Произведение «Коварство ноября»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 437 +1
Дата:

Коварство ноября

Олеся, единственная племянница Лидии Петровны, приехала навестить тётю и дядю в ноябре. Раньше не давали ей отпуск.
Она на работе была новенькой, а летом уходили в отпуск старые служащие.
Впрочем, Олесе  всё равно. Загорать она не любила, купаньем в озере не увлекалась. Разве, что ягоды на кустах уже закончились . Но она всё равно находила в малиннике остатки малины и жадно запихивала её в рот.
Всё оказалось бы хорошо, если бы ни Аркадий, сын Александра Куприяновича от первого брака, нахальный и самодовольный
тип. Аркадий не любил ни мачеху, ни отца, а на Олесю вообще смотрел пренебрежительно.
"Олеся, Олеся, Олеся! - так птицы кричат в поднебесье" - часто напевал Аркадий, и девушка чувствовала какую-то
насмешку над собой. Она-то знала, что родители назвали её так, благодаря этой песне.
Она часто убегала гулять вдоль озера. Воздух там свеж, вода в озере прозрачна, и Олесе казалось, что она попала в какую-то  волшебную сказку.
Как-то её догнал Аркадий. Никого не было на озере в то время, и он полез обнимать Олесю. Она ударила его по лицу и ускорила шаг.
"Дура! Мы ведь с тобой не родственники!  - услышала она его обиженный голос.- Могли бы и любовь закрутить!".
"Крутят верёвки, а не любовь!" - подумала Олеся.
У неё возникло желание рассказать о его домогательствах Лидии Петровне, тёте Лиде, но она боялась обидеть Александра Куприяновича. Они жили на даче с весны почти до Нового года, потом возвращались в городскую квартиру.
Олеся подобрала котёнка, назвала её Флорией и решила, что возьмёт её с собой в город.
Неожиданно стало холодать. По утрам трава была обледеневшая, и уже не такая нарядная, как прежде. Но ноябрь Олеся любила. "Последний месяц осени"! Кажется она когда-то смотрела такой фильм. И во всём она находила изменения.  Редкие малинки на кустах примёрзли и потеряли вкус.
Девушка ждала зиму. Ей казалось, что с её приходом что-то должно измениться.
Олеся гуляла вдоль озера. Она обратила внимание, что оно замёрзло, и подумала, что можно пройтись по нему, хотя бы до половины.
Она ступила и пошла. Неожиданно  неокрепший лёд треснул, и Олеся упала в воду. Она кричала, хватаясь за кромку льда.
Аркадий  находился поблизости - он как обычно пошёл за ней. Но ни о какой помощи он не думал. Когда девушка перестала кричать и скрылась под водой, он вернулся домой, схватил Флорию, пошёл на озеро и бросил котёнка в ледяную воду.
"Чтобы вам не скучно было!" - со злостью подумал он.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 06.05.2020 (1)
Ужас какой... Неужели такие нелюди есть?
Как можно увидеть, что человек тонет и не подать ему руку?
     21:53 06.05.2020
А вспомните Драйзера "Американскую трагедию" ! Мила
     15:35 29.11.2018
Такие люди, как Аркашка, способны на всё. 
Но бумеранг и к ним прилетает! 
     19:54 25.11.2018
Убил бы.
     02:02 03.11.2018 (1)
Ужасная  концовка !
Без  сердца  и  жалости Аркадий !
     13:04 03.11.2018 (1)
1
Верочка! Спасибо за коммент! ЭТОТ РАССКАЗ Я ВЫСТАВИЛА НА пАРНАСЕ НА КОНКУРСЕ О НОЯБРЕ. с ТЕПЛОМ, мИЛА
     16:01 03.11.2018
Мила,  поняла .. попробую  зайти ..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама