Произведение «В окружении машин. Глава 19»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьжизнь
Автор:
Читатели: 326 +1
Дата:

В окружении машин. Глава 19

Глава 19
     Они гуляли по саду , под ногами шуршала листва , ослепительно светило солнце, небесная голубизна создавала ощущение  ирреальности: этот сад был действительно каким-то необычным, сказочным. Все, что в нем происходило рождало ощущение счастья или  скрывало тайну далеких времен, когда еще кипел своей праздной жизнью купеческий город, и все горожане твердили о катакомбах, выходящих сюда, в  этот сад. Удивительное соединение прошлого и настоящего, а может быть и будущего?
      Спутник Светланы молчал, и моя героиня настороженно подумала: странный он какой-то, замкнулся. Может быть и хорошо вот так молча бродить по аллеям сада , думая о своем.
    Светлана решила резко изменить настроение: она увидела красивое место:небольшое углубление, все укрытое покрывалом янтарной листы! 
-Стас! Посмотрите, какая красота!
И Светлана  легла прямо на этот золотистый ковер, протянув Стасу свой смартфон:
- Сфотографируй  меня среди листвы!- попросила она своего спутника.
Это обычное предложение прочему-то ошеломило Стаса.
-Но ведь земля холодная, Светлана, можно простудиться!- возмутился он.
- Ничего страшного, я закаленная! Фотографируй не во весь рост, а только до груди!
    Фото было сделано, оно не очень понравилось Светлане, но она скрыла свое впечатление, только воскликнув:
-Замечательно!
- Вы очень необычная женщина, - отозвался ее путник.
-Может быть и так, ты видимо прав, Стас , а тебе приходилось встречаться с необычными женщинами?
    Его лицо помрачнело и вдруг стало выглядеть намного старше: нет, не 50 лет было сейчас этому  мужчине, а все 60 !
- Ты так ничего не рассказал о себе, Стас! - возмутилась Светлана, - может перейдем на "ты"?
-Конечно, перейдем, - и опять лицо Стаса омрачилось, но улыбка преобразила его:
-Не расстраивайся,Света, у нас еще все впереди!
-Ты уверен?!
-Да, уверен!
     Он помог ей подняться с земли, заботливо отряхнул от листвы , и они двинулись дальше, уже в самую гущу сада, каждый думая о своем, а Светлане было , о чем  вспомнить! И почему именно сейчас, как на экране, пронеслась жуткая картина!
     Было это давно. Может быть, лет двадцать назад, но осталось в памяти. И  почему-то сейчас, во время прогулки со Стасом, память оживила давно прошедшую ситуацию.
     Пронзительный крик ранним утром оглушил спящий проспект. Работники гостиницы, которая находилась в центре города, выскочили сонные на улицу.На тротуаре,в нескольких шагах от гостиницы, лежал мужчина, скорчившись и истекая кровью, он кричал и вдруг неожиданно смолк. 
    Когда служащие гостиницы подбежали поближе, мужчина уже потерял сознание. То, что они увидели , ужаснуло: спущенные брюки, а рядом брошен окровавленный скальпель вместе с ампутированными гениталиями мужчины. Люди остолбенели , и вдруг в утренней тишине женский возглас:
- Какой красивый мужчина! Кто же его так варварски изуродовал?

Послесловие:
Продолжение 19 главы следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама