот только жмурится от удовольствия…  Вдруг, отец с ужасом понимает, что это матерый волк. Тот же, почуяв посторонних, осторожно освобождается от рук девочки, и неспешно убегает в сторону леса.
  Ещё случай.
  Муж и жена - француз и француженка, оба зоологи – годами жили в национальных парках  Африки и изучали животный мир. У них родилась дочь, которая с малолетства общалась с дикими животными. Она не боялась их, была совершенно спокойна и даже нежна с ними. Все животные отвечали ей тем же, а львята были как за братьев. Старая слониха присматривала за ней, нянчила её - а когда та спала –  хоботом отгоняла мух.
   Значит, обе девочки «знали слово», и, чистотой души, искренним добром, притягивали ответное добро.
   Таков закон природы – подобное притягивает подобное, а человек – как живой магнит. Поступая хорошо с другими, ежесекундно относясь по доброму ко всему окружающему миру, человек получает в ответ такое же отношение к себе. Так мы создаем обстоятельства – часто, одной только мыслью. Здесь работает принцип колебательного контура - резонанс создает так называемые «родственные колебания».
    В интернете есть мое эссе: Высший Разум и псевдология, и я могу уверенно сказать, что все сказанное является одним из главных замыслов Высшего Разума. И было бы странно думать, что могло быть по-другому. Это, одновременно, и мой ответ известному физику Стивену Хокингу, который, даже склоняясь к атеизму, постоянно пытается выяснить: «В чем замысел Бога при создании Вселенной?».
    Недавно на мою электронную почту: Robert.magin@yandex.ru, пришло письмо от пенсионера Евгения Перова.  До пенсии он был пилотом крупного пассажирского авиалайнера ТУ-154, и в жизни повидал многое. Он прочитал вышеупомянутое эссе и во многом согласен со мной. Но у него вопрос: «Существует ли у человека бессмертная душа и воздастся ли нечестивцам после смерти?». То есть, попадут ли они в ад?
   Оказалось, проживая на Дальнем Востоке России, три года назад, в числе многих, он оплатил строительство нового дома в Анапе. То есть, полную стоимость одной квартиры по улице Таманская 24 (теперь, после переименования, Шевченко 1 в).
    Но, незавершенное строительство было перепродано, и, из одних - перешло в другие руки. При этом будущие жильцы, оплатившие строительство, оказались «не при делах».
    Они подали в суд, но дело движется чрезвычайно медленно, с большим скрипом, так что многие уже отчаялись получить свои квартиры, хотя строительство, вроде бы, завершено. Похоже, купившие недостроенный дом, «лепят горбатого» и прикидывается, что даже не подозревали о будущих жильцах, оплативших строительство. У мошенников много вариантов для обмана. У них на бумаге «все по закону». Не зря же говорят: «чтобы было по закону – все делай втихаря».
   Но хапуги были и будут всегда. В том числе и те, кто прикрывает их.
   С печалью должен сообщить бывшему летчику, что по имеющейся у меня информации, Ада не существует, поэтому  мошенничающим дельцам вряд ли воздастся после смерти. Наказать их можно только при жизни - но часто это невозможно, так  у нас очень часто все продается и покупается. И, скорее всего, пострадавшим в этой афере, пока придется «утереться». Пожалуй, надо принять очень жестокие законы против подобных прохиндеев.
   Но тема сегодняшнего разговора о том, как быть счастливым. Если же я посоветую Евгению Перову воспользоваться предлагаемой мной методикой – это будет похоже на издевательство. Значит, она годится только для тех, чьи думы не отягощены проблемами и всякой несправедливостью. Не зря же я начал рассказ с девочек, которые чисты душой.
Но иногда надо смотреть на проблемы, как на благоприятную возможность -  быть готовым и открытым всему диапазону возможностей. Тогда, нередко, решение рождается само собой. Это называется «приманить удачу». Даже «Небо» нередко помогает в этом. Кратко объяснюсь.
   Есть гипотеза, поддерживаемая многими учеными-физиками, что существует информационное поле, как всей Вселенной, так и отдельно взятой Земли. А Вселенная представляет трехмерную голограмму, в каждой точке которой содержится информация обо всей Вселенной. Известно - если голограмму любого объекта разделить на множество частей и осветить лазерным лучом  ничтожную её часть, то нарисуется весь объект. К тому же вся Вселенная заполнена микроскопическими квантовыми вихрями - они есть в каждой точке. Связь любой точки Вселенной, с любой другой точкой, происходит мгновенно, так как нет параметра скорости.
   Наша душа – это энергоинформационное «нечто», которое, даже после смерти, всегда хранится в ячейке памяти Информационного Поля Вселенной. Правда, на разных уровнях - в зависимости от того, как прожита жизнь. Единственное, что мне известно – на нижних уровнях для неё не все благополучно. Об этом сказано в моей книге «Путь в Небо», написанной после посещения Тонкого Мира в управляемом сне.
    И последнее. Есть так называемый парадокс Эйнштейна, Подольского, Розена. Сцепленные частицы во Вселенной ведут себя строго взаимосвязанно. При изменении состояния одной – происходит мгновенная перемена в другой. Расстояние не играет роли – то есть сам Эйнштейн участвовал в создании теории, которая противоречила его же Теории Относительности, где скорость ограничена. Но против истины бессилен даже гений. Особенно, если верно представление Вселенной, как голограммы.
    Именно при таком представлении моментально объясняются все сверхъестественные способности отдельных людей. Здесь  телекинез, левитация, способность видеть сквозь предметы и многое другое. В том числе и всяческие предсказания, с определением будущего и прошлого. Тот же знаменитый американец Эдгард Кейси, который, в состояний транса, попадает в энергоинформационную сферу Земли, где узнает настоящее, прошлое и будущее человека. Правда, весь комплекс таких возможностей есть в каждом человеке, но в скрытом состоянии. Но развить их – это большой труд. Сужу по себе, так как, в молодости, только освоив аутогенную тренировку, я научился и управляемому сну.
  Но, что имеем в итоге. Главное - это то, что каждый наш поступок, даже любая мысль - мгновенно пронизывает и изменяет состояние всей Вселенной. За этим, соответственно, следует ответная реакция. Мы не всегда сразу замечаем её, так как идет процесс накопления…
   Когда моя душа соответствует определенному уровню, то нередко «Небо» настраивает меня на лирический лад, а порой, даже диктует возвышенные строки.
   Однажды, одна влюбленная, но скромная девушка меня удивила. Прослушав один из таких моих стихов, она ненадолго задумалась, а потом спросила: - А можно я вручу открытку с этим стихотворением знакомому юноше?
    Я тоже чуток задумался, а потом ответил: - Пожалуй, это может сделать каждая влюбленная или влюбленный – притом, возраст не имеет значения…
    Так она надоумила меня посвятить это стихотворение всем влюбленным. Вот оно:
       
               *      *      *

Я растворюсь в красотах диких -
В прибрежных скалах – грозных клифах!
В белухах чудных и дельфинах.
В базарах птичьих. Чаек, криках!

То стану, вдруг, морской волною,
О скалы, чтоб разбиться тут же!
И, породнившись с бриза стужей,
К глазам - губам твоим приближусь…

Вновь, растворюсь в красотах броских,
И стану Северным сияньем…
И, наконец, в последней строчке,
Скажу, что я - в Любви Признанье!                                                                                             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама