Произведение «Ни черта себе, щеночек!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:
Любимой тигровой боксерше Эрике (Эре)

Ни черта себе, щеночек!

Было в Советском Союзе такое правило - а может, и сейчас есть, мне это не нужно, так и не интересуюсь - собак крупных пород возить только в багажных отделениях пассажирских поездов. Ну, правда, было исключение - щенки до 6 месяцев. Их можно было везти в купейном вагоне любого поезда.

А мне надо было годовалую боксершу из Ленинграда в Минск провезти. Понятно, что ни провозить собаку в багажном отделении - жалко же!, ни ехать на пассажирском поезде у меня желания не было никакого.

Сделала я вот что: пошла к ветеринару за справкой о прививках для собаки. Прививки делать я в любом случае была обязана, по крайней мере от бешенства (в Питере в это время было несколько случаев бешенства собак). Только вот знакомого ветврача попросила указать неправильный возраст собаки. Вместо одиннадцати месяцев написать, что ей всего шесть.

Собака была некрупная, как раз из той новой генерации боксеров, которые не отличались мощным телосложением, поэтому выдать Эру могло только поведение. Слишком серьезным оно было для маленького щенка.

Да я перестраховалась - посадила собаку на вокзале в большую сумку и - вес-то двадцать три килограмма - вполне был мне по силам, если нести сумку на плече или как рюкзак. Между прочим, старые геодезические приборы были тяжелее, а ведь мы все их носили. :)

Заволокла я сумку с псиной в вагон. Зашла в купе, открыла сумку, собаку оттуда вытащила, и заняли мы свои полки (да... тут еще одно - пассажир с собакой мелкой породы или щенком должен был выкупать все купе)... Мама и Эрка - внизу, я наверху.

Только собрались вещи распаковать, а тут проводница приходит. Чай, что ли, предложить. Тоже ведь надо.
А собака решила свои охранные качества продемонстрировать и как следует рявкнула на непрошеную гостью. Хорошо, что еще укусить не догадалась!

Проводница: "Это ей-то шесть месяцев? Ни черта себе, щеночек.... Это какой же она будет, когда вырастет?"

Хорошо, что проводница не разбиралась в собаках, иначе она бы нас к черту из поезда высадила. :)    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 13.11.2018
 народ вообще безграмотен в отношении собак)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама