Произведение «"Политическая" собака»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 372 +1
Дата:
Предисловие:
Эре, тигровой боксерше, жившей 14 лет в моей семье

"Политическая" собака

В ту пору, довольно давнюю - на заре "демократии" - мы жили в минском микрорайоне Уручье. Район новый, молодой, а квартиры в наших, только еще построенных панельных девятиэтажках давали ветеранам войны, чернобыльским переселенцам, сотрудникам Академии наук и... депутатам белорусского парламента.
В соседнем с нами доме, что называется, окно-в-окно жил один такой депутатишко от национальной оппозиции (а проще сказать - националист) Сергей Антончик. Но я этого не знала, поскольку интересовалась куда больше наукой и историей Чили, чем белорусской политикой и тем более уже доморощенными националистами.

Взяла я как-то свою Эрочку на поводок и пошла с ней гулять в лес, да как раз мимо соседнего дома проходила. Возле одного из подъездов сидят три бабульки-божьих одуванчика и что-то между собой бурно обсуждают. В это время из этой парадной выходит некто из "белых воротничков" и направляется к стоянке.
Что в нем не понравилось моей псине, до сих пор не могу понять, но обычно ласковая и спокойная собака, которую любили все жители нашего района (кроме собачников, потому что Эрка была патологической драчуньей и немало шкур другим собакам попортила), просто озверела. Обрычала и облаяла этого мэна по самое не могу.

Одна из бабулек говорит: "Ох, ты, какая же ты, Эра, политическая! Депутата облаяла!"

Черта с два я этих депутатов знала: "А кто это?"

"Да Антончик в нашем доме живет!"

"А.... БНФовец этот? Жаль что не покусала!".

Собака, как хозяйка. Ведь недаром же говорят, что собаки похожи на хозяев. Хозяйка националистов люто ненавидит и боксерша, выходит, тоже. Даже не зная, кто это такой, облаяла!

Вот уж, действительно - "политическая" собака.
Послесловие:
Не первый  и далеко не последний раз.... И как Эра их чувствовала? До сих пор не понимаю, но националистов моя тиграша терпеть не могла и лаяла, как только их видела. Даже по телевизору.  Хорошо, что у нас в стране таких "деятелей" не так много....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 13.11.2018 (1)
1
 мощно.
     11:40 24.01.2019
1
Собака нациков ненавидела люто. :) Всю эту поганую братию готова была сожрать.
     09:54 11.11.2018 (1)
1
Супер! 
Солидарен с Вами и Эрой. 
     20:11 11.11.2018
Эта зараза Позняка (собаку главную БНФовскую) облаяла, когда он по телевизору свою бредятину плел.... :)))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама