Произведение «Закон о вольном приносе золота»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 639 +2
Дата:

Закон о вольном приносе золота

           
          Госдума отклонила закон желаемый народом

Госдума сомневается в целесообразности введения «вольного приноса»

На за­се­да­нии Ко­ми­те­та Го­с­ду­мы по при­род­ным ре­сур­сам, соб­ствен­но­сти и зе­мель­ным от­но­ше­ни­ям при­ня­то ре­ше­ние от­к­ло­нить па­кет за­ко­нов «О воль­ном при­но­се» в его пе­р­во­на­чаль­ной ре­да­к­ции. При этом са­ма те­ма вве­де­ния воль­но­го при­но­са по мне­нию де­пу­та­тов яв­ля­ет­ся спор­ной. Об этом ста­ло из­ве­ст­но из­да­нию «Зо­ло­то и тех­но­ло­гии» в хо­де про­шед­ше­го во втор­ник за­се­да­ния Ко­ми­те­та.
Как до­ба­вил Гла­ва ко­ми­те­та Ни­ко­лай Ни­ко­ла­ев, при лю­бой ре­да­к­ции про­ек­та за­ко­на са­ма воз­мо­ж­ность воль­но­го при­но­са – «о­чень спор­ная ис­то­рия». Посколь­ку воль­ный при­нос по су­ти сво­ей воз­вра­ща­ет нас во вре­ме­на зо­ло­той ли­хо­ра­д­ки «в од­ном из­ве­ст­ном ре­ги­о­не».
.
Ре­ше­ние об от­к­ло­не­нии пе­р­во­на­чаль­ной вер­сии за­ко­но­про­ек­та «О воль­ном при­но­се» бы­ло при­ня­то на За­се­да­нии боль­шин­ством го­ло­сов.

.

Обсуждение новости - всего комментариев: 1
  1.01 мая

В Казахстане принимается закон о вольном приносе золота в 2018 году с началом промывочного сезона, а в России этот вопрос рассматривается многие годы, но безуспешно, так как командует Таракановский, которому плевать на российский народ. Ему подпевает вся Госдума, так как им, видимо, тоже нет дела до народа - они все думают о личном благополучии. Это понятно - нищим народом управлять легче, должно, легче и грабить его. Этот пример показывает, что Казахстан поднимается по ступенькам вверх, а Россия спускается вниз, по всей вероятности, в поиске "ярких побед".
  К примеру, с 1991 по 2008 год, выйдя на пенсию, я добился разрешения на вольный принос в Сусуманском районе Магаданской области. За эти годы я, единолично, сдал государству около 70 кг. золота, используя малый бульдозер на уже отработанных полигонах. Если бы в стране мой опыт повторил каждый мужчина-пенсионер, то в России каждая семья стала бы долларовым миллионером. Конечно, при равном распределении... без ворья.
                            Роберт Хорошилов                                                                                               


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:03 15.10.2018 (1)
Закон о вольном приносе золота – это в настоящее время самый нужный закон для народа России. А эта фраза автора просто бесценна:
«Если бы в стране мой опыт повторил каждый мужчина-пенсионер, то в России каждая семья стала бы долларовым миллионером».
Думаю, все 20 миллионов пенсионеров сегодня же бросятся добывать золото, и к 2035 году мы добудем 70×20000000=1400000000кг=1400000 тонн золота.
Тем самым увеличим мировой запас золота в, примерно, в 8 раз.
Нам бы только найти где-нибудь 20000000 малых бульдозеров?
     09:35 15.10.2018 (1)
Александр! У Вас хорошее чувство юмора. Конечно, в приведенной Вами фразе не хватает слова: к примеру. Но если я подсчитал приблизительно, то вы все подсчитали точно. И вы подтвердили, что каждая семья в России стала бы долларовым миллионером. Из Ваших рассчетов видно, что на каждого жителя России приходится 10 кг. золота. Пусть семья в среднем состоит из 3 человек = 30 кг.  
 1 кг. стоит 2500000 руб. Умножить на 30 = 75 миллионов рублей - это больше чем 1 миллион долларов.
     10:18 15.10.2018
Роберт, вы предложили хорошую идею. Для её осуществления есть два варианта.
Первый – реалистический. Это прилетят марсиане и привезут каждому мужчине-пенсионеру по 30 килограммов золота.
Второй – фантастический. Все пенсионеры сами нароют в Сибири по 30 килограмм золота.
Реклама