Произведение «Ангел(Возвращение)-41-45 главы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 420 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Ангел(Возвращение)-41-45 главы

41

Приходим в фитнесс. Оставляю зареванную Юльку с подружками. Ну как с подружками - они же там не только попами вертят, но и общаются наверное тоже. Сразу слышу вопросы по поводу того почему она зареванная и испуганная. Слышу Юлькин голос, но уже издалека. Она вроде бы рассказывать - объяснять уже начала, но я не вникаю, вручаю уже новый диск инструкторше , поясняю, что на этом уже сто двадцать треков. Она благодарит, улыбается и пожимает мне руку, рассматривает ее с удивлением и интересом, а я не придаю этому значения, бескорыстно развожу руками и ухожу.
Поднимаюсь в качалку, все уже там. Даже администраторша уже пришла - деньги собирает. Ко мне не подходит. Я пожимаю плечами , а Стасик издалека мне рукой машет мол все в порядке.
Подхожу к первому же свободному тренажеру и начинаю внимательно изучать - а чего? Драться научился уже. Можно подкачаться немного. Удивленные парни перемещаются в мою сторону:
- Ты чего, Костян, зазнался уже что ли? Привет, старый,- смеется Стас.
- Всем живым привет,- говорю.
- А ты чего, мертвый что ли?- удивляется он. Виталик тоже подходит, пожимаю руку и ему.
- Примерно на половину - от страха.
- Чего случилось -то?- напрягается Стас.
- Да опять с теми нахалами повстречались.- отвечаю я и начинаю излагать подробности.
- Ну а ты?- тоже интересуется Виталий и я показываю им свои сбитые кулаки.
- Вот же, а. Живые хоть?
- Да ну тебя,- ворчу я,- В смысле - очень надо. Уходил - оставлял живыми. Правда не в себе немного были. Подумаешь, я все еще не в себе.
- А дочка -то хоть целая?- интересуется Стас
- Да пошел ты,- смеюсь я,- Если что я бы уже или в больнице бы был или в тюрьме - одно из двух. Не добрались, слава Богу.
- Надо же , всерьез удивляется Стас,- С одного раза так руки посбивал. Это ты на адреналине наверное.
- Это от страха, парни,- смеюсь я.
- Примерно тоже самое и сказал,- уже смеется Стас. - Только завуалировал, чтоб вдруг нечаянно тебя не обидеть.
- Я понял,- говорю,- Сам же писатель. Эвфемизм называется.
- Да ладно,- шутливо отмахивается Виталик,- Немного драться научился и заумничал уже.
- Ничего не умничаю - шучу просто, - смеюсь я.
Так мы прикалываемся еще минут пять, а потом они просят меня примерно изобразить что и как я делал. Наверное я слишком быстро изображаю и они сначала даже отпрыгивают.
- Вы чего там драку затеяли что ли?- ворчит администраторша, она оказывается еще тут.- Совсем офанарели уже да?
- Ничего мы не деремся,- смеется Стас,- Просто Костян рассказывает как один троих сделал. Они к его дочке приставали.
- Красивая дочка?- почему-то интересуется администраторша.- Покажешь?
- Вот,- открываю фото на телефоне,
- Ой какая маленькая,- смеется она,- Лучше живьем.
Она ведет меня к залу, заглядывает, здоровается и пускает меня, а я возвращаюсь и описываю:
- Вон же стоит в ближнем углу, красивая такая в синем купальнике.
- Красивая, хорошее описание. - администраторша внимательно разглядывает Юльку издалека,- А знаете, действительно красивая. Буду присматривать и иметь в виду если что.

42

Возвращаемся в качалку и Стас все-таки предлагает продолжить обучение:
- А то ишь, один раз всего подрался и уже прямо себя сразу зауважал - чего зазнался то?
- Ничего я не зазнался,- говорю,- Просто радуюсь с непривычки. С первого раза и получилось.
- Так дуракам вообще везет,- хмыкает Стас.
- В смысле?
- Да фигурально же, господи, обиделся уже.
- Ничего я не обиделся,- смеюсь я,- На обижанных вообще воду возят.
- Ну и пошли тогда, - ворчит Стас,- А то уже и зазнался, я не я, лошадь не моя, а ишака вообще недоброжелатели подкинули.
Меня разбирает смех. Они все смотрят на меня удивленно пока мы идем в угол зала чтоб не мешать никому.
- Чего ржешь?- хмурится Стас.
- Про ишака сам придумал.
- Только что, блин. Экспромт. Не смешно, что ли?
- Наоборот, - говорю,- Очень смешно. Видишь же смеюсь.
- Ты ржешь, а не смеешься, хорошо если над шуткой, а не надо мной. А то ведь я сейчас...
- Ага в курсе уже, обидишься и уйдешь.
- Да ладно уже, проехали,- ворчит Стас.- Чего-то я и в правду разобижался прямо будто не боксер, а девица красная.
- Кстати, женский бокс тоже бывает,- вставляет Виталик. Он уже тоже подошел и протягивает мне руку, которую я пожимаю.
- Да пошел ты,- огрызается Стас и мы опять начинаем.
Повторяем старые движения и приемы, потом пытаемся разобраться с новыми. Оказывается администраторша все еще тут . Она стоит и внимательно за нами наблюдает. Потом как-то осуждающе качает головой, быстро собирается и уходит.
А у нас начинается настоящее веселие. Наверное из дали все это и вправду похоже на настоящую драку потому что сначала на нас все косятся, но потом видимо разглядев наши улыбки или услышав наш смех понимают, что все это в шутку и перестают обращать на нас внимания.
Так проходит еще часа два. Потом мы прощаемся, пожимаем друг другу руки и я иду за Юлей в ее фитнес.

43

Прихожу значит я за Юлей, а она уже в коридоре стоит и меня ждет. Смотрю и тренерша- инструкторша рядом стоит и ее приобнимает. Я подхожу , Юльке руку протягиваю, а тренерша руку мою перехватывает и внимательно разглядывать начинает.
- Чего, - начинаю смущаться я.
- Надо же как кулаки сбиты, - хмыкает тренерша,- А я думала - показалось мне. А Юлю спросила, она мне и рассказала.
- Да ладно,- хмыкаю я.
- Правда не сразу,- как-то странно смотрит на меня тренерша, одновременно с грустью и с гордостью,- Но я ее все -таки допытала.
- Допрос с пристрастием,- смеюсь я, а тренерша гнет мне пальцы и запястье. Спрашивает:
- Не болит?
Уже смущаться начинаю, чего она в самом деле. Прямо как старшая сестра будто. Ну или... Хотя нет. На мою маму она при любом раскладе не тянет.
- Почти нет,- смеюсь я,- Больше чешется.
- Чешется у него,- ворчит тренерша,- Кости вроде целые, связки тоже, ссадины только. Куда бил -то?
- Ой да ладно,- смеюсь я,- Со страху не разглядел, хотя старался вроде туда куда надо. Как учили.
- Боксер наш, что ли? Господи, - закатывает глаза тренерша,- Тот еще учитель.
- Я этого не говорил.- пытаюсь оправдаться я.
- Не говорил,- выдыхает тренерша и отпускает наконец мою руку.
- И юридически это не доказуемо.
- Ой, да ладно,- ухмыляется тренерша,- Не доказуемо юридически. Откуда знаешь -то?
Вот так вот незаметно переходим на ты.
- Хотя, ты же писатель вроде - дочка твоя прямо вон от гордости светится какой у нее папа умный, сильный и смелый.
- Вот еще, - хмыкаю я и кажется начинаю краснеть. Юлька кажется тоже. Быстро собираемся и уходим.
Идем и молчим сначала. Юлька руку мою сжимает и носом почему-то шмыгает. Останавливаюсь и заглядываю ей в глаза. Вроде не плачет. Удивляется и спрашивает:
- Чего?
- Простыла, что ли? Носом,- говорю, - Шмыгаешь.
- Это я , папуль, от гордости.
- От какой еще нафиг гордости,- удивленнно спрашиваю я,- Прости, ребенок, вырвалось.
- Прощаю,- смотрю, а дочка уже улыбается и похихикивает даже.
- А чего у нас за гордость- то, так и не ответила же.
Юля начинает улыбаться еще сильнее:
- Так за тебя, папочка. Сам же слышал. Ты у меня умный, сильный и смелый.
- Да ладно,- тоже уже начинаю смеяться,- Она же наверное твои слова и повторила.
- А смотрела она на тебя как - ты же видел.
- Как на придурка?- смеюсь я.
- Вот еще,- дочка пожимает плечами,- С удивлением на грани уважения или  восхищения  даже.
  Я смущаюсь. Уже даже кажется краснеть начинаю. Надо же. Первый раз в жизни подрался и столько шуму.
- Вот еще,- смеюсь я.
- Папочка я тебя люблю,- выдыхает Юлька и целует меня в щеку, а потом сразу начинает краснеть. Неожиданно отпускает мою руку и срывается с места. Уже отбежав на какое-то расстояние останавливается, оборачивается и кричит,- Догоняй.

44

Срываюсь и тоже бегу следом. Вот же а. Радость то моя как разбегалась. Словно антилопа или лань какая-нибудь, даром что молодая еще. Вскоре добегаю,  а она меня уже встречает и руку тянет на встречу.
- Да ну тебя, ребенок,- ухмыляюсь я,- Что за игры? Я думал, что ты после сегодняшнего вообще рядом будешь ходить как приклеенная, а ты...
- Прости папочка, - и Юлька снова ласково чмокает меня в щеку - ее новая помада кажется конфетами пахнет,- Но после сегоднешнего я вообще теперь ничего не боюсь. Можно сказать у меня появился свой домашний герой - как-то так.
- Звучит как-то двусмысленно,- говорю я и смеюсь,- Домашний герой - это типа любимой комнатной собачки которая думает , что никого не боится.
- Вот еще, скажешь тоже,- хмыкает Юлька, и вдруг разражается диким , веселым и каким-то детским смехом.- Придумает же, а еще писатель.
- А писатель я тоже домашний, но это между нами. Если что - я этого не говорил и ты ничего не слышала.
- Да ладно. Все нормально, читаю я уже и других писателей - вроде они не намного лучше.
- Вот,- смеюсь я,- Значит все-таки лучше.
Юля задумчиво пожимает плечами:
- Не знаю, если честно. Просто думала, что ты ждешь от меня именно такого ответа. Вот и сказала. А я еще читаю только третью книгу, третью подряд и пятую в своей жизни.
- Да ладно, серьезно что ли?- удивляюсь я.
  Юлька довольно улыбается и отвечает мне с какой-то непонятной радостью:
- Я же говорю, у меня раньше вообще даже учится времени не было, не то что книги читать. Я для мамули как Золушка была и постоянно чувствовала себя кем-то типа героя сериала. Ну по словам подружек - телевизор смотреть тоже времени не было.
- Странно,- грустно выдыхаю я,- Недавно совсем вспоминала и ревела, а теперь рассказываешь и смеешься - точно как Золушка.
- Просто я поняла, что наконец-то нашла своего принца который теперь точно никому не даст меня обижать.
Пытаюсь переварить услышанное и меня это немного напрягает:
- Да ладно, в смысле - вот еще,- беру дочку за руку и веду ее в направлении автобусной остановки.- Интересные у тебя фантазии. А кто принц?
- Ты конечно, папочка - кто же еще.
- Ага,- удивленно говорю я,- Только староват я для принца, скорее уже папа король.
- Только у Золушки отец был не король, а кучер - что ли? Да ладно,- хмыкает Юлька,- Не суть в принципе. Главное - ты же все понял.

45

Мы уже подходим к остановке. Быстро подъезжает автобус. Влезаем внутрь него . Уже привычно иду назад и присаживаюсь, наваливаясь на стенку и приглашаю Юльку к себе на колени. Она смущенно осматривается вокруг. Я тоже вижу полупустой салон. Пожимает плечами. А я машу рукой, в смысле отмахиваюсь и Юлька топает ко мне и плюхается мне на колени.
- А действительно,- выдыхает она,- Пошли все они. У нас стресс между прочим. Имеем право. Чего смущаться-то . Итак нервы никуда.
Юля сидит на моих коленях, рассказывает чего-то. А я опять не могу сосредоточиться, больше ее лицо разглядываю чем слушаю. Слышу - она вдруг замолкает, потом уверенно поднимается навалившись слегка ладонью на мое плечо, смотрит на глядящих на нас и производит еле заметное движение рукой - просто легкий взмах. Люди смущаются и начинают отворачиваться. Потом снова протягивает мне руку и я помогаю ей сесть обратно. Едем дальше.
- Ребенок,- нежно интересуюсь я теперь уже на правах принца,- А ты не устала. А то я могу тебя до дома докинуть если что.
- Вот еще,- возражает Юля,- В смысле, да ладно - не хочу. Вместе поедем, помогу чем смогу, а потом за щеночком сразу.
- А если его продали уже?- бухаю я не подумав.
- Взял папуля и расстроил на ровном месте,- вздыхает Юлька,- И зачем? А еще принц.
- Ой, да ладно,- смущаюсь я,- Прости ребенок я не хотел.
- А ничего, мы сейчас узнаем,- загадочно начинает улыбаться Юлька,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама