Произведение «Сказка. Вечная Любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:

Сказка. Вечная Любовь

Последний вечер уходящего года. Семь часов вечера. Чёрное небо бездонно. От сильного мороза в воздухе почти не осталось кислорода и от этого он слегка потрескивает. Резкие порывы ветра, сдувающего с костлявых, голых веток деревьев остатки снега, шуршит позёмкой по заснеженным улицам. Не смотря на это, жизнь кипит. На одной из центральных улиц города, в центре которой широкая аллея с кованными скамейками и фонарями, подняв свои воротники и опустив головы, быстро идут люди. Мелькают блестящие обёртки красиво запакованных коробок, бутылки шампанского играют в лучах искусственного освещения яркими бликами. То и дело раздаётся громкий смех, обрывки фраз и шипенье бенгальских огней. Высокие дома, слившись с небом, превратились в двух этажных карликов, сплошь состоящих из ярко светящихся витрин бутиков и ресторанов. Вдоль всей этой роскоши и красоты, в мёртвой пробке, стоят разноцветные, дорогие машины. Пар, из их выхлопных труб, едва поднявшись в воздух, сразу же замерзает и, зависнув в воздухе полупрозрачной шапкой, издаёт приторно-сладкий запах, от которого кружится голова. Снега этой зимой намело очень много и наша техника, как всегда, не успевает его убирать. Как говорится, зима в этом году настала слишком неожиданно ! И всё же, воздух, прямо таки, пронизан духом праздника и веселья ...  
Все спешат к своим любимым и родным. Мысли заняты лишь наступающей праздничной ночью и будущим годом: " Каким он будет? И что он принесет ? "
Вдруг, из-за десяти метровой, кричащей ёлки, как сказочное видение, появляется Дед Мороз. Его седая, вьющаяся борода, белоснежными локонами лежит на терракотовой, усыпанной разноцветными звёздами, яркой шубе. Крупные снежинки, сложной формы, зацепившись за его длинные, черные ресницы вспыхивают искрами в свете фонарей. Он медленно и степенно идет по аллеи, время от времени, оглядываясь и улыбаясь, пробегающим мимо людям и, уставшим от пробки, водителям. В одной руке у Деда Мороза двух метровый посох со звездой, во второй огромный мешок. К нему подбегает японец с девушкой, на ней беленькая шапка-ушанка с советской звездой. Дед Мороз обнимает девушку, которая ему по грудь, оба смеются, а японец, сев на четвереньки, фотографирует их. Они жмут Деду Морозу руку и радостно убегают. Дед Мороз, продолжая своё королевское шествие, замечает сидящего на скамейки человека, больше похожего на ледяной, замерзший, бесформенный комок. Он медленно подходит к нему и бесшумно садится рядом.
- Кто ты ? - Нежно, и как-то вкрадчиво, обращается Дед Мороз своим бархатным голосом к замерзшему человеку.
Комок начинает медленно шевелиться. Выпрямляется. С головы падает тёмно серый, шерстяной платок, освобождая густые и очень тяжёлые локоны русых волос, обрамляющих нежный, с утончёнными чертами лица, профиль молодой девушки.
- Снегурочка ! Как пить дать, снегурочка ! Что же ты здесь делаешь, красавица ? - Дед Мороз, восхищённый такой красотой, громко выдыхает, выпуская из себя милионы капелек замёрзшей воды - Новый Год скоро, а ты одна, да в такой мороз, - Дед Мороз удивлённо смотрит на красавицу, внимательно рассматривая её.
А девушка действительно одета не по-погоде. Из верхней одежды на ней лишь короткая, вся в снегу, юбка. Она сильно поднялась и обнажила стройные, длинные ноги, которые девушка подняла на скамейку и прижала к себе сжав их своими дрожащими руками, да короткая, песцовая шубка. Лишь серый, шерстяной платок, хоть как-то удерживал её личное тепло.
- Я, Дедушка, не знаю, как мне дальше жить и что мне делать ! Я запуталась - Девушка всхлипнула и резко смахнула слезу - Мне не куда больше идти -
- Эх, внучка ... внучка - Тихим басом произнес Дедушка Мороз, достал из своего мешка, голубую, тёплую, всю в блёстках, шубку Снегурочки, встал, накинул её на девушку и опять сел - Я не буду тебя спрашивать кто ты, чем занимаешься и что случилось, захочешь, сама расскажешь, хочу лишь тебя спросить - Дед Мороз задумчиво погладил свою густую бороду - Пойдешь ли ко мне Снегурочкой ? -
Девушка, от неожиданного вопроса, икнула и, пристально посмотрев на Дедушку, грустно улыбнулась.
- Эх, Дедушка, какой же ты романтик ! Ну посмотри на меня, какая из меня Снегурочка ? Не уж то не догадываешься чем я занимаюсь ? - Девушка глубоко вздохнула и отвернулась от Деда Мороза - Я стою совсем на другой тропе -
- А не уж то, в этой жизни, есть тропа, с которой нельзя было бы в любой момент свернуть ? - Дедушка Мороз удивлённо посмотрел на девушку и лукаво улыбнулся.
- Есть ... Есть такая тропа ... - Девушка грустно посмотрела на Деда Мороза - Да и работать я не умею -
- Работать ? Дарить людям радость и надежду это не работа, а призвание ... Я бы сказал счастье -
- Счастье ? Ты сказал счастье ? - Девушка с интересом развернулась к Деду Морозу - А что, оно есть ? Это счастье та ? Может ты ещё и его секрет знаешь ? -
- Знаю ! И он очень прост. Вот скажи, голубка, давно ли ты видела своих родителей ? -
- Давно ... Отец нас бросил, когда я ещё маленькая была, а мама живёт так далеко, что до неё добраться целая проблема, да и ... ссоримся мы часто -
- Нет, дорогая моя, проблема лишь в твоём желании. Брось всё, купи билет, сядь в поезд, постучись к ней в дверь, а когда увидишь её глаза сама разгадаешь его секрет ... Давно ли ты с друзьями со своими общалась ? -
- Давно ... Я вообще их убрала из своей жизни -
- Зря ! Позвони, собери их всех и всю ночь, до утра, сиди и слушай, только слушай, внимательно, не перебивая, пытаясь услышать их всем своим сердцем, а в конце, помоги, чем сможешь. А давно ли ты нищим подавала ? -
- Давно, Дедушка, очень давно ... Я слышала, что они все ... -
- Не важно, что ты слышала, важно лишь то, что помогая нуждающимся, мы боремся с собственным безразличием - Дедушка Мороз, обняв обеими руками свой посох, застыл, о чём-то думая, а девушка, не отводя от него своих красивых, серо-голубых глаз, застыла в ожидании нового вопроса - Есть ли ещё в твоём сердце место для любви ? Любишь ли кого ? -
- Дедушка, дорогой, сгорело во мне  всё, наверное я слишком часто использовала её в своих корыстных целях и теперь ... -
- Молчи, внучка, молчи, и слышать ни чего не хочу ... Вижу только, твою светлую, хоть и очень замученную душу ! - Дед Мороз медленно встаёт и нежно смотрит на девушку. Она отвечает ему застенчивой, но счастливой улыбкой, в своих мокрых, от слёз, глазах - Пойдём внучка, вставай, нас уже детишки заждались, любишь детей ? -
- Люблю ! - Девушка вскакивает со скамейки и берёт Деда Мороза за руку.
- Ну вот, это другое дело ! А то, сгорело во мне всё ! - Передразнил Дед Мороз девушку - Глупости это всё ! Любовь и есть огонь ! При чём Вечный ... Вечная Любовь - Дед Мороз и девушка громко смеются, крепко прижимаясь друг к другу.
Раздаётся шипенье и хлопки, небо вспыхивает от разноцветных и весёлых огней фейерверка.
...
По улице идёт настоящая Сказка ! Дед Мороз, сверкающий изумрудами на своей шубе и выдыхающий клубы пара, которые моментально замерзая, с красивым, мелодичным звоном, тут же обрушиваются на землю миллионами ледяных, сверкающих льдинок. Рядом идёт его внучка - Снегурочка. В длинной атласной, голубой шубке. На голове высокий кокошник, обсыпанный драгоценными камнями, которые переливается, напоминая радугу. Её нежное, с правильными чертами, лицо, ещё слегка грустное, но оно уже светиться ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 30.10.2018 (1)
 Молодец Дед Мороз Дал шанс девушке найти свое место в жизни Хорошая, умная сказка.
     19:00 30.10.2018
1
Спасибо, Татьяна.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама