Произведение «Я просил у Веры, Нади, Любы...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:
«Храм Веры Надежды Любви Псков»
Предисловие:
Моей бабушке Гапе, в честь праздника её имени, посвящаю.

В прошлом году, по дороге на Брянщину через Полоцк, заехал в один из старейших храмов Руси св.Софии, а перед тем посетил храм в Пскове, «Веры Надежды Любви» и уточнил у настоятеля, а кто отец девушек? Даже девочек, - детей безвинно убиенных. Ответ оказался простой, дескать, а нет отца у них, а мать зовут София. По дороге размышляя:

Я просил у Веры, Нади, Любы...

Я спросил у - Веры, Нади, Любы, -
Кто ваш папа? чисто по любви.
А из любопытства или глупым,
как узнаешь, нам хоть - сообщи...

Мимо Пскова - в Полоцк до Софии:
Что за филоСофия - в крови?
Очи сирот - душу зацепили!
Повезло как девочкам в любви...

И в мечтах как: Наде, Вере, Любе
ниц не прятать более их лиц.
В купола до неба - я к голубе:
- Злостный гад? За папу у девиц... 

И в кафе хоть тайно, но случайно,
развязал язык: козёл как мог?
Пьёте вы вино, выходит - тайна!
Закусить желая на зубок...

Из копытца дуешь, сам козлёнком:
Где сортир? Меня не проведёшь!
Вижу, как орлица над орлёнком...
Мудро! Трезвый хренушки поймёшь...

Жыд опять в коньяк бурду мне плещет.
Завтра же, друзья, бросаю пить!
Ореол любви во мраке блещет.
На свет божий страшно выходить...

...А в кафе, Любаша - пляшут и уют!
Подают на блюде Смачну-птушку.
Как же эту гадость люди пьют?
Ох, дерьмо! и вспомнилась Надюшка.

Стали мне мерещиться вдруг - ханы,
Вол-о-ди-мер, тут как тут - кахан!
Как это, по-ихнему? - Каханне.
Вот что значит, русский! Сам в обман...

Стопочки себе, да стоп! - Орёлик?
Как ты тут Рогнеду... обувал?
Стол перевернул, ну что, соколик?
Просвети рабичич мне девятый вал...

В мать - онлайн и в бога его душу!
Я и за причину-то, забыл...
И где был, и весть кого я слушал:
Веру, Надю с Любой - полюбил!

Я ж просил - у Веры, Нади, Любы -
Госп*ди, простите - дурака!
Пропил без ума, скотина глупый...
Дурачок, хоть с липы и нога!

Вера, вы - Весна, сегодня - Осень,
в чём причина, почему - разлог?
Ибо, в свете милости попросим...
Люба, Вера, Надя! - Всё, что смог.

Мы живём в стране - большой великой,
так нельзя, чтоб без отца и жить!
Единить так это божьим ликом,
Не платить кто может? только жыд.

Тут ко мне с ухватом - баба Гапа!
Кто мой папа? - Али похмелить!
Боже мой, да чтоб ещё когда-то...
В простоте душевной - легче жить.

Сколько их ещё открытий блудных,
на крови любви и чья-то тень...
Русские на русских? Или чудных...
Вот и, Гапе с Любой - Юрьев день!

Нет да нет, смотрюсь, уж не еврей ли?
Поседел, а так - куды с добром!
А ложусь, заснуть уже скорей бы.
День Агапы - Любы... с серебром...

Не постичь умом как всё измерю,
но надеюсь, Наденька - в раю,
что в душе скажу я, Вере - верю,
а бабуле Гапушке, как её Люблю!



Послесловие:
*  Каханне (белор) - любовь.

*  Смачная птушка - курица, фирменное название...

*  Агафья Кирилловна (супруга Дениса Николаевича), моя бабушка из села Решётки, что под Стародубом на Брянщине…

*  Пьёшь вино - выходит тайна (еврейская мудрость, козлеты);

*  за онлайн (О, лайно), за разлог и орёлика - прошу прощения за язык, - это Надежда, она же холера, и Вера и Любовь... жыд - это человек такой, см Словарь Стародубский говор... но не буду настаивать.

* Есть версия, что «греческие имена» дочерей - Пистис, Элпис и Агапэ - были переведены. Моя баба Гапа (Агафья Кирилловна Завацкая) вряд ли подозревала о том, но службу не пропускала. Пока церковь не разрушили...

А теперь смотрим, как надо правильно обуваться и разуваться.

Греческий язык я называю др-ворованный, посему поясняю. Мы с вами россияне, а понять пытаемся русский, а это уже сложно за длительным пребыванием под игом.

Вик-и-педь:

Вера (греч. Πίστις -Пистис), Надежда (греч. Ἐλπίς - Элпис) и Любовь (греч. Ἀγάπη - Агапэ).

Зачем нам это нужно знать?  Вот, на кой чёрт мне этот  др.греческий, если и сами греки его не знают и никогда не разговаривали на нём. С языка старославянского и русского, Вѣра, расскажет куда больше. Не понимал, пока не научился пользоваться словарём.

Греческое, Πίστις (fidem, лат), славяне понимают так: Разлог (серб), вяра (болг), вера (белор), Причина (укр, макед), Razlog (словен), Powód (пол)… приставка в конце означает «как», то есть: как вера, как причина и повод (разлога естественно)...

Греческое, Ἐλπίς (spero), славяне понимают так: Умберто, надявам се, надзея, Умберто, Umberto… без приставки в конце: О, дерьмо (русск), Ох, срање (серб), О, лайно (укр), О, срање (макед), Oh, sranje,  Och, cholera (пол)...

Греческое, Ἀγάπη (diligitis, лат), славяне понимают так: любовь, каханне,  обичам,  Любов,  Miłość,  Љубав, если окончание «или» убираем: Орёл (укр, макед) или Eagle,  Orel,  арол,  орел, Орел, Orao... то есть: любовь или орёл.  Словацкий уточняет: миловать, либо (milovať, alebo)... как запятую поставишь, вспомнили? Идём дальше, до мамы.

Софи́я (др.-греч. σοφία, она же «мудрость, разумность, наука») женское личное имя греческого происхождения, которое, чисто одни гречанки и носят... особенно в России и Израиле.

Термин «софия» (sapientiae, лат) состоит на др.ворованном: σ-ο-φία, означает: в мире, на свету, в света, во светот, vo svete, в світі, na světě, na svetu... и т.п. на всех наречиях.

Женский род, родственное имя Света, или сплошная фило-софия. В книге имён еврейских только два "русских" имени: Светлана и Людмила. Понятно откуда первое, а второе: Люда-люди-юда, а сбор дани - на месте бывшего Хазарского каганата - полюдье. Вспомнили? Когда кн. Ольга уроки по Мсте и Луге раздавала, после того как Святослав разгромил иудейский союз. Нет русских имён вообще. Точнее они есть, но русский - не национальность, как и россиянин и американец - колония.

Причём, с языка старославянского и русского, Вѣра/вера/vera: весна правда, праўда, истина, istinski, вярно, прави, prawdziwy, вистински,  сенім -доверие, поверье,  доверба и т.п. Надежда, Люба (Любы) производные. По сути, так оно и есть, весной природа пробуждается. Слово любовь пришло уже с латыни, но она и моложе русского.

И только имя их матери Софии («Мудрость»), воры сочинили, дабы показать, кто старший в доме и оставили без перевода. Весной в апреле стали рождаться все знаменитые евреи (орлы, птицу то же себе приписали), т.к. с праздника Иван-Купала проходит ровно 9 месяцев, они и его приписали себе. Что означает «иван-купала» никто не знает, но к 1 апреля им должны уплатить дань, то есть заполнить декларацию и отметить день Дурака. Написать диктант, ведь это они учили и продолжают обучать правильно, как забыть родной язык. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Прежние подати с декабря месяца отменили, т.к. народ должен встречать праздник «Обрезания Господня» (1 и 14 января) не совсем голым. А орёл стал двуглавый (одну отсекли). Похоже, сия гордая птица стремится обрести свой естественный вид.

фото из сети, спасибо!

30 сент. 2017 г., Полоцк, Псков, Решётки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 18.04.2020 (1)
Сколько интересного! Ещё и объяснения подробные! Это ж докопаться до всего! С удовольствием читаю, Сергей, ваши бесценные произведения!  Спасибо!
     10:54 18.04.2020
Вот кому спасибо так Вам, Ирина...такие эксы в дороге нелегко даются, мысль вроде зафиксировал, но ляпов-то, ляпов сколь!
Прочёл ещё раз в ответ вашего отклика, чуть исправил...и нравственно и орфографически...и фото приладил, потом сменю, мои лучше, но как всегда...
Благодарю за понимание
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама