Произведение «Королева-сластена.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 355 +1
Дата:

Королева-сластена.

В одном королевстве жила одна пятилетняя девочка, которую звали Мириам, а дома ее назвали Мири.  И была она вундеркиндом. Кстати, все знают, кто это такой? Вундеркинд, это человек, талант которого очень ярко проявляется с детства. Например, некоторые из них уже в каких-то три-четыре года знают таблицу умножения и могут перемножить четырех- и пятизначные числа. Кто-то в этом возрасте или чуть старше, обыгрывает в шахматы взрослых или рисует настоящие шедевры, кто-то знает много языков, а кто-то музыкант или певец. А может быть, спортсмен или какой-нибудь будущий ученый.
  Но наша Мири была необычной даже среди вундеркиндов, ведь она была… кондитер. Да не простой, а кондитер-изобретатель. И в подвале у нее стояла машина для изготовления сладостей, которую она сделала сама. Машина была очень большой, ведь у нее было несколько отделов: 1)для мороженого; 2) для леденцов и карамелек;3) для мармеладок;4)для шоколадных конфет; 5) для шоколадок ; 6)для выпечки;7)для соков и компотов; 8) для тянучек и ирисок; 9)для варенья и джемов. 
  Машина производила столько сладостей, что сама Мириам и ее семья просто не могли столько съесть. Поэтому они стали продавать их. Сначала видов и вкусов сладостей было намного меньше, но потом у девочки появились помощники, которые доставляли ей какао для шоколадок и шоколадных конфет, фрукты, ягоды, орехи и прочие начинки для сладостей.
    Сначала о нашей героине никто не знал. Но когда она стала продавать свои творения, слава о вундеркинде – кондитере пошла по всей стране. Ее даже показывали в новостях.
  Но однажды Мири пришло письмо от очень важного человека. Это был король соседней страны, в которой не было почти никаких сладостей, кроме меда, некоторых фруктов и ягод и двух-трех видов соков и компотов. И он сказал ей, что хотел бы попробовать ее сладости, и для этого даже был согласен прислать начинку. Мири согласилась, и просила прислать сливы, какие-нибудь ягоды и фундук, если это, конечно там есть. Оказалось, было. Она поблагодарила короля и вскоре после получения посылки  отправила ему  сливовое варенье, черничное мороженое и шоколадку с фундуком.
  Королю так понравилось угощение, что он попросил нашу героиню стать придворным кондитером. Они с родителями долго думали, и, в конце концов, решили переехать.
  Мири росла, и поскольку теперь она была придворным кондитером, у нее было много заказов, не только от короля и придворных, но и от всех жителей королевства.  Например, как-то раз она делала ко дню рождения одной девочки большой торт в форме дома.
  Были и совсем странные случаи. Как-то летом к Мириам пришел один человек и попросил построить для него… настоящий дом из сладостей, и чтобы он стоял в лесу. Мириам очень долго с ним провозилась, и в результате дом был готов только зимой. Но это было не самое странное. Когда она сдавала работу заказчику и пожелала ему приятного аппетита, тот ответил:
    - О чем вы говорите, барышня? Я не буду есть свой дом, я  собираюсь в нем жить!
  Мириам была в шоке, и хотела объяснить ему, что так делать нельзя, ведь дом абсолютно не удерживал тепло, а летом мог вообще растаять. Но заказчик не захотел ее слушать.
  И конечно, это принесло свои плоды – через месяц какие-то люди, гулявшие в лесу, нашли там полуразрушенный сладкий дом, а внутри хозяина, который был без сознания. Он замерз, а дом съели лесные звери и птицы…
Через несколько лет ночью все жители королевства проснулись от страшного грохота и шума. Все выбежали посмотреть, что случилось, но сразу же спрятались обратно, потому что увидели тролля, который бежал по городу и истошно ревел.
  В конце концов, стражники поймали его и посадили в клетку. Утром его увидела Мириам. Она подошла к клетке и спросила у тролля, как  его зовут и что случилось. Тролль сказал, что его зовут Хоха, у него болит живот, и он хотел обратиться за помощью к людям, но они испугались его и посадили в клетку. Мириам внимательно выслушала его и спросила, как она может ему помочь.
- Когда я был маленьким, меня лечили отваром из каких-то синих цветов. Но, теперь все, кто знал, что это за цветы, умерли, а те, кто еще жив, забыли.
- А где растет этот цветок? – поинтересовалась Мириам.
Хоха задумался.
  - Моя бабушка говорила о нем так - наконец вспомнил он и прочитал странное стихотворение:
    В лесу у канавы есть синий  цветок,
    Не колокольчик, не василек,
      И не фиалка,
    Но если найдешь-
    Тролля в беде, возможно, спасешь.
- Это все, что я смог вспомнить – грустно сообщил он.
  - Ладно, попробую найти твой цветок – сказала Мириам.
  - Надеюсь, у тебя получится – улыбнулся Хоха.
    Мири взяла себе в помощники  сыновей нескольких придворных, и они пошли искать цветок. Они обошли все канавы, но  если возле них и росли цветы, чаще всего оказывалось, что это либо васильки, либо совсем какие-то другие цветы не синего, и даже не фиолетового цвета.
    Когда они уже хотели возвращаться назад ни с чем, вдруг раздался какой-то крик. Оказалось, шестилетний брат одного из помощников Мириам, которого тому пришлось взять с собой, провалился в какую-то яму. Когда ему помогли подняться наверх, выяснилось, что в руках у него  какой-то синий цветок, и это точно не был ни василек, ни колокольчик. Все пошли дальше, и действительно недалеко от этого места нашли поляну, где этих удивительных цветов было очень много.
  Мири нарвала целый букет и довольная отправилась домой, и вовремя, потому что несчастного Хоху уже собирались казнить.
    - Стойте! – закричала она, когда увидела, как связанного Хоху ведут на казнь – Остановитесь, вы ведь даже не знаете, что у него случилось!
-  Он мешал нам спать, раздавил нам нескольких кур, и разрушил дома наших коров и свиней, вот что случилось! – завопил кто-то из местных жителей.
  - Да, - ответила Мириам – это правда. Но вы не знаете, что его зовут Хоха, а к нам он пришел, потому что у него болит живот, и он хотел попросить о помощи кого-нибудь из людей.  Вот эти цветы – она показала букет – незабудки, и Хоха попросил меня сделать для него целебный отвар из них .
  - Хорошо, вари, - сказал кто-то из толпы. – Но если он тебя обманул и не уйдет, после того как выпьет отвар, а продолжит нас мучить, его казнят.
  - Договорились – сказала Мириам  и бросилась готовить отвар. Скоро отвар был готов, и она вернулась к Хохе. К счастью, цветы оказались те самые, и его боль сразу прошла.
  - Спасибо тебе добрая девочка- сказал Хоха – без тебя меня бы точно казнили.
    Когда о поступке Мириам стало известно королю, он был в шоке, ведь уже не одну сотню лет забредающих в королевство троллей казнили без разговоров. А с приездом Мириам у короля появился человек, готовый вступать с ними в переговоры. Так Мириам стала самым маленьким премьер-министром, а когда она выросла, король, у которого не было детей, сделал ее своей преемницей.  Так Мириам стала править страной, все жители  которой любили ее и звали Королева –сластена.
                                                                                Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама