Произведение «Заветная мечта»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 632 +2
Дата:

Заветная мечта



Некто,   один   мужик   с   городу    всё  мечтает,   в   деревню   к  кому   ни  будь    обратно   жить   вернуться.
Уехать    куда   глаза   глядят,   далеко-далеко,    поближе   к   самому   центру    природы   и  окунуться   туда   полностью   с
головой,   в  первоначальное    быть  может,    естественное   своё    органическое   состояние.
И   хотя   сама  патриархальная   деревня    давно  уже   украдкой,  лучшими   своими   сынами  перебралась   благополучно
почти   вся  в  город,   вера   непоправимости   процесса    в  нём   не   угасает.

В   городе  то   у  него   совсем   уже   дела   не   шли.   Дай,   думает,   в   деревне   их   хоть   поправлю.
На   завалинке   как  все   сидеть   буду,   корову   свою   поджидать,   да   семечки   с  ними   на   тротуар   лузгать.
А   на   целебных   харчах,   на   сочных   травах   со   сметанкою   из  крынки,   дела   быстро   поправятся.
В   речке   буду   купаться.   С   высокого   глиняного   обрыва,   задним   сальто   бланш   в  группировке,   засидевшихся
в   девках    деревенских   баб    обрызгивать.    И   этим   в   неописуемый    восторг   их   всех   приводить.

Всё   вроде  бы   уже    взвесил,   и   основные   детали    все   в  уме   основательно   как  есть   обмозговал.  
Осталось  то,    делов   всего   за   малым,  -  сходить   в  кассу,    да    билет    там   купить    на   районный   Пазик.
А   потом!
Засунуть   руки   поглубже   в   брюки   и   укатить   с  лёгкой   совестью   налегке.  Так,   что  бы   уже   никто  не   вспомнил.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама