Произведение «Небо, Солнце, Дорога, Сказка и Здоровье»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Сказки, басни, частушки, фентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 732 +2
Дата:
Предисловие:
Вчера ко мне за помощью обратилась младшая дочь. Она учится в 7 классе. Сообщила, что на контрольной по геометрии к ним пришла преподаватель русского языка. Она сообщила, что хочет нескольким ученикам дать задание. Моя дочь показала листок, на котором с двух сторон были задания. Она почти все выполнила, но некоторые не понимает. Я просмотрела листок и спросила.. она нескольким дала ЭТО? Маша ответила, что Да. Я спросила и с какой стати такое доверие? Маша ответила, что она и другие выбранные хорошо учатся. Одно задание я ей пояснила и даже предложила варианты. А потом через какое-то время Маша снова пришла с просьбой продолжить текст- создать сказку. Я рассказала варианты и посоветовала самой подумать. Она пошла к себе в комнату, а я сижу и думаю.. ну и зачем последние задание нужно про сказку? Это чтобы потом через какое-то время обнаружить детский труд в книге какого-то гениального сказочника?

И решила я сама создать сказку.

Небо, Солнце, Дорога, Сказка и Здоровье




Встретились как-то Небо, Солнце, Дорога, Сказка и Здоровье.
Хотя они никогда и не расставались. Небо в разные времена года было над дорогой. Солнце с разных сторон планеты в дневное время суток освещало Дорогу.
А вот Сказка и здоровье решили устроить совместную встречу.

Небо начало разговор о том, что оно такое переменчивое: то голубое, то серое, то синее, то облачное в зависимости от времени года. Все его то хвалят, то просят что-то у него, то проклинают. И ему часто грустно по этому, и оно не понимает почему.

Солнце тоже поддержало его разговор, сказав что все его любят, ласково называют, ждут, а иногда проклинают, когда оно слишком горячее или мало дает тепла. И ему тоже грустно почему-то.

Дорога возразила всем, что вот ее все называют ровной, но она ведь разная.. ухабистая, извилистая. иногда опасная, обрывается неожиданно.

Сказка засмеялась.. это точно. В моих сказках по тебе иногда нужно с клубком из ниток идти, чтобы прийти куда нужно. Можно на распутье попасть и думу думать куда идти.. налево? Счастье получить? А потом от тоски страдать? Направо? Коня(машину, дом) потерять? Главное самому ноги унести с такой дороги! Прямо? И коня и голову? Вот тут и не понятно- погибнуть или просто умом тронуться? И главное на прямой дороге, если выживешь, то будет тебе счастье, благополучие. Вероятно так бывает только в моих сказках!

Здоровье внимательно всех выслушало и сказало... хорошо что есть Небо, на котором светит Солнце, что есть под ними Дорога, по которой можно пойти и найти свою Сказку жизни. Но если нет Здоровья то его и в сказке не найти. Ни молодильные яблоки, ни купание в разных чанах, ни живая вода в этом не помощник, если не ценить свое здоровье. Мы вот собрались тут, разговоры ведем, а люди нас не ценят, не заботятся. Вспоминают только, когда Беда приходит к ним на порог. Получается, что Беда их учит ума- разума, а мы и не можем? Только мне не хочется, чтобы про нас люди вспоминали в беде.

Небо в ответ пролило дождь, Солнце его осветило и появилась радуга над Дорогой, а под радугой стояли Сказка и Здоровье.

Люди, берегите свое Здоровье, чтобы иметь возможность идти по Дороге, над которой синее Небо и теплое Солнце сопровождают вас в Сказку вашей Жизни!


19.10.2018

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама